Проблема с напряжением в доме что делать жильцам ???????

Коментарів 25

Офлайн
oleglgua 25 січня 2012 10:29
Мне пришлось покупать стабилизатор напряжения за 5000 грн.
Офлайн
sirenatv 25 січня 2012 11:01
sany-cuk,
Улица? Номер дома?
Офлайн
mama 25 січня 2012 11:53
Писать нужно заявления во все инстанции, вплоть до губернатора, тогда может быть поможет!
Офлайн
biged83 25 січня 2012 12:56
у меня такая же проблема с напряжением г. Стаханов, ул. Строительная 2а
Офлайн
stakhanovchanin 25 січня 2012 13:42
Да у нас по городу только в многоэтажках напряжение выше 200 вольт поднимается. В частном секторе везде проблема. Энергетики только платежи исправно отслеживают и потребителей отключают в случае чего. Писать желательно не во все инстанции, а в конкретную - суд. Писал я жалобу на имя начальника РЭС ещё два года назад, пообещал нормализовать напряжение, правда аж в четвёртом квартале(заявление написано было в январе), но ладно уж, однако воз поныне там. Все знают какие у нас суды, им доверия меньше чем милиции, а платить нужно сразу. Вот и думай, что делать? Какая-то безысходность. Как в песенке "не ту страну назвали Гондурасом"
--------------------
Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным
Офлайн
mimosa 25 січня 2012 15:26

Я бы не стала уповать на инстанции. Наверное, самое правильное решение в данном вопросе предложил oleglgua. Так проще. Если я не ошибаюсь, то стабилизатор защитит в случае повышения и поможет в случае низкого напряжения.
Удалила то, что написала вначале. Короче, надо нанимать электрика за денежки и он, почти наверняка, найдёт выход из этого положения.
Офлайн
mehanik 25 січня 2012 18:33
Замерил напряжение в сети - 213В, это в Харькове в частном секторе в 18-30.Какая власть в городе, такие дороги и такое же напряжение, связь прослеживается, а в Вашем случае лучше купить стабилизатор напряжения и купить его тут на сайте, читайте объявления!Тут предлагается отечественный и самый надежный!!!
Офлайн
luka4399 25 січня 2012 20:11
Мы над этим всю жизнь бились... пока ненадоело. Потом купили мощный трансформатор и живем дальше.

Цитата: mama
Писать нужно заявления во все инстанции, вплоть до губернатора, тогда может быть поможет!

Пожалейте время, бумагу и свои нервы... Они непробиваемы.

Вы можете делать все что угодно, но сначала купите стабилизатор.
Офлайн
sirenatv 25 січня 2012 20:24
Цитата: luka4399

На всю квартиру?
Офлайн
alexbest 25 січня 2012 20:27
Погребняка приняли)))))!!! Заставим власть работать!!
Офлайн
mama 25 січня 2012 20:29
Цитата: luka4399

Есть предложение, скинуться мне на стабилизатор! :ag:
Офлайн
sirenatv 25 січня 2012 20:35
Цитата: alexbest
Погребняка приняли)))))!!

В партию?
Офлайн
alexbest 25 січня 2012 20:37
Да нет, со взяткой))
Офлайн
master2 25 січня 2012 20:40
sirenatv,
В кайдани
Офлайн
sirenatv 25 січня 2012 20:58
Цитата: профессор
тебе предлагают решить проблему,а ты сидишь и ждешь ПОГОДЫ !!!

И сколько стоит решение данной проблемы?
Офлайн
mama 25 січня 2012 22:03
alexbest,
:ac:
Офлайн
Nemo 26 січня 2012 17:40
Цитата: alexbest
Погребняка приняли)))))!!! Заставим власть работать!!

Фух! Дождалися! :bi:

Еще один коммент не по теме (флуд) и недельный бан!
Администрация
Офлайн
bosk 26 січня 2012 18:35
Цитата: Nemo
Фух! Дождалися!

Злые вы :aq:
--------------------
ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому беcсилию и неизлечимым венерическим заболеваниям
Офлайн
Zazikstealth 27 січня 2012 08:57
Как эконом вариант (и денег и нервов), Я бы отдал предпочтение стабилизатору Volter (http://www.stabilizatornaprjazhenija.com.ua/brand_show/8.html - первый попавшийся более менее сайт, который выдал гугл, там их около 20 разных фирм производителей). Самый дешевый однофазный Volter СНПТО-2Ш на 2,2 кВА, порог входного напряжения 130-270В стоит 3360 грн. (возможно аналог вы найдете и дешевле). Вы скажете мощность 2,2 кВА этого мало, так как если просуммировать все токоприемники в доме, то выйдет около 5-8 кВА. Но я бы после счетчика проложил отдельные провода на дорогостоящее ваше электрооборудование (холодильник (200-370 Вт), компьютер (300-500 Вт), LCD-ТВ (180 Вт), если не одновременно, то и стиралку включить можно :). А все остальное эл.оборудование останется на старой электропроводке (чайники, эл.обогреватели, бойлеры падения напряжения не боятся - будут чуть дольше обычного греть воду.)
--------------------
Человек смертен, но это было бы пол беды... Плохо то, что он бывает внезапно смертен!
Офлайн
jura153 28 січня 2012 06:34
Zazikstealth,
Мда..что скажешь тут?ВСЕ СТАВИМ ОБОЗНАЧЕННЫЕ ПРИБОРЫ!!!!стоимость не имеет значения.Как Вы думаете,что будет с напряжением,если хоть четверть потребителей поставит указанные приборы?Электротехник великий!
Опять пишу-лечится причина,а не следствие.
Офлайн
sany-cuk 28 січня 2012 16:49
у меня не частный сектор а многоэтажка 60 лет октября 6 вот уже больше недели как обращался в жек мастер жека сказал что написали письмо в Р Є С а напряжение все тоже150-170 может журналисты стахановского сайта помогут ? разобратся с этой проблемой!!
Офлайн
mehanik 28 січня 2012 16:50
Цитата: jura153
Как Вы думаете,что будет с напряжением,если хоть четверть потребителей поставит указанные приборы?Электротехник великий!

Ну и шо будет?????? Раньше вся страна ставила на ламповый телевизор стабилизатор напряжения! и шо было?
Офлайн
Shahtar1989 28 січня 2012 19:00
Мда..что скажешь тут?ВСЕ СТАВИМ ОБОЗНАЧЕННЫЕ ПРИБОРЫ!!!!стоимость не имеет значения.Как Вы думаете,что будет с напряжением,если хоть четверть потребителей поставит указанные приборы?Электротехник великий!
Опять пишу-лечится причина,а не следствие

Ты скажи, когда включают в сеть трансформатор он сильно ее нагружает?
Офлайн
jura153 29 січня 2012 01:10
Shahtar1989,
Можете мне не верить,но мой ответ: Таки да !!!
Или закон сохранения энергии будете оспаривать?
Офлайн
Zazikstealth 2 лютого 2012 11:50
Как Вы думаете,что будет с напряжением,если хоть четверть потребителей поставит указанные приборы?

вы сейчас беспокоитесь об индуктивной нагрузке отданной в сеть? вы на чьей стороне? мне глубоко плевать, как и энергоснабжающей организации, что будет с напряжение у кого-то. я должен за себя переживать.
Опять пишу-лечится причина,а не следствие.

каким же вы видите выход из данной ситуации? Протяженность линии 1км, провод А-35. да бы у половины последних домов было в пределах нормы напряжение, нужно заменить на А-95. Кто возьмет на себя такие вливания? потребитель? или энергопоставщик? сомневаюсь я что-то...
--------------------
Человек смертен, но это было бы пол беды... Плохо то, что он бывает внезапно смертен!

Додати коментар

Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий