Пиво – лучшая защита от радиации
Всего 0,5 л пенного напитка способны уберечь вас от воздействия радиоактивного излучения. К таким выводам пришли японские исследователи. В ходе работы над проектом ученые доказали, что пиво, как и более крепкие алкогольные напитки, способно защитить организм от радиоактивного излучения.
Эксперимент, проведенный японцами, показал, что 0,5 л светлого пива в сутки достаточно, чтобы на 34% уменьшить число хромосомных повреждений, которые возникают после воздействия рентгеновских лучей или тяжелых частиц, например, ионов водорода.
По мнению исследователей, подобный эффект достигается благодаря сочетанию содержащихся в пенном напитке биологически активных соединений с алкоголем. Известно, что спирт поглощает свободные радикалы, которые при облучении приводят к генетическим нарушениям. Эксперты уточняют, что безалкогольное пиво не обладает защитными свойствами.
Конечно пиво не панацея, но определенными лечебными свойствами оно конечно обладает. Общее действие: пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток.
Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво (стоит подчеркнуть – в умеренных количествах), стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет. Геронтологи считают, что 1-2 кружки пива в день замедляют старение организма.
Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком. Еще одно исследование японских ученых показало, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания в 2-3 раза. Может быть поэтому, в последние десятилетия пиво стало в Японии национальным напитком.
Кроме того, абсолютно точно установлено, что пиво выводит из организма соли алюминия, и ни одна другая жидкость этого сделать не может.
Волшебными свойствами пива интересовались и американские ученые, которые пришли к выводу, что у тех, кто употребляет ежедневно одну-две дозы алкоголя (13,2 г спирта или 330 г пива) снижается риск сердечного приступа на 50%.
Благодаря высокому содержанию углекислоты напиток стимулирует расширение капилляров слизистой оболочки, а тем самым и быстрое всасывание жидкости в кровь. Однако ученые предупреждают, что это достоинство прежде всего светлых сортов.
Пиво – единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока, подавляет нежелательное воздействие алкоголя в пиве. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий.
Между тем недавно проведенные статистические исследования показали, что все больше людей на планете становятся любителями именно пенного напитка. За последние годы украинцы стали меньше пить водки и все чаще употребляют пиво, количество приверженцев которого выросло с 63% почти до 71%.
Источник
Эксперимент, проведенный японцами, показал, что 0,5 л светлого пива в сутки достаточно, чтобы на 34% уменьшить число хромосомных повреждений, которые возникают после воздействия рентгеновских лучей или тяжелых частиц, например, ионов водорода.
По мнению исследователей, подобный эффект достигается благодаря сочетанию содержащихся в пенном напитке биологически активных соединений с алкоголем. Известно, что спирт поглощает свободные радикалы, которые при облучении приводят к генетическим нарушениям. Эксперты уточняют, что безалкогольное пиво не обладает защитными свойствами.
Конечно пиво не панацея, но определенными лечебными свойствами оно конечно обладает. Общее действие: пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток.
Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво (стоит подчеркнуть – в умеренных количествах), стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет. Геронтологи считают, что 1-2 кружки пива в день замедляют старение организма.
Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком. Еще одно исследование японских ученых показало, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания в 2-3 раза. Может быть поэтому, в последние десятилетия пиво стало в Японии национальным напитком.
Кроме того, абсолютно точно установлено, что пиво выводит из организма соли алюминия, и ни одна другая жидкость этого сделать не может.
Волшебными свойствами пива интересовались и американские ученые, которые пришли к выводу, что у тех, кто употребляет ежедневно одну-две дозы алкоголя (13,2 г спирта или 330 г пива) снижается риск сердечного приступа на 50%.
Благодаря высокому содержанию углекислоты напиток стимулирует расширение капилляров слизистой оболочки, а тем самым и быстрое всасывание жидкости в кровь. Однако ученые предупреждают, что это достоинство прежде всего светлых сортов.
Пиво – единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока, подавляет нежелательное воздействие алкоголя в пиве. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий.
Между тем недавно проведенные статистические исследования показали, что все больше людей на планете становятся любителями именно пенного напитка. За последние годы украинцы стали меньше пить водки и все чаще употребляют пиво, количество приверженцев которого выросло с 63% почти до 71%.
Источник
Коментарів 7