Живописные места края нашего: Марьин утёс
На этот раз речь пойдёт о Марьином утёсе. Наш маршрут был таков: Стаханов – Марьин утёс – Павловка – Брянка – Стаханов. Никогда раньше не подумал бы, что в нашем краю есть и настолько неравнинные места. Ездили на трёх великах: двух горных и одном типично городском (несколькими днями ранее два «горника» пытались разведать дорогу, но до самого утёса не доехали). Скажу честно, спускаясь на сити-велике к речушке по каменистому спуску, ждал, что вот-вот покачусь вниз. Но обошлось. Видимо я счастливчик. J
В общем, ехали посмотреть на скалы и речку, а нашли ещё и пансионат. Там всё оборудовано, очень красиво обложено камнем-дикарём. Есть два искусственных водоёма: в одном (не очень чистом, но с песочным пляжем) купаются человеки, в другом – рыба. Ловить её можно (конечно, не бесплатно), но если немного понаблюдать, то становится понятно, что клевать ей будет… в падлу. ))) Вокруг этих водоёмчиков течёт речка. Но о ней будет чуть ниже. Беседки, рыбалка, мангалы, дрова, даже маленькая страусиная (!) ферма. Правда, ночлега, я так понял, они не предоставляют.
Контакты хозяев у меня, конечно, есть, но дабы не «подкармливать» некоторых критикам (ага, реклама!), давать их не буду.
После пансионата решили посмотреть на речушку. Она меленькая, но в отличие от водоёмов пансионата, очень чистая. И холодная. Но не смотря на это мы все походили в ней босиком, а я ещё и окунулся целиком (без последующих простуд).
Скалы заслуживают отдельного рассказа. Они… огромные! Во всяком случае, так сложилось моё мнение – человека «равнинного». Говорят, там иногда проводят какие-то состязания альпинистов. Мы даже обнаружили следы «скалолазников» (дырки от креплений в скале), и по дороге туда встретили двух, идущих оттуда, которые, кстати, поздоровались (вот он, объединяющий дух туризма J ).
А какая вкусная вода была в Павловской криничке! Ммм!..
В общем, наше велопутешествие удалось на славу. Все остались довольны.
Да, чуть не забыл, фотоотчёты здесь
Коментарів 4