Панацея от недугов
Перепелкам не страшен птичий грипп, они с легкостью плодятся и несут яйца в довольно стесненных условиях. Еще в давние времена в Египте перепелиному мясу приписывали удивительные лечебные свойства. А перепелиные яйца являются ценным диетическим продуктом питания, который рекомендуется использовать в диете детей и взрослых при ряде заболеваний.
Целебные свойства перепелиным яйцам приписывались еще во времена фараонов.
По своим питательным свойствам перепелиные яйца превосходят куриные.
5 перепелиных яиц по массе равны одному куриному. В них содержится в 5 раз больше калия, железа — в 4,5 раза, в 2,5 раза — витаминов B1 и В2.
Перепелиные яйца содержат больше витамина А, фосфора, меди, кобальта, никотиновой кислоты, аминокислот.
Перепелиные яйца содержат больше белка, чем яйца других выводковых птиц.
Перепелиные яйца можно есть в любом виде. Также их используют в кулинарии для приготовления омлетов, салатов, яичниц.
Перепелиные яйца могут быть использованы в питании при лечении самых разных заболеваний:
- анемия;
- сильные головные боли;
- чувствительность к ОРЗ;
- повышение и пониженное давление;
- снижение иммунитета;
- туберкулезные интоксикации;
- хроническая пневмония;
- бронхиальная астма в комплексе с фототерапией;
- заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и гастриты.
Целебные свойства перепелиным яйцам приписывались еще во времена фараонов.
По своим питательным свойствам перепелиные яйца превосходят куриные.
5 перепелиных яиц по массе равны одному куриному. В них содержится в 5 раз больше калия, железа — в 4,5 раза, в 2,5 раза — витаминов B1 и В2.
Перепелиные яйца содержат больше витамина А, фосфора, меди, кобальта, никотиновой кислоты, аминокислот.
Перепелиные яйца содержат больше белка, чем яйца других выводковых птиц.
Перепелиные яйца можно есть в любом виде. Также их используют в кулинарии для приготовления омлетов, салатов, яичниц.
Перепелиные яйца могут быть использованы в питании при лечении самых разных заболеваний:
- анемия;
- сильные головные боли;
- чувствительность к ОРЗ;
- повышение и пониженное давление;
- снижение иммунитета;
- туберкулезные интоксикации;
- хроническая пневмония;
- бронхиальная астма в комплексе с фототерапией;
- заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и гастриты.