"Весне" быть!

Если бы любимую многими поколениями кинокомедию «Джентльмены удачи» снимали у нас, в Стаханове, и у героя Савелия Крамарова поинтересовались, был ли памятник в окрестностях разыскиваемой им улицы, он непременно бы ответил: «Памятник был». А на уточняющий вопрос: «Чей?», наверняка бы ответил: «А я знаю? Женщина какая-то...» И этой самой женщиной, ничуть не сомневаюсь, была бы скульптура «Весна», установленная советской властью 47 лет назад в районе остановки «Химчистка».

КВН - весенний праздник смеха!

1 апреля — День смеха, юмора, и лучше всего этот весенний веселый день дополнила игра КВН, которая прошла в Городском дворце имени Горького.

Вооружившись шутками, песнями и хорошим настроением ребята открыли 1/4 финала, но цель команд была не только пройти в полуфинал, а и покорить зрителя искрометными шутками. Забегая вперед, скажу, что это у них вышло на «Ура!». Мы сполна получили порцию смеха. И хоть по правилам клуба веселых и находчивых пройти в полуфинал могут лишь три команды из пяти, нам так не хотелось отпускать из дружного веселого коллектива те команды которые, по мнению жюри, выступили менее удачно.

Убирать города придется студентам и школьникам

 

 

Кабинет министров принял решение о старте с 2010 года ежегодной всеукраинской акции «За чистую окружающую среду» — в апреле-мае молодежь должна будет убирать дворы, парки, скверы, кладбища, водоемы.

Таланти багатодітної родини

23 марта в Центре детского и юношеского творчества состоялся отборочный тур Всеукраинского конкурса-фестиваля «Таланти багатодітної родини», который проводился при поддержке управления образования и воспитания Стахановского городского совета, городской организации КПУ, а также ЦДЮТ.

Городской отборочный тур фестиваля проводился в следующих жанрах: вокальный, хореография, декоративно- прикладное творчество.

О СПИДе, трамвайной сети и Ленине...

31 марта прошла очередная 70-я сессия Стахановского городского совета пятого созыва.

На повестке дня депутатами рассматривалось 24 вопроса. Но, несмотря на то, что число вопросов не превышало обычного, сессия затянулась на три с половиной часа, без перерыва. Причиной тому стали межличностные отношения мэра и некоторых депутатов, которые с каждым заседанием накаляются все больше. Шквал обвинений, откровенной неприязни серьезно накалил обстановку в сессионном зале. Тем не менее, на сессии были приняты решения по 22 вопросам, два отправлены в доработку.

Это вам не домик из «Гостьи из будущего»...

Кто из нас в детстве не смотрел популярнейший фантастический фильм «Гостья из будущего», снятый по мотивам повести Кира Булычева «Сто лет тому вперед»? И как тут не вспомнить, что основные события в кипоэпопее разворачиваются в далеком 1984 году в выселенном и заколоченном старом московском доме, который на время стал пристанищем космических пиратов? Они, напомню, облюбовали одну из его комнат, вполне приличную для жилья — при том, что этот дом уже, как говорится, готов был «под снос».

От Самарканда до Праги

Я, Михаил Саркисович Фарашян, родился 23 февраля 1921 года в с. Чайкенд Ханларского района Азербайджанской ССР в семье крестьянина-середняка. В 1940 году был призван в ряды Советской Армии и служил в 73-м каваллерийском полку в г.Самарканде, откуда в мае 1941 года был направлен в г.Ташкент в школу санитарных инструкторов при военном госпитале, которую окончил в июле 1941 года.