Сексуальная активность молодежи
Психологи говорят, что с понятием сексуальной активности молодые люди связывают самые разные представления. Но, чаще всего, с точки зрения молодежи, занятие сексом может означать: что он или она любимы; что он или она уже взрослые; физическое наслаждение; близость с другим человеком; статус в группе ровесников; представление об «истинной любви» и т.д.
Мы попросили подростков нашего города анонимно и откровенно рассказать о своей интимной жизни. Как она складывается? Какие встречаются «подводные камни»?
Лена, 15 лет:
— У меня есть парень. Мы с ним дружим 3 месяца. И все это время он говорит мне о том, что хочет «заняться любовью». А я не хочу. Конечно, я позволяю ему многое, бывает, мы по 3 часа нежимся в постели, пока нет родителей. Но секса я не хочу. А он обижается, и из-за этого мы ссоримся. Я считаю, что секс до свадьбы не нужен, потом девушка может остаться одна.
Миша, 15 лет:
— Если б девчонки знали, как нам, парням, хочется... Когда я с подругой смотрю фильмы, где показывают секс, то с трудом сдерживаю себя, хочу броситься к ней и начать ее раздевать. Недавно я так напугал одну девушку, что мы с ней расстались. Теперь у меня другая подруга, и она не против, только пока негде.
Лена, 16 лет:
— Когда он предложил мне первый раз попробовать это, я быстро согласилась, потому что давно представляла, как это будет. Было так классно! Только я боюсь, что мама узнает, потому что ей не нравится мой друг.
Олег, 17 лет:
— У меня только одно желание — уехать куда- нибудь в Германию или в Швецию, где разрешены однополые браки. Мой друг, которого я люблю, из-за этого разругался с родителями и уехал к родственникам в Челябинск. Моя мама тоже подозревает что-то, поэтому я срочно «завел» подружку, с которой мы соседи, дружим с детства, просто дружим. А что мне делать, если я люблю парня?! Почему люди такие злобные, неужели они не понимают, что чувствам не прикажешь?
Даша, 16 лет:
— Я не верю в секс без любви, сколько бы ни хвалились мои подруги, что они уже переспали со всеми парнями, которых я знаю. Ну и что? Мне сейчас этого не надо. Я думаю, лучше всего полюбить одного человека и довериться ему (в сексе) только после знакомства через несколько лет. Трое из моих подруг уже заразились какой- то гадостью и не раз бывали в вендиспансере. А одна даже сделала аборт. Я современная девчонка, но с первым попавшимся никогда не лягу в постель.
Коментарів 7