Пришла весна!

Пора прекрасной половине задуматься над своим телом, насколько оно прекрасно, я предлагаю не сложную диету и полезную для организма: «Диета для оздоровления кишечника»

Электронная собачка

Несколько дней назад, разговаривая по телефону с японцем, я с ужасом обнаружила, что не могу продиктовать адрес электронной почты. То, что @ по-русски называется «собакой», а по-английски «at», я, конечно, знала. Но за десять лет изучения японского языка мне ни разу не встречался знак @ по-японски, даже в словаре он не обозначен. Залившись краской, я продиктовала свой адрес по-английски, при этом японец никак не выразил своего удивления. Неужели у них нет собственного названия «собаки»? После этого, конечно, я решила восполнить пробелы и узнать, как нашу «электронную собачку» называют на других языках.

Шутки или намеки?

«В каждой шутке есть доля правды», - гласит народная мудрость. И неспроста.
Вы, наверное, не раз обращали внимание на то, как шутит с вами муж (любимый, друг, приятель, бойфренд, да и просто знакомый)?

Экран для будущих извращенцев

Только не говорите, что смотреть фильм без кровавого махалова и без голых задниц всем скучно! Не всем. Опросы РОМИР показывают. что 70% населения считает, что боевиков и триллеров у нас слишком много. А ведь среди них есть и очень хорошие. Но то, что показывают каждый день, да еще и с семи до девяти - прайм-тайм - не дай Бог!...

Чудеса евгеники

Корни евгеники теряются в анналах истории. Издревле людям приходила в голову идея улучшить человеческую породу. Спартанцы убивали младенцев с явными физическими отклонениями, аристократы предпочитали смешанные браки среди родовитых людей, дабы не портить породу. Но конечные результаты не оправдали затраченных усилий. Спартанцы перешвыряли в пропасть такое количество младенцев, что сегодня живого спартанца и днём с огнём не найдешь. Аристократия выродилась и деградировала. Кто этому не верит, пусть взглянет на старшего отпрыска английской королевской семьи, смахивающего на Чебурашку из Освенцима. Или пусть поглядит на израильского наследного принца Омри похожего на побочный продукт гениальных израильских генетиков - смесь квадратного помидора с цыпленком без перьев...

Происхождения ругательств

Стерва
каждый, открывший словарь Даля, может прочесть, что под стервой подразумевается… "дохлая, палая скотина", то есть, проще говоря — падаль, гниющее мясо. Вскоре словцом "стервоза" мужчины стали презрительно называть особо подлых и вредных ("с душком") шлюх. А так как вредность женщины мужчин, видимо, заводила (чисто мужское удовольствие от преодоления препятствий), то и слово "стерва", сохранив изрядную долю негатива, присвоило себе и некоторые черты "роковой женщины". Хотя о первоначальном его значении нам до сих пор напоминает гриф стервятник, питающийся падалью.

Forex

Люди!!! Кто сталкивался с работой на рынке Forex? Хотелось бы пообщаться в реале о плюсах, минусах и возможностях такого зароботка!

«Укртелеком» хочет в два раза повысить тарифы

'«Укртелеком»Компания «Укртелеком» намерена обратиться в Национальную комиссию по вопросам регулирования связи с просьбой повысить тарифы на фиксированную связь до 30 марта. Об этом на пресс-конференции в среду сообщил председатель правления компании «Укртелеком» Георгий Дзекон, передают «Українські новини»...