Разведение диких кабанов – новомодное увлечение на Луганщине
Луганчанам к праздничному столу предлагали диких кабанов. Раздобыть символ 2007 года нужно собственноручно - на охоте. Для охотников в Кременском государственном лесоохотничьем хозяйстве начали разводить диких кабанов в искусственных условиях. Чтобы на вепря было интереснее охотиться, животных даже дрессируют.
Разведение диких кабанов – новомодное увлечение на Луганщине. Владимир Малько – главный профессионал в этом деле. Четыре года назад нашел в лесу троих маленьких кабанчиков без матери. Забрал их домой, выходил. Вскоре в Кременском охотничьем угодии организовал специальный отряд по разведению кабанов.
Владимир Малько, животновод:
"Если они изъяты еще малышами с природы, они абсолютно ведут себя как домашние свиньи, ничем не отличаются. И в кормлении, и в уходе".
Таких диких кабанов выращивают не только ради пополнения популяции, но и для охоты. Охота на вепря стоит три тысячи гривен. Чтобы охотнику было интереснее, кабанов дрессируют. Главный трюк - двухметровый прыжок через забор.
Владельцы вепрей твердят, что мясо дикого кабана полезнее свиного. Оно имеет полный спектр нужных человеку микроэлементов. Единственный недостаток – высокая цена.
Владимир Малько:
"Будем говорить о цене. В ресторанах, как за границей, так и у нас в ресторанах цена мяса намного дороже. Вкус специфический, но о вкусе не спорят".
Опыт луганских питомников диких кабанов ныне перенимают во многих охотничьих хозяйствах Украины. Особо популярны их достижения в новом году - Огненного кабана.
Разведение диких кабанов – новомодное увлечение на Луганщине. Владимир Малько – главный профессионал в этом деле. Четыре года назад нашел в лесу троих маленьких кабанчиков без матери. Забрал их домой, выходил. Вскоре в Кременском охотничьем угодии организовал специальный отряд по разведению кабанов.
Владимир Малько, животновод:
"Если они изъяты еще малышами с природы, они абсолютно ведут себя как домашние свиньи, ничем не отличаются. И в кормлении, и в уходе".
Таких диких кабанов выращивают не только ради пополнения популяции, но и для охоты. Охота на вепря стоит три тысячи гривен. Чтобы охотнику было интереснее, кабанов дрессируют. Главный трюк - двухметровый прыжок через забор.
Владельцы вепрей твердят, что мясо дикого кабана полезнее свиного. Оно имеет полный спектр нужных человеку микроэлементов. Единственный недостаток – высокая цена.
Владимир Малько:
"Будем говорить о цене. В ресторанах, как за границей, так и у нас в ресторанах цена мяса намного дороже. Вкус специфический, но о вкусе не спорят".
Опыт луганских питомников диких кабанов ныне перенимают во многих охотничьих хозяйствах Украины. Особо популярны их достижения в новом году - Огненного кабана.
Коментарів 2