Братья наши меньшие
Французский писатель Сент -Экзюпери написал:"Мы в ответе за тех ,кого приручили". Я думаю,что это касается всего живого. Рядом с нами по жизни идут собаки,кошки и другие животные. Ещё в каменном веке собака и кошка вошли в дом к человеку,да так там и остались. Они прощают человеку всё и откликаются на любую ласку с его стороны. Преданность их безгранична.
Брошенные кошки и собаки тоже ни чем не провинились перед человеком. Они не осуждают нас и продолжают жить рядом с нами. Они остались домашними животными,хотя и живут теперь на улице. Дело здесь даже не в еде. Наблюдая за таким псом уже в течении пяти лет, могу сказать,что еда для них в отношениях с человеком не самое главное. Мы нужны им точно так же,как они нам. Отличаются они от нас лишь тем,что не могут предать.
-- В нашем дворе постоянно живут брошенные собаки и кошки. Уже несколько десятков лет их кормит, два раза в день, бескорыстной души человек Зинаида Семёновна. Она делает это по зову души и сердца в любую погоду и не зависимо от состояния здоровья . Правда подкармливают животных и другие люди,но так любить их может только она.
Найденные в канализационном колодце щенки Белка и Смелый жили тоже у нас возле гаражей. Затем Смелого взял к себе домой один хороший человек. У нас живёт пёс Нэльсон (у него левый глаз травмирован),Пират ,Белка и Стрелка. Кошки Мурка ,Пампушек и другие. Стрелка появилась совсем недавно .Или её подбросили,или сама прибилась к нам. Мы их всех любим. И боимся ,чтобы КП "Экотранс" не перестрелял наших собак. Ведь они ничем не виноваты перед нами. Они должны прожить свою жизнь полностью. И мы должны им в этом помочь.
Коментарів 13