Что сделать в городе, чтобы праздник удался?
Совсем немного времени осталось до празднования 75-летия стахановского движения. В городе прошел ряд творческих мероприятий, посвященных этой знаменательной дате. А что еще, по мнению стахановчан, нужно сделать, чтобы наш город достойно и во всей красе встретил День шахтера, мы узнали, пообщавшись с ними.
Светлана:
— Думаю, нужно убрать развалины бывшего кинотеатра «Шахтер» и навести на его территории порядок: это лицо города, а в таком непригодном виде. Тем более, что речь идет о Дне шахтера.
Валерий Пантелеевич:
— Чтобы город преобразился к празднику, нужно много чего сделать: навести порядок, отремонтировать дороги, озеленить. Я помню, как отмечали 50-летие стахановского движения! Тогда никто не задавал таких вопросов: все всем было понятно. А наше городское руководство само знало, что делать и как. Все было качественно и хорошо. И праздник был настоящим, сколько гостей тогда посетило наш город!
Елена:
— Я считаю, что нужно отремонтировать здание Дома пионеров, так как оно расположено на центральной улице Стаханова. Проезжая по центральной улице города его нельзя не заметить.
Анатолий Михайлович:
— Много чего нужно сделать к годовщине, но первоначально я бы отремонтировал стадион «Победа» и здание горисполкома. По всему городу навел бы порядок и посадил цветы.
Игорь:
— Прежде всего нужно отремонтировать дороги, такой разбитой проезжей части как в Стаханове нет ни в одном городе страны. Вот это проблема из проблем, но ее пока никто не спешит решать. Хорошей дороги наши горожане уже давно не видели Я думаю, это был бы самый лучший подарок стахановчанам к празднику.
Владимир:
— Чтобы город достойно встретил 75-летие, нужно, прежде всего, отремонтировать дороги. Сами понимаете, если к нам, как планируется, приедут гости из Киева, то встречать их такой городской трассой просто стыдно. И, в первую очередь, стыдно должно быть нашему мэру.
Катерина:
— Нужно облагородить город, навести порядок не только в центре, но и во дворах. Привлечь к работам молодежь, жителей города, чтобы они убрали мусор возле своих домов. Считаю, что для улучшения города нужно сознание его жителей. Чтобы каждый стахановчанин знал, для чего стоят урны, а не бросал мусор, где попало.
Виктор:
— Конечно, отремонтировать дороги. Ремонт проезжей части — должна быть основной целью руководства города. Ведь как бы ни обустраивали улицы, как бы ни наводили порядок, первое, что бросается в глаза, — плохие дороги. И поверьте, если мы встретим праздник с таким дорожным покрытием, то никакими реставрациями учреждений мы не впечатлим гостей, да и сами жители не будут рады торжеству.
Владимир:
— Я считаю, нужно привести в порядок пруды города. Так как в Стаханове нет места где можно отдохнуть. Насколько мне известно, СЭС запрещает купаться во всех водоемах города. Поэтому я за то, чтобы в городе появилось место, где можно было бы отдохнуть и не бояться за свое здоровье и здоровье своей семьи.
Алла:
— Необходимо привести в порядок дорожную разметку по городу. Ведь страшно, когда возле школы не стоит соответствующий знак, зебры затерты, а водители давно забыли о существовании многих пешеходных переходах. Дороги — самое опасное место в городе, особенно в дни летних каникул. Я уже молчу о качестве дорожного покрытия, которое оставляет желать лучшего...
Александра ЛЕСТУСЬ