Так что же пили великие?

Первым алкогольным напитком на Земле было вино. Недавно в Китае были найдены винные кувшины, возраст которых 9 тысяч лет! Сведения о винах содержатся и в египетских папирусах, и в Ветхом Завете, и в античной литературе. Например, Софокл утверждал, что «вина дают нам здоровье и наслаждение, а это главные подарки, которые могут сделать нам боги». Со временем люди изобрели и другие пьянящие напитки: пиво, водку, ром, текилу, коньяк, джин, виски, ликер.

Google Maps: Вернисаж

'GoogleСервис карт от Google столь же многогранен, как и сама компания-разработчик. Давайте посмотрим на удивительные «картины» Maps!

Что правда — то правда! Google Maps имеет множество секретов, достаточно знать лишь ключи к ним — координаты объектов. Зная эти шифры можно увидеть настоящие чудеса природы, многогранность человеческой фантазии и много чего интересного. В поисках таких вот диковинок я наткнулся на огромное множество последних. Самыми интересными из них я с вами и поделюсь!

Касьянов: "Забью 20 мячей - буду в сборной"

'Касьянов:В нынешнем созыве алчевской «Стали» ветеранов команды - раз-два и обчелся.

Одним из таковых является полузащитник Артем Касьянов, который в свои 24 года успел провести за «сталеваров» в разных лигах в общей сложности около полторы сотни матчей. Молодой футболист, попавший в Алчевск в бытность работы в «Стали» Анатолия Волобуева, оказался востребован и голландским специалистом Тоном Кааненом. Уверенная игра Касьянова не могла остаться незамеченной со стороны представителей более именитых клубов, и на днях он подписал долгосросный контракт с донецким «Металлурге».

Культура пользования мобильными

В Украине может появиться закон, запрещающий беспокоить окружающих разговорами по мобильному телефону. Инициатором законопроекта о культуре пользования мобильными телефонами выступило Министерство культуры. Аргументируя инициативу принятия этого закона, участники обсуждения ссылались на исследования Института социологии НАНУ «Влияние мобильной связи на поведенческие нормы украинского социума», по результатам которого 40% опрошенных испытывают раздражение в присутствии говорящих по мобильному телефону, 7% – ненависть и еще 7% - презрение. И лишь 15% людей испытывают положительные эмоции, слушая чужие телефонные разговоры.

Где предпочитают отдыхать луганчане

До 95% луганчан, выезжающих на отдых за границу, предпочитают Турцию. Самыми популярными местами отдыха среди луганчан, желающих отдохнуть, не выезжая из области, являются санатории «Жемчужина» (Новопсков) и «Озерный» (Кременная). Стомость пребывания в «Жемчужине», к примеру, составляет 150 грн. в сутки с человека, включая питание, проживание и лечение.
Самым популярным для луганчан направлением в рамках Украины является, конечно же, Крым. Так, желающие отдохнуть в пансионе эконом-класса (наибольшим спросом пользуются «Северная Двина» и «Таврия») могут купить путевку на 10 дней с проездом в среднем за 1,5 тыс. грн. Отдых боле высокого класса (наиболее популярны пансионат «Магнолия» в Алуште, дом отдыха «Кичкине» в Ливадии, отель «Бристоль» в Ялте), например в «Магнолии», обойдется в 450 грн. в сутки для двоих (без проезда). Но здесь в вашем распоряжении будут частный пляж, бассейн, и сан-узел с подогревом.

Беречь тебя всегда

(я знаю, что этот рассказ я скачала с Интернета, но мне очень хотелось, что бы посетители нашего портала его прочитали, этот рассказ заставляет задуматься о нашей жизни, что мы иногда не понимаем, что можем в жизни потерять близких нам людей…)

СБУ поймала мужчину, из-за которого эвакуировали Верховную Раду.

'СБУСлужба безопасности Украины установила человека, который 30 мая сообщил о заминировании здания Верховной Рады.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщила пресс-секретарь председателя СБУ Марина ОСТАПЕНКО.

По ее словам, СБУ сразу после получения информации о заминировании ВР приняла безотлагательные поисковые меры, в результате которых уже 31 мая была установлена личность злоумышленника и место его пребывания. Им оказался житель Тернопольской области.

Берегись! Лохотрон!

Грустная история приключилась в понедельник с моими родителями-пенсионерами.
Только пенсию получили…
Позвонили в дверь двое резвых молодых людей и с воплями «Поздравляем, вы выиграли!» ворвались в прихожую...