Четыре колеса возят тело, а два колеса – душу

Крестный ход был приурочен празднику Покрова Пресвятой Богородицы, состоялся он по инициативе священнослужителя Свято-Георгиевского храма города Алчевска, протоиерея Владимира Дуванского и группы алчевских байкеров. Последних с радостью поддержали мото-собратья всей Луганской области. Колонну составляли мотоциклисты из городов Брянка, Кировск, Северодонецк, Лисичанск, Кременная, Теплогорск. Город Стаханов представлял байк-клуб «Iron Style», а Луганск – целых три мото-организации: «Конкистадоры», «Питбуль», «Ночные волки», а также вольные байкеры города. Интересен еще и тот момент, что крестный ход объединил самых разношерстных представителей байкерского мира: в рядах колонны ехали вместе спорт-байкеры и приверженцы чопперной классики, мото-туристы и ребята на совершенно обычной отечественной технике. Основными целями крестного хода было возрождение православных традиций, привлечение молодежи к здравому и духовному образу жизни, а также возрождение и сохранение общечеловеческих ценностей.

Участники крестного хода передали удивленной детворе сладкие угощения. Детишки были рады неожиданному визиту байкеров, что стали уже добрыми и, пожалуй, самыми неординарными друзьями приюта. Вместе с мотоциклистами в приют прибыли и священнослужители Алчевска и Брянки. Отсюда колона крестного хода выехала в Стахановский Свято-Николаевский храм.
Завершающим аккордом стал молебен, начавшийся в 12.40, который возглавил настоятель Свято-Николаевского храма, архимандрит Дионисий (Тивяков). Ему сослужили: протоиерей Владимир Дуванский (г. Алчевск), протоиерей Александр Паршин и иерей Николай. Среди молящихся также присутствовал и благочинный Алчевского округа, отец Александр. Храмы каждого их трех городов встречали и провожали участников крестного хода звонкими переливами колоколов.

В целом мероприятие, как для первого в своем роде, прошло весьма организованно. Оно было продуманным, а еще – максимально открытым, искренним и просто душевным. В своем обращении к участникам крестного хода настоятель Свято-Никлаевского храма города Стаханова архимандрит Дионисий отметил, что неспроста совершаемому крестному ходу сопутствует теплая и солнечная погода, - это действительно свидетельствует о богоугодности дела. И с уверенностью добавил, что то доброе семя, которое было заронено этим мероприятием, возможно, еще совсем не заметное, но через время обязательно даст свои плоды для каждого, нужно только не забывать над этим трудиться.
Катерина Сопова
по материалам православного сайта «Георгиевский звон» Свято-Георгиевского прихода г.Алчевска Украинской Православной церкви Московского патриархата
P.S. ГАЛЕРЕЯ