Офлайн
Gorodok 5 серпня 2008 09:34
Тополов Виктор Семенович

Дата и место рождения: 21.12.1945, пгт. Агаповка Челябинской области, Россия
Образование: высшее. Окончил Кадиевский горный техникум (1963), Коммунарский горно-металлургический институт, специальность «Экономика и организация горной промышленности», горный инженер–экономист (1973).
1968–1970 – инженер, старший инженер Кадеевской нормативно-производственной станции комбината «Луганскшахтострой»
1970–1972 – участковый подземный нормативщик Лисичанского шахтостройуправления №6 треста «Кадеевшахтострой», Луганская область
1972–1973 – старший инженер Кадееевского филиала Коммунарского горно-металлургического института
1973–1987 – старший инженер, заведующий лабораторией, старший научный сотрудник территориального научно-исследовательского института передовых методов организации и экономики права Центрального НИИ экономики и научно-технической информации.
1987–1988 – помощник генерального директора, заместитель технического директора Ворошиловградского государственного производственного объединения угольной промышленности
1988–1989 – помощник начальника отдела Ворошиловградского территориального управления угольной промышленности
1989–1993 – член правления, главный инженер-начальник отдела, председатель правления коммерческого банка «Угольпрогрессбанк», г. Луганск
1993–1998 – председатель правления, председатель совета, главный консультант АКБ «Надра», г. Киев
1998 – президент ООО «Киев – Донбасс», г. Киев
1998–2000 – советник президента Государственного предприятия Министерства обороны Украины «Футбольный клуб «ЦСКА Киев»
1999–2000 – президент АО «Индустриально–экспортный банк» («Индэкс-банк»), г. Киев
2000–2001 – руководитель временной администрации Акционерного коммерческого агропромышленного банка «Украина», г. Киев (назначен за 8 месяцев до ликвидации банка)
2001–2002 – президент АО «Индустриально–экспортный банк» («Индэкс-банк»), г. Киев
04.2002–08.2005 – народный депутат Верховной рады Украины 4-го созыва (избирательный округ № 115 Луганской области, самовыдвижение). Член Комитета по вопросам финансов и банковской деятельности (с 06.2002). Член группы «Народный выбор» (с 07.2002)
С 03.2005 – член наблюдательного совета открытого акционерного общества «Государственный сберегательный банк Украины»
02.2005–08.2005 – первый заместитель министра топлива и энергетики Украины
с 08.2005 – министр угольной промышленности Украины
с 2006 года – народный депутат, блок «Наша Украина»
с 2007 года - народный депутат, блок «Наша Украина – Народная самооборона». Член Комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности. Член межпарламентской комиссии по взаимодействию Верховной Рады Украины и Федерального Собрания Российской Федерации.
Заслужений економіст України (12.2005). Награжден орденом "За заслуги" III ст. (01.2007).
Офлайн
Gorodok 22 серпня 2008 09:54
Для справки

Расширен состав оранизаторов проекта.
К проекту подключилось издание "Зеленая газета" (г,Алмазная, ул. Ильича, 2, тел. 9-26-34). Информация размещена в "Зеленой газете" №27(11) июль 2008г.

По мнгочисленным просьбам первый этап проекта продлен до 01 октября 2008 года.
Летом, видимо, все отдыхали))))
Ждем Ваших предложений!!!
Офлайн
gorets 22 серпня 2008 13:34
весь СПИСОК претендентов на данный момент.
Офлайн
Gorodok 22 вересня 2008 09:46
Номинанты «Зеленой газеты»

Тер-Степанов Константин Семенович родился в городе Харькове в 1922 году. Закончив в Баку среднюю школу, в 1941 году уходит на фронт. Всю войну прошел связистом, был ранен, контужен, имеет правительственные награды. Закончив службу в армии в 1946 году, занимался восстановлением народного хозяйства и до 1962 года работал в разных его отраслях.
С 1962 года Константин Семенович бессменный руководитель шахматного кружка в городском Доме пионеров. Воспитав за это время не одно поколение шахматных мастеров, Тер-Степанов может по праву гордиться тем, что растил из мальчишек и девчонок настоящих людей, передавая им не только свои шахматные знания, но и свой жизненный опыт.
Защита природы и окружающей среды стала главным жизненным принципом Константина Семеновича. Он является одним из основателей «зеленого движения» в нашем городе, член Партии Зеленых Украины с 19978 года.

Борисенко Сергей Лукич – директор Стахановского производственного участка ООО фирма «Экологическая инициатива» («Экина»), профессор кафедры управления и бизнеса Международного Славянского университета, член-корреспондент Международной академии биосферных наук.
Родился 5 декабря 1957 года в Луганской области, после окончания Харьковского машиностроительного техникума в 1977 году работал мастером на Стахановском машиностроительном заводе. В 1985 году закончил Коммунарский горно-металлургический институт по специальности «промышленное и гражданское строительство».
На протяжении 1985-1989гг. работал в районах Крайнего Севера и Якутии, а с 1989 года старшим прорабом треста «Коммунарскстрой». С 1992 года – предприниматель-эколог.
Имеет печатные статьи и патенты Украины в области переработки промышленных отходов и экологической защиты окружающей среды. На основе этих работ был спроектирован и построен новый цех по переработке отходов ферросплавного производства.
Деятельность в должности директора предприятия отмечена многими Почетными грамотами, дипломами и благодарностями. Как победитель международных и национальных профессиональных конкурсов, проводимых Конгрессом деловых и творческих округов Украины, получил гражданское признание представителя украинской деловой элиты.
Имеет награды: «Интеллект нации», «Лидер Украины», «Лавры Славы», «Золотой Меркурий», «святая София» и др.
Является генерал-хорунжим, верховным атаманом Краевой Общественной Патриотической Организации «Східне Казацьке Військо України”.
Как патриот города отреставрировал и оснастил современным оборудованием единственный в городе кинотеатр «Мир», являющийся памятником архитектуры, который сегодня входит в десятку лучших кинотеатров Украины.
Офлайн
Богдан 5 жовтня 2008 13:25
А второй этап уже начался? ad

Я за Этого: МАЦЮК Василий Терентьевич ab
Офлайн
СКВУ 6 жовтня 2008 10:51
Организаторы проекта, а на какой мобильный номер можно отправлять SMS за конкретного кандидата? Или как голосовать здесь, на сайте?
Офлайн
gorets 13 жовтня 2008 10:22
В данной теме разрешено обсуждение результатов голосования.
Результаты можно посмотреть ТУТ. Свой голос можно оставить в ЭТОЙ теме.
Офлайн
Skorik 16 жовтня 2008 16:52
Уважаемый Админ. Кто командует "парадом"? Людей в бан за нарушения, а вас?
1. Выдержка из правил:
...написанной в произвольной форме, в которой необходимо указать фамилию, имя, отчество, год рождения номинанта, а также предоставить краткую аннотацию с обоснованием своего выбора.

то есть, требования кажется вполне логичным-отметаете шелуху. Однако мне непонятны "мертвые души" в вами составленном списке претендентов , позиции:19, 34, 37, 44, 48, 58, 59, 64, .....всего 14 мест. Если они достойные люди-напишите хоть пару слов, а нет... тогда кто они и чего сюда затесались??? (извиняюсь кого-то мог обидеть-всех знать невозможно)
2. Я лично ничего не имею против Н.А. Щелокова-выдающаяся личность, 100% имеет право быть в списке, однако используя эпитеты, аля".... генерал. Достойнейший кандидат!" вы просто уже сами все решили, так чего тогда у людей спрашиваете? Я за равные права всех участников и генералов, и простых шахтеров и слесарей-каждый достоен по своему, и биография как набор чисел должна быть непредвзятой, люди сами разберутся кто достойнейший.
Раз уж взяли на себя такую ответственность (следить и организовывать) то будте добры....
Спасибо за интересный конкурс, я думаю Стахановчане достойно оценят ваш труд, удачи в дальнейшем развитии и росте.
Офлайн
Богдан 16 жовтня 2008 17:07
Косиор Станислав Викентиевич (6.11.1889, Венгров Седлецкой губернии - 26.2.1939), партийный и государственный деятель. Сын рабочего, поляк. Образование получил в Сулинском начальном училище (1902). В 1902 поступил в слесарные мастерские Сулинского завода. В 1907 вступил в РСДРП, большевик. Входил в партийный комитет РСДРП Донецко-Юрьевского металлургического завода. В 1912-14 на нелегальной работе в Харькове, Киеве, Полтаве. С 1915 в Москве. Четырежды арестовывался. В 1915 сослан на 3 года в Иркутскую губернию. Освобожден Февральской революцией и переехал в Петроград, был ответственным секретарем Нарвско-Петергофского райкома РСДРП(б). В окт. 1917 комиссар Петроградского военно-революционного комитета, участник вооруженного восстания. В начале 1918 член Комитета революционной обороны Петрограда. Примыкал к "левым коммунистам", противник заключения мира с немцами. В марте 1918 назначен народным секретарем финансов Украины, с апр. 1918 член Оргбюро по созыву 1-го съезда Украинской компартии. С авг. 1918 -на подпольной работе на Украине, секретарь подпольного Киевского комитета КП(б) Украины. В мае 1919 - дек. 192(1 секретарь ЦК КП(б) Украины и одновременно в июле-дек. 1919 руководитель Зафронтового бюро ЦК КП(б) Украины. С дек. 1920 член коллегии Наркомата продовольствия Украины (УССР). В 1922-25 секретарь Сибирского бюро ЦК РКП(б). С 1923 кандидат в члены, с 1924 член ЦК ВКЛ(б). С 1.1.1926 по 12.7.1928 секретарь ЦК ВКП(б) и член Оргбюро ЦК. С 19.12.1927 кандидат в члены, с 13.7.1930 член Политбюро ЦК. В июле 1928 сменил Л.М. Кагановича на посту генерального секретаря ЦК КП(б) Украины. На июльском Пленуме ЦК.(1928) в своем выступлении объяснял трудности в ходе кампании хлебозаготовок усилением сопротивления кулачества (в то время как Н.И. Бухарин и его сторонники пытались призвать к более прагматичной политике в деревне). Являлся одним из наиболее верных сторонников И.В. Сталина, руководил проведением коллективизации на Украине, унесшей миллионы жизней. Один из главных виновников голода на Украине (1932-33), который унес около 4 миллионов жизней. Активно участвовал в организации массовых репрессий на Украине в 1935-38, входя в состав "тройки", осудившей к расстрелу десятки тысяч человек. С 1931 одновременно являлся членом Президиума ВЦИК. В 1937 избран депутатом Верховного Совета СССР. На XIII съезде КП(б) Украины (май 1937) доложил о полном разгроме Киевского обкома и горкома партии. По воспоминаниям Н.С. Хрущева, "Каганович говорил, что Косиор как организатор слаб, поэтому допускал распущенность и ослабление руководства". 19.1.1938 Косиора убрали с Украины и назначили зам. пред. СНК СССР и пред. Комиссии советского контроля при СНК СССР. 3.5.1938 арестован. 26.2.1939 приговорен к смертной казни. Расстрелян. В 1956 реабилитирован и восстановлен в партии.

Источник

Штаб квартира его находилась в Алмазной по ул.Чекистов.Там до сих пор висит на доме памятная плита...

Добавьте пожалуйста про него информацию,а то совсем ничего не написано в списке под номером 37
Офлайн
sirenatv 16 жовтня 2008 20:53
Цитата: Skorik
вы просто уже сами все решили, так чего тогда у людей спрашиваете?

Посмотрите, как и за кого голосует администрация, и, увидев там совсем разных кандидатов, поймете, что Вы не правы, уважаемый ...

А вот чем Вам не понравился Щелоков я так и не понял. Информацию о нем я выставил в полном объеме. И, кстати, никто из админов за него и не голосовал ...
Офлайн
Skorik 17 жовтня 2008 02:28
Цитата: sirenatv
Посмотрите, как и за кого голосует администрация

Как голосует администрация-их личное дело, как жителей Стаханова. Обеспечить равноправие и полноту информации, вот та ноша ответственности которую они взяли на себя как соучредители проводимого опроса. Второй пункт моего сообщения вы почему-то не прокомментировали? bl
А вот чем Вам не понравился Щелоков я так и не понял

Вам как журналисту вдвойне должна быть небезразлична форма подачи информации (ее непредвзятость!!!), и допускать личные эмоциональные всплески (как восхищения так и негодование) в биографических тезисах недопустимо. Пусть заинтересовавшиеся лучше зайдут в городской музей и сами все узнают (или покопаются в интернете), а не руковудствуются вашим мнением... пусть даже самым компетентным. Личность Щелокова и его судьба довольно трагична, а дневнеки оставленные им до сих пор находятся под грифом секретности...
P.S. Ничего личного-только бизнес.
Офлайн
sirenatv 17 жовтня 2008 02:42
Skorik,
кроме набора букв я ничего не вижу ... Где конкретика ???
Мне вообще Ваш последний коммент непонятен. О Щелокове я наслышан. Мы вместе с директором городского музея Будковой Н.П. вместе нашли старый дом, где раньше жил Щелоков, а теперь там музей в честь него. А она дружит с его родней и много чего мне рассказывала. Я лично общался с его сыном Игорем и внуком Брежнева Максимом. По этому поводу даже галерею выставлял ...
Мне бы хотелось узнать, где Вы нашли мои восхищения ???
Офлайн
Skorik 17 жовтня 2008 13:37
Ув. sirenatv давайте прекратим безсмысленные прения, и "выяснения отношений" загромождая тем самым страничку коментов, дадим высказатся другим. Ничего дурного и непонятного я не нахожу в рекомендации лишний раз зайти в городской музей и оставить там мизерную плату за интересно проведенную экскурсию, тем более не всем повезло, так как вам, лично пообщятся с родственниками Щелокова. И привести, по возможности, полный биографический материал для всех номинантов, мне кажется, это проявление элементарного уважения как к голосующим так и к избираемым...
На этом позвольте откланятся-тема закрыта.
Офлайн
sirenatv 17 жовтня 2008 13:57
Skorik,
я даже и не понял смысл Ваших наездов. Повозмущались и в кусты ???
Офлайн
michelia 18 листопада 2008 21:35
А что с результатами голосования? Что то происходит странное......Почему не выставляете вовремя? Сегодня уже 18 а результатов нет.

Додати коментар

Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий