«Долой беспредел в правоохранительной системе г.Стаханова»

Коментарів 18

Офлайн
максимус 18 листопада 2008 21:11
Александр Владимирович ответил, что случаи нарушений сотрудниками милиции Уголовного процессуального кодекса имеют место, но не в таком объеме, чтобы делать скоропалительные выводы.

А какой объём нарушений нужен для выводов? bd
Офлайн
ANGEL LEXUS 19 листопада 2008 02:36
Во первых, митингующих было мало потому что на кануне митинга сотрудники милиции приложили все усилия, чтобы сорвать митинг, вплоть до оказания давления на предпологаемых участников митинга, а так же СМИ г.Стаханов. И планы митингующих не изменились, а просто Таволжанский придумал хитрый ход, заманив инициативную группу митинга для беседы в зал ИСПОЛКОМА как раз на время планированного митинга. Ведь его в ИСПОЛКОМ никто не звал, а мы бы и сами пришли к зданию ПРОКУРАТУРЫ г.Стаханов, как и планировалось. И хочу добавить, что если ситуация не изменится, то мы проведем еще не один митинг по этому поводу. Только подготовимся более тчательно и действия наши будут гораздо решительнее !!! Жители г.Стаханов хватит Вам боятся оборотней в пагонах, давайте объединятся для эфективной борьбы с этой нечестью !!! Ведь боятся то и не кого !!! Пусть они боятся нас !!! Под лежачий камень вода не бежит.
Участник МИТИНГА ПРОТЕСТА !!!
Офлайн
Dante 19 листопада 2008 08:31
Вот интересный сюжет, показанный на 1+1 Жесть мундира
--------------------
Офлайн
-GRIB- 19 листопада 2008 09:26
Цитата: Dante
Вот интересный сюжет, показанный на 1+1 Жесть мундира

Иногда милиция просто ошибается, но иногда в погоне за "звездами" или деньгами, использует просто шокирующие вещи... ac
Офлайн
gorets 19 листопада 2008 10:16
ДОПОЛНЕНО с сайта ICTV
http://ictv.ua/rus/news_ukraine.php?news_id=120529
Офлайн
молодой 19 листопада 2008 14:59
Как раскроеш квартирную кражу, всё нормально, как раскроеш убийство или грабёж, тоже нормально. А как возмёш наркомана , да еще и за яйца - так сразу начинается крик, ой меня били, ой меня мучали, ой я не преступник а больной человек, ой меня не в тюрьму надо а лечить меня надо. Я в своё время ходил в Суд как на работу, что не дело против наркомана то в обязаловку - * наркотики подбросили *, * меня жестоко избивали* .
Родители ходили толпами помогите спасите у меня сын с дома все вещи утащил житья от него нету. как только дело в суд, то сразу * Да он хороший * ,* Да он один раз попробовал*.
Начинаеш разговаривать , говорят- нуу я ж не знала , что вы его в тюрьму посадите. А куда его надо садить ?
--------------------
Оно тебе надо ?
Офлайн
Idol 19 листопада 2008 15:47
молодой +1
С наркоманией нужно бороться и мягкие меры тут ничего не дадут!

А сбыт наркотиков это вещь серьезная, вот их щас защищают а потом в Стаханове уровень наркомании самый высокий в области!
Офлайн
максимус 19 листопада 2008 17:51
написал: молодой (Сегодня, 14:59) -А как возмёш наркомана , да еще и за яйца - так сразу начинается крик, ой меня били, ой меня мучали...

Вот из-за таких"борцов"с наркоманами и самый высокий уровень наркомании в области... bd
Офлайн
luka4399 19 листопада 2008 18:57
А куда же делся" серена tv", где же его коментарии? Милиция ау????? ИЛИ ПОКА ВАМ НЕ ПЛАТЯТ ВЫ МОЛЧИТЕ?
Офлайн
-GRIB- 19 листопада 2008 20:20
Цитата: Dante
Вот интересный сюжет, показанный на 1+1 Жесть мундира

ЗАЯВА

Міністерства внутрішніх справ України

Днями один із центральних телеканалів розпочав транслювати (як було анонсовано) цикл матеріалів власного журналістського розслідування щодо порушень законності з боку працівників правоохоронних органів стосовно начебто безневинних громадян. Перші два матеріали з цього циклу засвідчили, що ці так звані журналістські розслідування є цілеспрямованою кампанією, спрямованою на дискредитацію органів внутрішніх справ.

Зокрема, в одному з сюжетів йшлося про випадок у місті Прилуки Чернігівської області, де працівники відділу боротьби з організованою злочинністю завдали смертельних тілесних ушкоджень місцевому жителю, затриманому за підозрою в скоєнні злочину. В іншому сюжеті розповідається про безпідставне звинувачення ряду громадян у причетності до низки вбивств та зґвалтувань, що мали місце в Пологівському районі Запорізької області, та застосування працівниками Київського райвідділу міліції міста Харкова до підозрюваного незаконних засобів дізнання та слідства. Водночас, на фоні розповідей про ці та аналогічні випадки, наводяться коментарі ряду громадян, зі слів яких можна зробити висновок, що в міліції служать виключно нелюди і садисти. Окрім цього, згаданий телеканал, діючи відповідно до не найкращих зразків детективного жанру, повідомив на всю державу, що авторові цих матеріалів почали надходити анонімні погрози, й від імені керівництва редакції звернувся до інших «силових» органів з проханням забезпечити фізичний захист згаданого журналіста.

Міністерство внутрішніх справ висловлює обурення таким підходом до інформування громадськості про діяльність органів внутрішніх справ, який однозначно слід вважати маніпуляційним і тенденційним.

По-перше, усі наведені приклади неодноразово висвітлювалися в засобах масової інформації, у тому числі й завдяки їх оперативному оприлюдненню відповідними підрозділами МВС, для яких практика приховування негативних фактів в діяльності міліції поступово відходить в минуле.

По-друге, більшість порушень з боку працівників органів внутрішніх справ виявляє Служба внутрішньої безпеки МВС України й відповідні матеріали надалі передає для перевірки та реагування до органів прокуратури. Зокрема, відразу ж після інциденту у Прилуках було не лише затримано чотирьох працівників підрозділу боротьби з організованою злочинністю, причетних до побиття підозрюваного, а й притягнено до дисциплінарної відповідальності або звільнено із займаних посад їх керівників. Водночас СВБ МВС України активно сприяє об’єктивному розслідуванню кримінальних справ, порушених органами прокуратури стосовно посадових осіб Пологівського та Київського райвідділів, підозрюваних у до незаконних діях стосовно громадян. І не тільки за цими справами…

По-третє, автор сюжетів (чи його керівництво) виявив елементарну професійну некоректність, коли, отримавши на своє звернення до МВС усю необхідну інформацію та коментарі посадових осіб Міністерства з приводу вжитих міліцією заходів по цих та інших інцидентах, не обтяжив себе їх наведенням, а обмежився матеріалами власного «розслідування». За такої логіки здійснення правосуддя над ймовірними злочинцями незабаром можуть взяти на себе не відповідні державні органи, а, для прикладу, редакційні колективи, народні збори, «суди Лінча» тощо.

І, нарешті, відверта спекуляція з «погрозами» на адресу автора та демонстративне ігнорування МВС України як структури, яка може не лише забезпечити фізичний захист журналіста, а й сприяти встановленню й притягненню до відповідальності тих, хто йому погрожує, також свідчить про маніпуляційний (не хочеться вірити, що замовний) характер цих матеріалів. Запевняємо, що Служба внутрішньої безпеки МВС України здатна досить кваліфіковано і відповідально розглянути звернення з приводу цих погроз і захистити журналіста від будь-якого переслідування.

Водночас хотілося б зазначити, що «Кодекс професійної етики українського журналіста», прийнятий на Х з'їзді Національної спілки журналістів України (квітень 2002 року), передбачає «право на журналістське розслідування, пов'язане з тими або іншими подіями і фактами, що мають громадське звучання і покликані захищати інтереси суспільства та особи». Однак нагадаємо, цей же Кодекс зазначає: «Журналіст у своїх повідомленнях не втручається у судові справи, поки ведеться слідство, уникає характеристик людей, запідозрених у злочині, але вина яких не встановлена вироком суду, що набрав законної сили». Впевнені, що ця вимога до професійної етики журналіста має діяти і тоді, коли підозрюваний у скоєнні злочину – працівник міліції!
Офлайн
sirenatv 19 листопада 2008 20:36
Цитата: luka4399
А куда же делся" серена tv", где же его коментарии? Милиция ау????? ИЛИ ПОКА ВАМ НЕ ПЛАТЯТ ВЫ МОЛЧИТЕ?


Глупый комментарий ...
Офлайн
молодой 19 листопада 2008 21:43
Цитата: максимус
написал: молодой (Сегодня, 14:59) -А как возмёш наркомана , да еще и за яйца - так сразу начинается крик, ой меня били, ой меня мучали...

для тех кто в танке поясняю - * взять за яйца * сленговое выражение , поймать с поличным ))
тут всё просто когда тебя в реале берут за причинное место то ты сделать можеш немного )) ну к примеру можеш поорать )) так-же и с тем кого взяли с поличным ))) он тоже может немного )) ну к примеру оболгать )))
--------------------
Оно тебе надо ?
Офлайн
максимус 19 листопада 2008 22:28
Цитата: молодой
* взять за яйца * сленговое выражение ,


для пехоты-это форум ,а не кабинет следователя или кутузка. av
Офлайн
-GRIB- 19 листопада 2008 22:45
Окончание Заяви МВС:
Керівництво МВС України послідовне у своєму намірі й надалі очищати органи внутрішніх справ від працівників, які порушують Закон, нехтують правами та свободами громадян. У цьому ми вбачаємо своїми союзниками широку громадськість, у тому числі засоби масової інформації, які сприяють викоріненню негативних явищ в діяльності державних органів. Однак нагадуємо, що слово – це також зброя, бездумне або безвідповідальне застосування якої може теж скалічити долі, як і дії недобросовісних правоохоронців.


ДЗГтаМД МВС України

http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/159291
Офлайн
Intervent 20 листопада 2008 00:31
Детский сад. ae

Мне родственники, из Киева звонят и спрашиваю: - «Что там у вас твориться? Вы что на время кризиса пока с заводов повыгоняли, заняться нечем, решили с ума немного посходить?» Стыдно было! Но оправдался названием нашего города. Объяснил колхозу, что Стаханов всегда впереди…и что ждите и у себя в городе «Евро 2012.»

Чёт мне только не понятно против кого миниговальщики (организаторы, «спонсоры») воЮЮтЬ? Против Жевлакова или против Таволжанского и Федотова? Если против первого, то вроде понятно, а по поводу вторых…против них то чего? Или просто свобода слова? Демократия?

Конечно «менты» - жуки ещё те. am Sirenatv – не в обиду.
Но ведь уникумов везде хватает и во власти, и у ментов и среди журналистов и в других отраслях народного хозяйства в нашем Гондурасе. Но маломальское знание своих прав при условии, что ты не нарушил норму закона или умело нарушил (касается украинского законодательства) , в миг осаживает прыть блюстителя закона и не нужно никаких митингов. И это не учитывая, что есть отличные ребята, которые при выборе между «звездочкой» и моралью выбирают второе. Может, конечно, сильно загнул. Но старался объективно.

Вот… в точку.
«Перші два матеріали з цього циклу засвідчили, що ці так звані журналістські розслідування є цілеспрямованою кампанією, спрямованою на дискредитацію органів внутрішніх справ.»

А что случается, если ветка власти дискредитированна? На неё становиться всем наплевать и её перестают бояться… и если раньше человек бы задумался стоит ли делать тот или иной поступок (тема бурного обсуждения покоцаных лавочек, урн в Стаханове и т.д.), то если так и дальше будет продолжаться любой отморозок будет знать, что он волен себя вести как захочет, потому как будет не наказуем. Думаю митингующие своими акциями да с поддержкой журналистов именно этого и добьются.

Поэтому, мое мнение, какие бы плохие менты не были – пусть лучше так, чем вообще никак. А то что выше написал много букв, вроде как обоснование мнения. Может, конечно, ошибаюсь.

ANGEL LEXUS (Участник МИТИНГА ПРОТЕСТА ) - Мой вам респек и уважуха! Смело…очень смело! А по поводу «Пусть они боятся нас» - да они итак боятся…бояться «перегибать палку» с теми у кого или денег много или кто хорошо законы и свои права знает.

-------------------------------------------------
Марина, ax ты куда пропала? У тебя там все нормально? Звоню, мобильный не отвечает.
Напиши хоть пару слов, как у тебя дела. Потому как позвонить, я так понял, Вам религия не позволяет. А то видишь, ночами не сплю. ad
Офлайн
gorets 20 листопада 2008 13:24
ДОПОЛНЕНО ВИДЕО с сайта 1+1
http://tsn.ua/bin/video.php?media_id=96682...pe_id=&subtype=
Офлайн
sirenatv 20 листопада 2008 18:58
Цитата: Intervent
А что случается, если ветка власти дискредитированна? На неё становиться всем наплевать и её перестают бояться… и если раньше человек бы задумался стоит ли делать тот или иной поступок (тема бурного обсуждения покоцаных лавочек, урн в Стаханове и т.д.), то если так и дальше будет продолжаться любой отморозок будет знать, что он волен себя вести как захочет, потому как будет не наказуем.


ay ay ay
Офлайн
ANGEL LEXUS 1 грудня 2008 17:17
Цитата: Intervent
ANGEL LEXUS (Участник МИТИНГА ПРОТЕСТА ) - Мой вам респек и уважуха! Смело…очень смело!

ay ay ay ay ay
А я вообще никого не боюсь ! Да и бояться то не кого ! Ведь они никокосовые, чморики ! Поломаем и порвем, беспредельщиков ! Я только не пойму почему постродавшие от рук уродов оборотней в погонах г.Стаханова проявляют такую неорганизованность ? Вся Украина уже поняла что молчать не надо !!! Чем больше им прощаешь тем больше они наглеют !!! Поэтому советую всем сплотиться и дать уродам мощный отпор, пусть запомнят это на всю свою жизнь, и детям своим расскажут !!!

Цитата: -GRIB-
Иногда милиция просто ошибается, но иногда в погоне за "звездами" или деньгами, использует просто шокирующие вещи...


Извени брат, я был не прав !!! Респект и уважуха тебе от нас !!!

Цитата: Dante
Вот интересный сюжет, показанный на 1+1 Жесть мундира


Это не просто интересный сюжет, брат Dante, а как не печально, это увы реальности жизни, которые не имеют права на дальнейшее свое существование !!! Оборотней в погонах в тюрьму пожизненно !!!!!!!!!!!

Цитата: максимус
Вот из-за таких"борцов"с наркоманами и самый высокий уровень наркомании в области...


Потому что "менты" сами торгуют наркотиками, а убирают тех кто предположительно ( по их "больному воображению" ), может составить им конкуренцию !!!

Я лично был свидетелем, как весной 2007 г. у нас в регионе ишла интенсивная торговля тяжолыми наркотиками под усиленной охраной сотрудников Стахановского ГО УМВД Украины в Луганской области !!!

Додати коментар

Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий