Каждый охотник желает знать…
Мне как-то неловко осознавать, что мое письмо ЗАЙКЕ, пока я был в командировке, прочитала целая рать. Все это причинило ряд неудобств и оказало влияние на мою психику. Во-первых, я вернулся в лес совершенно публичной личностью, а это как-то не вяжется с правилами безопасности нашего далеко не гуманного животного мира. Во-вторых, ЗАЙКА, следуя природным инстинктам самосохранения, отреклась не только от своего настоящего имени (хотя и была абсолютно идентифицирована), но и от меня, чем окончательно меня добила. В-третьих, меня депортировали со всей моей писаниной.
Кроме того, я очень встревожился, когда прочел комментарии насчет того, что за мое недавнее произведение эпистолярного жанра (то бишь, письмо ЗАЙКЕ) мне хорошо заплатили. Убедительно прошу уточнить: сколько и кто, потому что деньги канули. Может быть, гонорар отдали какому-то другому ЗАЙЦУ? Очень нужно разобраться в этом деле, так как денег нет, а мне просто необходимы средства на новую шубейку, ведь старая пришла в негодность буквально за неделю – так её подрали комментариями всякие гаденыши ...
Товарищи (все, кроме тамбовских волков)! Мне бы не хотелось прибегнуть к митингу как средству восстановления справедливости, поэтому дайте возможность цивилизованно высказываться на сайте всем и на все темы, даже на политические.
Ну, всем ведь известно, что политика занимает 80% сознания наших сограждан благодаря выборам, телевидению и кризису, и если её неожиданно убрать, образуется вакуум, который заполнить нечем. Нечем, потому что никто давно не читает ничего кроме программы телепередач, бульварных газет и детективных романов, о Гумилеве вряд ли вообще слышали, а Блока помнят благодаря школьной программе поколения 50-х. Городская молодежь живет в Интернете, получая информацию о событиях, высказывая мнение, имея обратную связь.
Настораживает то, что посетители сайта все чаще ограничиваются только просмотром, растет число публикаций с нулевым порогом комментариев. Дайте людям повод для гимнастики ума, иначе тут, - на месте фонтана новостей и мнений, - вскоре будет трясина со всеми ее атрибутами – козявками, Лешими и тучами мошкары.
События последних дней (в частности, мое изгнание из нашего литературного кружка) доказали, что плюрализма нет, по гласности можно служить панихиду, а вопрос прав и свобод зайцев совершенно утратил правовую основу.
Это что же получается? Значит, МГ и некоторые другие «Городок»-ские издания имеют возможность писать статьи, называть фамилии, указывать цифры и делать выводы, а простой русский ЗАЯЦ не может даже икнуть в сторону некоторых граждан? Значит, катить бочку на власть, называя поименно её представителей ворами – это у нас зовется точкой зрения, или свободой слова, а простая сказочка про ЗАЙКУ у нас подвергается цензуре с гильотиной? Значит, некоторым с плакатами можно, а нам с письмами нельзя?
Пошто ЗАЙЦУ слова не даете?!
Уважаемый АДМИН! В связи с вышеперечисленным, я убедительно прошу обеспечить мне право на выход в эфир и предоставить политическое убежище на поле Вашего сайта, потому что СПРАВЕДЛИВОСТЬ должна где-то быть!
Я бы мог коротать дни, размножаясь по числам Фабиначчи, отращивая мех на своих боках для того, чтоб потом какому-то пупсу связали теплые варежки, но поскольку ряды моих сородичей и без того переполнены такими особями, хочу прожить свою жизнь активно (и не только как самец).
Я хочу принимать участие в обсуждении всего, что происходит в жизни города, несмотря на то, что меня подвергают гонениям. Никому не приходит в голову, как я пострадал за последние дни? Вот только несколько примеров.
Например, пока я читал комментарии ЛЬВА, у меня прихватило сердце и совершенно пропал сон. В результате, я съел всю успокоительную траву в Алмазной вокруг Дома Природы. Теперь серьезно опасаюсь не только проблем пищеварительного характера, но и разборок с хозяином этого Дома - бешеным бородатым ЛЕСНИКОМ, который всюду бродит с мятым флажком с изображением подсолнуха.
Так вот, что касается заявления ЛЬВА о том, что он на субботнике будет рядом, хочу напомнить, что врачи со времен моего тески, Антона Павловича Чехова, рекомендуют всем кушать дичь (а не зайцев). Прошу Вас, многоуважаемый ЛЕВ, прислушаться к данным рекомендациям. Я совершенно не представляю никакого гастрономического интереса. От меня может вспучить живот, может появиться изжога, я могу стать поперек горла или застрять в зубах. Я абсолютно невкусный, жесткий и очень жилистый, к тому же, по данным детской энциклопедии, самки зайцев гораздо вкуснее.
В своих комментариях к моему письму, АЛЛИ категорично заявил о каком-то нарушении конституционных прав ЗАЙКИ. В этой связи, спешу принести извинения, так как я совсем не в курсе, что ЗАЙЦЫ тоже живут по Конституции. Я бы не хотел получить от ЗАЙКИ повестку в Конституционный суд, потому что, в отличие от своей возлюбленной, я по судам ходить не привык. Ей-то, конечно, эти судебные процедуры в удовольствие, но я во время них теряю шерсть и нервные клетки.
БЛЭК РОДЖЕР тоже оказывает воздействие на мою психику - размахивает черным флагом и запугивает в изощренной стихотворной форме.
А ДАНТЕ, вообще на меня волком смотрит.
Но совсем нехорошо мне становится, когда я вижу в обсуждении темы товарища ЛЕСНИКа. Этот друг зверей, помнится, когда-то «держал» весь лес. Говорят, что был настоящим лесным головой. С тех далеких ужасных времен его называют ЗЕЛЕНЫЙ, хотя зовут СЕРЫЙ (Серега, значит). Это как раз при нём разобрали рельсы на проспекте Ленина и сделали эдакий настоящий стахановский Бродвей (в народе Лев-а-чков – стрит). Это доброе дело вошло на века в историю города. На века, потому что рассчитаться с подрядчиками в прошлом (ХХ веке) городу не удалось, и долг перешел в это столетие. В настоящее время он весьма успешно (4-й год) занимается раскруткой одной газеты из разряда желтой прессы, но совершенно зеленого цвета с характерным запахом (полиграфическим, разумеется).
И это, всего лишь несколько примеров. В результате, вера в зайцев сменилась депрессией, по лесу теперь хожу с опаской, берегу морду и короткие передние лапы (как же я смогу печатать комменты, если с лапами что - то случится).
Но на субботник, все-таки приду… тем более, если обеспечат, как обещали, инвентарем. Как-нибудь с помощью казенной лопаты-грабарки отобьюсь от хищников.
P.S. В следующей своей публикации (если не затопчет цензура), хочу коснуться темы разноглазия (не путать с разногласием).
P.S.2 Уважаемый АДМИН! Не допустите, чтобы на сайте обо мне напоминала лишь скупая скорбная надпись: «Здесь БЫЛ Заяц». Да здравствует гласность и альтернатива мнений!
Коментарів 15