Шуфрич не исключает досрочной отставки Ющенко

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич уверен, что от проведения досрочных парламентских выборов в выигрыше останется только Блок Юлии Тимошенко. Об этом он сказал в интервью международному еженедельнику «Профиль-Украина», опубликованном в понедельник.
«Я точно знаю, кто проиграет, - Ющенко. Выигрывает при любых обстоятельствах только БЮТ», - считает Шуфрич.
«Если Тимошенко выборы проиграет, это как минимум ничего не изменит. Она останется в оппозиции и, скорее всего, увеличит свое представительство за счет правых сил, и в первую очередь «НУ», - сказал Шуфрич.
«При этом мы не имеем права лишать ее иллюзий относительно победы на выборах. Это ее право - жить в каких-то розовых мечтах. Ее позиция понятна: или мечтает, или остается там, где она есть. А для Ющенко ситуация очень щекотлива, потому что результаты голосования за «НУ», я думаю, в конце концов поставят крест на его политической карьере. Не исключаю, что это может спровоцировать его досрочную отставку», - подытожил Шуфрич.