Брошенные дачи Стаханова

Коментарів 13

Офлайн
Petya 16 лютого 2013 10:07
Дачи строились при СССР. Тогда хоть чуть-чуть думали о простом народе.
Офлайн
lesnik 16 лютого 2013 12:49
После принятия в Украине нового Закона о труде предусматривающего 12 часовый рабочий день, а также следующего этапа Пенсионных реформ от Тигипка к дачам ходить будет и некогда и некому.
Офлайн
Shahtar1989 16 лютого 2013 13:46
Есть дача за Ферросплавным но пока я вырос родители забросили ее и разобрали дом на шлакоблок.
Офлайн
артем4682 16 лютого 2013 14:04
Дача это не только дом, а и огород, в который 95% молодежи не загонишь под конвоем. "лучше в офисе за компьютером посидеть" - "полезнее".
Офлайн
sirenatv 16 лютого 2013 14:35
Цитата: Petya
Дачи строились при СССР. Тогда хоть чуть-чуть думали о простом народе.

Если не ошибаюсь, то участки раздавали в 88-ом году.
По-крайней мере в "Березке".
Офлайн
dcnhtxf 16 лютого 2013 22:31
Очень обидно работать не покладая рук, а за урожаем приходят другие!
пришлось бросить! Не хочется работать на дядю.
Офлайн
Jaxonn 17 лютого 2013 18:13
А какой смысл идти выращивать на даче что-то, если все это будет добычей воров? А еще стоит сказать, что чтобы выращивать, не помешали бы самые элементарные инструменты, которые с собой носить не сильно удобно, а на даче оставлять - подарить тем же ворам. Жить на дачах не совсем удобно и реально. Например, у моих бабушки и дедушки дача была за СФЗ. Там нет ни электричества, ни воды(не считая колодец), ни газа. Да и к тому же, ферромарганец с ферросилицием с того же СФЗ не так и положительно сказываются на урожае.
Офлайн
nikolay1959 17 лютого 2013 20:28
Цитата: Jaxonn
А какой смысл идти выращивать на даче что-то, если все это будет добычей воров?

За десять лет моей дачной жизни крупного воровства овощей и фруктов с моего дачного участка не было. Правда за этот период были уворованы металлические столбы-трубы ограждения моего участка. Пришлось вместо них закапывать деревянные столбы .
Для меня дача-это прежде всего здоровый образ жизни,а потом только овощи и фрукты. Летом я ежедневно проезжаю на велосипеде на дачу и обратно 6 км., а зимой хожу пешком или на лыжах. Походы на дачу сделали с меня маленького путешественника , натуралиста и приобщили к природе. Я доволен этим и большего мне не надо.
Офлайн
lesnik 18 лютого 2013 08:36
Цитата: nikolay1959
За десять лет моей дачной жизни крупного воровства овощей и фруктов с моего дачного участка не было. Правда за этот период были уворованы металлические столбы-трубы ограждения моего участка.

Вас просто боятся по Вашей прежней работе. В случае осечки для воров Вы сможете организовать камеру для отсидки с северной стороны здания и с видом не на море. :ab:
А если без шуток, то тот беспредел с воровством, как на дачах, так и возле дач (угольные копанки и карьеры по добыче угля) следствие низкого уровня профессионализма, большей части работников милиции. И, к сожалению, число проФФессионналов в нашем регионе продолжает расти.
Офлайн
Фангелочек 18 лютого 2013 12:06
А что у нас милиция делает? прикрывает?
Офлайн
bevzone 18 лютого 2013 12:14
Цитата: Фангелочек
А что у нас милиция делает? прикрывает?

А что вы предлагаете, у каждой дачи по милиционеру?
Офлайн
stas353933 18 лютого 2013 14:25
И где у людей берётся время, для обрабатывания дачного участка...
Офлайн
minus 21 лютого 2013 09:52
Jaxonn, да ладно вам. Даже если прийдут и сорвут 10 ведер яблок, ниче страшного, я с другого дерева еще 20 сорву. Вот металл воруют-это плохо. Дача на изюмчике, с охраной, но все равно бывает что-то пропадет. А у кого времени нет - совет, не нужно идти с работы домой, с работы нужно идти на дачу, я летом так и делал...

Додати коментар

Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий