4 главных усилителя иммунитета
Чеснок. Сильное антибактериальное, противовирусное и антигрибковое средство. Ешьте его каждый день и риск заболеть простудой снизится аж на 2 трети и, даже если вы все-таки заболеете, то выздоравливать будете гораздо быстрее. Не обязательно есть его сырым, используйте его в приготовлении пищи. Его лучше выдавливать для освобождения аллицина, вещества, ответственного за целебные свойства чеснока. Подождите примерно 10 минут перед тем, как добавить его в пищу и готовьте не более 15 минут на малом огне, чтобы сохранить его полезные свойства. Если вы принимаете добавки с чесноком, удостоверьтесь, что там содержится не менее 4-5 мг аллицина.
Полезные бактерии. Прием пробиотических добавок, таких как ацидофилы, повышает количество полезных бактерий и помогает защитить желудок от инфекций и также усиливает работу иммунной сиситемы.
Женьшень. Во-первых, он помогает организму справляться со стрессом, во-вторых, увеличивает количество иммунных клеток в крови и защищает от гриппа и простуды.
Мультивитамины. Они восполняют недостаток необходимых элементов в организме. Американские ученые провели эксперимент — одной группе добровольцев давали мультивитамины, другой — плацебо. Было замечено, что те, кто принимал витамины, реже болели, и были устойчивее к любым видам инфекций, чем те, кто принимал плацебо.
Полезные бактерии. Прием пробиотических добавок, таких как ацидофилы, повышает количество полезных бактерий и помогает защитить желудок от инфекций и также усиливает работу иммунной сиситемы.
Женьшень. Во-первых, он помогает организму справляться со стрессом, во-вторых, увеличивает количество иммунных клеток в крови и защищает от гриппа и простуды.
Мультивитамины. Они восполняют недостаток необходимых элементов в организме. Американские ученые провели эксперимент — одной группе добровольцев давали мультивитамины, другой — плацебо. Было замечено, что те, кто принимал витамины, реже болели, и были устойчивее к любым видам инфекций, чем те, кто принимал плацебо.
Коментарів 1