В ночь с субботы, 27 октября, на воскресенье, 28 октября, Украина переходит на “зимнее” время. Необходимо будет перевести стрелки часов на один час назад.
Переход на “зимнее” время осуществляется в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 13 мая 1996 года.
Стремительный рост цен, галопирующие объемы кредитования и падение производства - ингредиенты экономического кризиса, пишет в новом номере всеукраинский еженедельный журнал Корреспондент.
Агентство Standard&Poor’s обнаружило в Украине три больших риска, которые рано или поздно могут привести к огромным проблемам. Это инфляция, кредитный бум и падение производства. В этом году, по оценкам директора направления Суверенные рейтинги агентства S&P Фрэнка Гилла, инфляция составит 13% - это вдвое больше, чем обещает правительство Виктора Януковича. Национальный банк Украины (НБУ), по признанию его председателя Владимира Стельмаха, составил тот же прогноз. Это уже очень много, но будет еще больше.
Возмещение морального вреда потребителю является важной составляющей, способной стимулировать правомерное поведение производителей и продавцов продукции. Моральный вред, в соответствии со ст. 23 Гражданского кодекса Украины состоит в душевных страданиях, которые физическое лицо испытало в связи с противоправным поведением относительно него самого, членов его семьи или близких родственников, в душевных страданиях, которые физическое лицо испытало в связи с уничтожением или повреждением его имущества и в унижении чести и достоинства, а также деловой репутации физического лица.
В одном из прошлых номеров «Собеседника» был опубликован материал под заголовком «Больница – место, где учат добру, взаимопомощи, учат ценить дружбу и жизнь».
Поводом для подготовки этого материала послужила просьба обратившейся в редакцию газеты врача высшей категории, ветерана труда Кравченко Зои Ильиничны, некогда работавшей заведующей рентгенологическим отделением Стахановской городской центральной больницы №1.
1. Может ли мужчина жениться на сестре своей вдовы?
2. Есть ли 7 ноября в Австралии?
3. Мальчик сказал- позавчера мне было 10 лет, а в следующем году исполнится 13. Возможно ли это?...
... Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе - тоже. Я для тебя всего только Лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но, если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственный в целом свете. И я буду для тебя один в целом свете.
«Маленький принц». Антуан де Сент-Экзюпери.
Читать сонники — любимое занятие девушек на выданье. Впрочем, среди людей постарше тоже нет-нет, да и зайдет разговор о «вещих снах», которые кому-то заранее предсказали то ли богатство, то ли развод.
Существуют ли вещие сны на самом деле, и могут ли они предупредить нас, например, о надвигающемся заболевании?
Недавно попалось некоторое количество восьмизначных уинов на ICQ, поэтому решил предложить может кому-то надо.
1. Ищите солнце
Человеку необходимо 60 минут в сутки принимать солнечные ванны. Для жителей наших широт это весьма проблематично в осеннее - зимний период. Где же нам взять такую роскошь...
- Какого цвета твоя любовь ко мне?
- Что?
- Я спрашиваю, какого цвета твоя любовь ко мне?
- Я не понял вопрос.
- Ну, хорошо. Тогда спроси у меня какого цвета моя любовь к тебе.