С днем освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков
Дорогие фронтовики, воины-освободители,
участники и ветераны Великой Отечественной войны!
Сегодня все мы отмечаем великий праздник — День освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков.
В этот день от имени Стахановского городского совета и его исполнительного комитета я хочу поздравить всех жителей нашего города и выразить слова сыновней признательности ветеранам — фронтовикам, узникам фашистских лагерей, партизанам, подпольщикам, труженикам тыла за их великий подвиг, мужество, любовь к Родине и бесстрашие, проявленное в годы Великой Отечественной войны. История пережитой народом трагедии и достигнутой Победы постоянно живет с нами. Она — источник боли и горечи, она — источник гордости и славы нашего народа.
Выполняя свой священный долг, в этот день мы должны вспомнить каждого, кто не вернулся с полей сражений, оставшись навсегда в сердцах потомков.
Сегодня, как и в послевоенные годы, нам невероятно трудно. Но сотни примеров свидетельствуют, что не было в истории Украины испытаний, которые бы с честью не выдержали наши земляки. Я убежден, что трудностей и проблем, которые невозможно решить, для нашего народа не существует!
Народ, победивший в Великой Отечественной войне, — великий народ!
И это залог того, что мы, наперекор всем нынешним трудностям и невзгодам, построим счастливую и процветающую Украину для всех ее граждан.
С праздником!
С уважением —
городской голова С.В. Жевлаков