НКРЕ в три раза повысила тариф на электричество для населения

Коментарів 29

Офлайн
gorets 19 березня 2009 15:22
Похоже, что летом кондиционеры окажутся очень дорогим удовольствием :(
Офлайн
t.admin 19 березня 2009 15:28
раньше не качали по ночам, т.к. дорогой был инет,
а теперь не будем держать комп включенный, т.к. электричество дорогое :(
Офлайн
sonnix 19 березня 2009 15:32
Средний БП компа ~ 350 Вт ~ 8,4 кВт в сутки ~ 250 кВт в месяц :ac:

+
После проведения соответствующего анализа мы решим, остановимся мы на 400 или будем понижать планку
--------------------
www.artemgorobets.com
Офлайн
t.admin 19 березня 2009 15:33
а плюс еще квартира ==> получиться более 400 кВт !!!!
Офлайн
dm
dm 19 березня 2009 15:34
В народе опять станут популярны средства обмана счетчиков.
Офлайн
t.admin 19 березня 2009 15:37
в народе они популярными не станут, т.к. РЭС будет менять оставшиеся старые счетчики на новые электронные, которые обойти вряд-ли уж так легко :(
Офлайн
Black Rodger 19 березня 2009 16:08
Ага ... и на канализацию поставить счетчики ... Смыл более 30 раз в месяц, значит, жрешь хорошо ... поэтому плати по завышенному тарифу ... :bu:
Офлайн
graff25 19 березня 2009 16:17
Цитата: Black Rodger
и на канализацию поставить счетчики

итак 2.20 платим:(
Офлайн
MAXXX 19 березня 2009 16:50
получается ОПТОМ дороже? :ac:
Офлайн
-GRIB- 19 березня 2009 19:04
С заботой о гражданах. Блин. производим электроэнергии с избыцтком, продаем соседним странам за копейки, т.к. хранить не умеем, но при этом вводим безумные тарифы при среднем потреблении... ППЦ.
Офлайн
WOWAN 19 березня 2009 19:23
С*ки...
--------------------
Лучше колымить на Гондурасе, чем гондурасить на Колыме...
Офлайн
cardio 20 березня 2009 18:08
Цитата: t.admin
в народе они популярными не станут, т.к. РЭС будет менять оставшиеся старые счетчики на новые электронные, которые обойти вряд-ли уж так легко :(

Кулибины найдутся всегда.
Печально, что курс влады не на улучшение жизни, а равнение на нищету.

Цитата: graff25

4.25
Офлайн
sonnix 20 березня 2009 18:27
Цитата: t.admin
новые электронные, которые обойти вряд-ли уж так легко :(

Цитата: cardio
Кулибины найдутся всегда.

Абсолютно согласен с cardio. Но только Кулибины не найдутся, а уже нашлись. Счетчики типа "Росток" СОЕ 5020, которые идут взамен старым совдеповским, так же обходятся, но чуть более сложным путём - созданием генератора реактивной мощности. :ab:

Гораздо интереснее другое. В России начали появлятся электрические счетчики подключенные к централизованной системе управления и учета, с помощью которой одним кликом мышки Ваш дом отключается от электроснабжения. Все сделанное руками человека - не идеально, но последние счетчики ведут логирование событий и передают на пультр централизованного управления сигнал, если вы пытаетесь вмешаться в работу устройства или просто уже каким-либо образом пытаетесь пользоваться электричеством "на халяву" :bf:
--------------------
www.artemgorobets.com
Офлайн
graff25 20 березня 2009 18:57
Цитата: cardio

4.25

За воду. точнее за услуги водоканала, мы сейчас платим 6 гривен 66 копеек, из которых 2,20 составляет канализация. Или у Вас другие тарифы?
Офлайн
максимус 20 березня 2009 20:17
мы сейчас платим 6 гривен 66 копеек,

Очень странная цифра :aq:
Офлайн
graff25 20 березня 2009 20:32
Цитата: максимус
Очень странная цифра aq

У Вас другая? Вы опять не согласны и я неприятная личность? :ai:
Офлайн
максимус 20 березня 2009 21:26
У Вас другая? Вы опять не согласны и я неприятная личность?

Да, у нас другая. Не заводись,водички попей :ab: 6-66 - не странно?!
Офлайн
graff25 20 березня 2009 21:44
Да, у нас другая. Не заводись,водички попей ab 6-66 - не странно?!

Весьма странно:) калькулятор дать: В Луганской области сегодня в 2 раза повышается тариф на воду

Как говорили КВНщики с Урала: "Читай гостевую книгу сначала"

ЗЫ: разве что только Вы не из Луганской области.
Офлайн
mehanik 20 березня 2009 21:46
Страна Дураков!!!!!!!!!Следующий шаг- подъеи благосостояния остального народа!!!!!!!!!!!!Чтоб все почуствовали заботу о себе ......опустим планочку с 400 кВт*час до 100.....и никто не будет обижен)))))))))))))))))))))))))))

А в 3 раза- это круто......на 5......10% - это уже не в моде
Офлайн
otecleonidy 20 березня 2009 21:49
Кстати у меня поставили в квартире (бесплатно) эл. счетчик Энергия, который помимо потребления (кВт/ч) показывает и нагрузку (кВт). Как и во всем подъезде. И общий счетчик на вводе. Так что небаланс видно сразу, хотя есть ли он - не знаю. Но вычислить можно при желании, кто сматывает. Эти счетчики также имеют техническую возможность включаются в АСКУЭ (автоматизированную систему коммерческого учета энергоресурсов), но такой в нашем филиале ЛЭО, насколько я знаю, нет. Поэтому отключить пока могут по старинке - отрезать. А что касается повышения тарифов - очередной шедевр НКРЭ. То им платить нужно по 1000 грн за каждый подключаемый кВт для 3-х фазных потребителей (были такие правила подключения к сетям, хорошо - отменили), теперь это. Как говориться - не там копают. Сети не обслуживались несколько не лет - десятилетий, подстанции разваливаются, а денежки наши капали неизвестно куда. А теперь кинулись.....
Офлайн
максимус 20 березня 2009 21:55
ЗЫ: разве что только Вы не из Луганской области.

ЗЫ: уже нет. :ab:
Офлайн
graff25 20 березня 2009 22:03
ЗЫ: уже нет. ab

Тогда не сорите словами. Я тарифы приводил для города, к которому данный сайт имеет непосредственное отношение;)
Офлайн
максимус 20 березня 2009 22:56
Тогда не сорите словами. Я тарифы приводил для города, к которому данный сайт имеет непосредственное отношение;)

Таки завёлся :ab: на воде...)))
Офлайн
graff25 20 березня 2009 23:10
Я не понимаю, чё постить посты не владея ситуацией? Тупо скучно? поставь ММОРПГ какую-нибудь, кино посмотри, дров лобзиком напили... займи себя чем-нибудь. А перед написанием поста (ну если без этого никак) погугли, этот сайт пролистай...

Молча бы принял свою ошибку, нет надо пофлудить.

Админы, сори за флуд, больше не буду.

... Спать пора. В жизни много других, важных дел, кроме компа.
Офлайн
максимус 21 березня 2009 09:54
В жизни много других, важных дел, кроме компа.

Ну вот и правильно! :ag: Займись например здоровьем,хочешь диетолога хорошего подскажу и психтатра?

P.S. Советовать будешь своей бабушке...
Офлайн
deleted3 21 березня 2009 10:18
Забаньте уже кто-то этого хамовитого тролля плиз.
Офлайн
Maxwell 21 березня 2009 16:42
Цитата: sonnix
Гораздо интереснее другое. В России начали появлятся электрические счетчики подключенные к централизованной системе управления и учета, с помощью которой одним кликом мышки Ваш дом отключается от электроснабжения

Уже в Стаханове практикуется :ab:
Офлайн
cardio 28 березня 2009 22:18
Цитата: sonnix
В России начали появлятся электрические счетчики п

Умом Россию не понять :)

«Этот шаг необходимо было сделать. После проведения соответствующего анализа мы решим, остановимся мы на 400 или будем понижать планку», - отметил председатель комиссии.

Сползание в каменный век. Нищета философии. Шариковы, блин

Додати коментар

Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий