Согласие должно стать основой работы всех политических сил
Обращение кандидата на должность городского головы Юрия Марьина.
Прошедший сравнительно небольшой период работы нового правительства подтвердил его эффективность и дееспособность. И уже можно говорить об определенных положительных результатах.
Принят проект бюджета на 2008 год. Он обеспечит реальными финансовыми ресурсами новые социальные стандарты. В нем предусмотрено увеличение размера минимальной заработной платы в течение 2008года.
Увеличится и размер прожиточного минимума для всех основных социальных групп населения.
В нынешнем году предусмотрено значительное повышение размеров социальных гарантий при рождении ребенка. Увеличивается помощь по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.
Премьер-министр Юлия Тимошенко, комментируя бюджет государства на 2008 год, отметила, что он может дать населению страны уже в наступившем году ощутимое улучшение жизни, повышение зарплат, пенсий, социальных выплат.
О том, что Юлия Тимошенко сдерживает свои обещания, мы уже убедились. С 11 января начаты выплаты по советским вкладам. Кабинет министров принял постановление о порядке возврата обесцененных сбережений граждан и выделил «Ощадбанку» около 6 млрд. грн. Каждому вкладчику будет возвращено «живыми» деньгами 1 тысяча гривен.
В этом году, по подсчетам правительства, будет выплачено впятеро больше средств, чем было возвращено вкладчикам за предыдущие годы независимости нашего государства.
Некоторые эксперты прогнозируют рост инфляции. Уверяю Вас: ничего подобного не произойдет. Правительством разработаны антиинфляционные меры, которые позволят избежать резкого скачка цен. Безусловно, цены на товары и услуги возрастут в текущем году. Но возросшие реальные доходы населения не будут «съедены» инфляцией.
Все предварительные попытки выдачи сбережений были декоративными и ограничивались унизительными крохами – выплатами максимум по 500 гривен лицам, достигшим 80-летнего возраста.
Сегодня долги выплачиваются всем вкладчикам без исключения и ограничения.
Еще раз хочу подчеркнуть, что правительство Юлии Тимошенко – первое украинское правительство, которое выполняет свои обещания.
Проектом бюджета на 2008 год внесен ряд изменений в законодательные акты, регулирующие вопросы пенсионного обеспечения граждан.
Эти шаги нового правительства не на словах, а на деле демонстрируют конкретные меры по повышению благосостояния граждан, улучшению качества их жизни.
К сожалению, социально-экономическая политика на местах не отвечает требованиям нынешнего руководства страны. Необходимы кадровые изменения. Я надеюсь, что выборы в городской совет кардинально изменят и количественный, и качественный состав депутатского корпуса. И уверен: граждане сделают правильный выбор.
Со своей стороны мы приложим максимум усилий для этого, чтобы городская законодательная власть отвечала требованиям нынешнего времени.
Я думаю, вы со мной согласитесь. Любые проблемы следует решать не путем взаимных обвинений, нагнетания атмосферы взаимного недоверия и вражды, а путем переговоров, поиска компромиссов и консенсуса. Необходимо искать согласие. Согласие должно стать основой работы всех политических сил. Всем нам необходимо работать в одном направлении, вести политику, открыто глядя в глаза друг другу.
Я уверяю вас: все усилия, цели и устремления нашей городской партийной организации в наступившем году будут направлены на улучшение экономики в городе, повышение социальных стандартов жизни его жителей.
Мы - единая нация, единый народ, единая страна. Нам нечего делить. Мы должны совместно решать те задачи, которые стоят сегодня перед страной, городом, громадой. Без единства, без консолидации усилий сделать это будет чрезвычайно сложно.
Именно поэтому я призываю все политические силы прекратить дрязги, войны компроматов и взаимных обид, Давайте все вместе строить большую и сильную Украину. А программа правительства Юлии Тимошенко «Украинский прорыв» должна стать основой для Стахановского прорыва.
Юрий Марьин,
председатель Стахановской городской партийной организации ВО «Батьківщина»
председатель Стахановской городской партийной организации ВО «Батьківщина»
Коментарів 11