Человеческая чуткость
Эта история началась где-то три месяца назад. Возле улицы Хрящевой в неработающий канализационный колодец попали два щенка. Как они туда попали никто не знает. Одни говорят,что их спугнула большая собака и они упали в колодец. Другие говорят,что их туда бросили люди. Но я хотел бы рассказать о другом. Новость о щенках быстро разлетелась по району. Люди начали приходить и кормить щенков.опускали на глубину 2,5 метра в колодец баночки с пищей и водой.
Несколько раз пытались вытащить щенков. Но проблема была в том,что щенки прятались в канализационную трубу и выходили с неё, когда уходили люди. Месяц назад на рыбацкую сетку смогли словить белого щенка. Её назвали Белкой. рыжему щенку пришлось жить в колодце ещё два месяца. Его назвали Смелым,так как он прятался всё время в трубе. Особенно тяжело ему было 16-17 декабря, когда были метели.
Колодец почти полностью занесло снегом. Люди почистили колодец,положили ящик с сеном,чтобы смелому было где спать. Пища и вода были у Смелого всегда. Сегодня на Рождество Христово молодая семейная пара освободила Смелого с колодца. Они к этому готовились. Принесли и на верёвках опустили камни,чтобы закрыть трубу. Затем парень как альпенист спустился в колодец и достал щенка. Теперь Смелый и Белка живут в тёплых будках. Я не знаю фамилии тех людей, которые не дали погибнуть щенкам. Спасибо всем! Особенно хочу поблагодарить молодую пару, которая спасла сегодня Смелого.
Коментарів 2