Ответ на статью "Олигархический переворот на Украине" или США vs Россия
Не могу с Вами не согласиться, Ирина. Всё верно пишете. Эта война, по умолчанию ставшая гражданской, по сути своей не наша. Но, как говорится, лес рубят - щепки летят. В данном случае щепки - это мы с вами, т.е. простые граждане Украины.
Конфликт на чужой территории - это один из инструментов агрессивной политики США. В этот раз инструментом оказались мы, украинцы. Штаты пытаются "зарядить" мировое сообщество против России. Скорее всего это объясняется страхом, что в одиночку им не справятся с "великим государством русским".
Политики никогда не признаются, но уже давно между соединёнными штатами и РФ можно поставить знак "vs". Да, США vs Россия. А мы, щепки, будем и дальше лететь. Но ответьте мне, уважаемая, как можно остановить всё это, когда реально убивают? Пусть не везде, пусть только десятки (пока...). Но УБИВАЮТ! Смотреть на стреляющих и просить, умолять, ползать на коленях? НЕ ПОМОЖЕТ!!! Как?!? Может вы знаете?
По воле судьбы я уехал в Россию как раз тогда, когда всё начиналось - в ноябре 2013-го. С первых дней столкновений слежу за событиями на юго-востоке. Прекрасно понимаю, что российские (как и украинские) СМИ пропускают информацию через свою "призму". Даже понимая, чья это война, ни на минуту не усомнился бы в том, что останься я на родине, был бы ополченцем и встал бы на защиту своей родины с её мирными жителями.