Осторожно - жульё!
Сегодня раздался звонок в дверь. Бодрый молодой человек навязчиво приглашал на какое-то собрание посвященное якобы социальным вопросам.
Я, разумеется, никуда не пошел.
Через полчаса стучит в дверь. Соседка пришла до пенсии занять 700 гривень. Я поинтересовался зачем ей нужно стодько денег? В ответ услышал, что продают чудо-вибромассажер и пожилой, 80 летней соседке, нужно немедленно его купить.
И в квартире у нее находится этот самый продавец. Я зашел в квартиру. Молодой человек "развешивал лапшу" трем престарелым дамам. Мол, государственная программа "Здоровье нации" (???) предполагает приспособление, стоимостью 3000грн продать пенсионерам со значительной скидкой, всего за 760 грн.
При этом юноша категорически отказался предъявить МНЕ документы и представиться (что-то бабкам он показывал). Похоже своим приходом я сбил сценарий молодому жулику. Он как-то странно стал оправдываться, эти врачи людей гробят (вот, сволочь), а они дарят(!) здоровье.
Я сообщил, что вызову милицию. И юноша как-то боком ретировался, бормоча под нос, мол за ложный вызов прийдется отвечать, и документы, мол, у него в порядке и налоги, типа, исправно платит!
Друзья мои! Будьте осторожны. Никогда не покупайте сомнительные медицинские товары. Здоровее не станете.
Коментарів 11