"Лёгкий" вред сигарет
Именно такие сигареты предпочитает покупать женская половина общества и подростки. Стоит разобраться чем привлекает и что влечет за собой курение "лёгких" сигарет.
Термин "лёгкие" (light) в отношении сигарет обычно означает, что это те сигареты, которые имеют тот же вкус, что и классические, но содержат меньше вредных веществ (смол и никотина).
Содержание смол и никотина указываются производителями на сигаретных пачках. Эти значения на пачках "лёгких" сигарет заметно меньше. Но за счет чего?
Информация о том, как производятся "лёгкие" сигареты малоизвестна. Если коротко: для того, чтобы содержание никотина и смол стало меньше, табак подвергают определенной обработке. Видов облегчения табака существует несколько.
Во-первых, "лёгкие" сигареты содержат меньшее количество табака как таковогои в значительной части состоят из отходов табачного листа (табачная крошка, жилки листа и стеблей).
Применение такой смеси табака в производстве сигарет обеспечивает возможность более полного использования табачного растения и позволяет корректировать состав сигарет. Поскольку такой вид табака готовится искусственно, в него легко могут быть добавлены различные добавки, в том числе он может быть обогащен никотином.
Во-вторых, чтобы облегчить участь курильщиков, табачные компании разрабатывают альтернативные способы сушения табачных листьев, которые способствовали бы уменьшению канцерогенных свойств табака.
Один из таких методов - высушивание вымораживанием. В этом процессе используются такие материалы, как алкоголь, углекислый газ, аммиак, карбонат аммония, азот и вода. Классические сигареты состоят на 15% из вымороженного табака, "лёгкие" - на 25%, "ультралёгкие" имеют в своем составе до 50% такого табака.
Табак в сигаретах умудряются смешивать даже с угольными частицами, которые якобы аккумулируют вредные вещества и превращают их в пепел.
Британская табачная индустрия до конца этого года готова предоставить курильщикам возможность затягиваться сигаретами, произведенными из генетически измененного табака, вообще не содержащего ни капли никотина. Насколько такие сигареты будут безопасны – вопрос. Ибо курящий человек захочет ощутить привычные ощущения при их курении.
Например, определенный сигаретный аромат и ощущения во рту обеспечивают сигаретные смолы. Недаром производителям приходится поддерживать определенный уровень смол в табачных изделиях.
Курящий человек склонен верить надписям на сигаретной упаковке, прежде всего потому, что о "лёгкости" говорят определенные ощущения - дым таких сигарет не так сильно раздражает горло и другие органы. Происходит это благодаря табачным добавкам, которые необходимы, чтобы изменить вкус никотина, ведь именно он придает резкость и горечь сигарете.
Учитывая то, что более 80% начинающих курильщиков - это люди младше восемнадцати лет, производители табачных изделий умело используют в качестве добавок мед, лакрицу, какао, шоколад и другие ароматизаторы, что делает сигареты более приемлемыми, особенно для детей и молодежи.
Чтобы замаскировать вкус сигарет, устранив горький вкус никотина, сделав вдыхаемый дым более приятным для курильщика, наиболее используемой добавкой является сахар (около трех процентов общего веса). Такую же роль выполняют ароматизаторы.
Самая распространенная ароматическая добавка - ментол. Известно, что ментол обладает анестезирующим действием, благодаря чему сигаретами с ментолом можно глубже затягиваться. Любителям ментоловых сигарет следует помнить, что при более глубоких затяжках поражаются нижние части легких и вред для здоровья курильщика возрастает.
Данных о реальной токсичности табачных добавок почти нет. Однако именно вдыхаемые соединения могут быть намного более вредны для организма, чем остальные. Система органов дыхания не имеет таких мощных защитных систем, как, например, пищеварительная. Кроме того, при сгорании табачных добавок могут образовываться новые ядовитые компоненты, создающие дополнительный риск здоровью курильщика.
Центр исследования рака Университета Миннесоты (University of Minnesota Cancer Center) сообщает, что "лёгкие" и "ультралёгкие" сигареты столь же вредны как и обычные. В результате проведенных институтом исследований было выяснено, что разницы в риске заболеть раком легких у курящих облегченные марки сигарет по сравнению с курильщиками крепких сигарет, нет.
Учеными сравнивалось количество канцерогенных веществ в "лёгких", "ультралёгких" и обычных сигаретах посредством более новых и сложных лабораторных испытаний, которые позволяют обнаруживать остатки NNK и PAH - двух известных канцерогенных веществ - в табаке, посредством анализа мочи курильщиков. Согласно результатам, вызывающий рак токсин наличествовал в моче курящих как "лёгкие", так и обычные сигареты. А если нет никакого различия в уровне поступающих в организм токсинов, то нет никакого различия и в приносимом этими сигаретами вредном эффекте.
Кроме того, любые ухищрения производителей табачных изделий по части облегчения сигарет ведут к тому, что курильщик вдыхает больше дыма Поэтому одним из главных барьеров, снижающих содержание смол и никотина, поступающих в легкие курящего человека, является сигаретный фильтр.
Термин "лёгкие" (light) в отношении сигарет обычно означает, что это те сигареты, которые имеют тот же вкус, что и классические, но содержат меньше вредных веществ (смол и никотина).
Содержание смол и никотина указываются производителями на сигаретных пачках. Эти значения на пачках "лёгких" сигарет заметно меньше. Но за счет чего?
Информация о том, как производятся "лёгкие" сигареты малоизвестна. Если коротко: для того, чтобы содержание никотина и смол стало меньше, табак подвергают определенной обработке. Видов облегчения табака существует несколько.
Во-первых, "лёгкие" сигареты содержат меньшее количество табака как таковогои в значительной части состоят из отходов табачного листа (табачная крошка, жилки листа и стеблей).
Применение такой смеси табака в производстве сигарет обеспечивает возможность более полного использования табачного растения и позволяет корректировать состав сигарет. Поскольку такой вид табака готовится искусственно, в него легко могут быть добавлены различные добавки, в том числе он может быть обогащен никотином.
Во-вторых, чтобы облегчить участь курильщиков, табачные компании разрабатывают альтернативные способы сушения табачных листьев, которые способствовали бы уменьшению канцерогенных свойств табака.
Один из таких методов - высушивание вымораживанием. В этом процессе используются такие материалы, как алкоголь, углекислый газ, аммиак, карбонат аммония, азот и вода. Классические сигареты состоят на 15% из вымороженного табака, "лёгкие" - на 25%, "ультралёгкие" имеют в своем составе до 50% такого табака.
Табак в сигаретах умудряются смешивать даже с угольными частицами, которые якобы аккумулируют вредные вещества и превращают их в пепел.
Британская табачная индустрия до конца этого года готова предоставить курильщикам возможность затягиваться сигаретами, произведенными из генетически измененного табака, вообще не содержащего ни капли никотина. Насколько такие сигареты будут безопасны – вопрос. Ибо курящий человек захочет ощутить привычные ощущения при их курении.
Например, определенный сигаретный аромат и ощущения во рту обеспечивают сигаретные смолы. Недаром производителям приходится поддерживать определенный уровень смол в табачных изделиях.
Курящий человек склонен верить надписям на сигаретной упаковке, прежде всего потому, что о "лёгкости" говорят определенные ощущения - дым таких сигарет не так сильно раздражает горло и другие органы. Происходит это благодаря табачным добавкам, которые необходимы, чтобы изменить вкус никотина, ведь именно он придает резкость и горечь сигарете.
Учитывая то, что более 80% начинающих курильщиков - это люди младше восемнадцати лет, производители табачных изделий умело используют в качестве добавок мед, лакрицу, какао, шоколад и другие ароматизаторы, что делает сигареты более приемлемыми, особенно для детей и молодежи.
Чтобы замаскировать вкус сигарет, устранив горький вкус никотина, сделав вдыхаемый дым более приятным для курильщика, наиболее используемой добавкой является сахар (около трех процентов общего веса). Такую же роль выполняют ароматизаторы.
Самая распространенная ароматическая добавка - ментол. Известно, что ментол обладает анестезирующим действием, благодаря чему сигаретами с ментолом можно глубже затягиваться. Любителям ментоловых сигарет следует помнить, что при более глубоких затяжках поражаются нижние части легких и вред для здоровья курильщика возрастает.
Данных о реальной токсичности табачных добавок почти нет. Однако именно вдыхаемые соединения могут быть намного более вредны для организма, чем остальные. Система органов дыхания не имеет таких мощных защитных систем, как, например, пищеварительная. Кроме того, при сгорании табачных добавок могут образовываться новые ядовитые компоненты, создающие дополнительный риск здоровью курильщика.
Центр исследования рака Университета Миннесоты (University of Minnesota Cancer Center) сообщает, что "лёгкие" и "ультралёгкие" сигареты столь же вредны как и обычные. В результате проведенных институтом исследований было выяснено, что разницы в риске заболеть раком легких у курящих облегченные марки сигарет по сравнению с курильщиками крепких сигарет, нет.
Учеными сравнивалось количество канцерогенных веществ в "лёгких", "ультралёгких" и обычных сигаретах посредством более новых и сложных лабораторных испытаний, которые позволяют обнаруживать остатки NNK и PAH - двух известных канцерогенных веществ - в табаке, посредством анализа мочи курильщиков. Согласно результатам, вызывающий рак токсин наличествовал в моче курящих как "лёгкие", так и обычные сигареты. А если нет никакого различия в уровне поступающих в организм токсинов, то нет никакого различия и в приносимом этими сигаретами вредном эффекте.
Кроме того, любые ухищрения производителей табачных изделий по части облегчения сигарет ведут к тому, что курильщик вдыхает больше дыма Поэтому одним из главных барьеров, снижающих содержание смол и никотина, поступающих в легкие курящего человека, является сигаретный фильтр.
Совет от barabaka.
БРОСАЙТЕ КУРИТЬ,ЭТО ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!
Коментарів 1