Утопический коммунализм

Коментарів 3

Офлайн
ashvik 17 жовтня 2009 22:07
Не знаю как все службы.
Раньше были проблемы с электриками - они всех подозревали в воровстве - особенно если не приходишь к ним на поклон с показаниеми счетчика и квитанциями оплаты. Так было - пока они не стали показания вносить по факту оплаты - там указывается показания на счетчике. Молодцы!!!
Сейчас подобная проблема с водоканалом - их не интересует заплатил человек или нет - если нет показаний пишут какую-то норму... Сегодня буквально (17 октября) приходил контролер - сверить показания счетчиков на воду, показания сняла - расписался, а потом мне подсовывают платежную ведомость - тоже расписаться, а у меня насчитан "долг" на 1 октября - 12 грн с копейками. Это при том что 30 сентября (днем раньше) - я сверялся (специально ходил в контору ихнюю) и никаких долгов не было! Конечно не стал это подписывать, хоть как и не просила.

Вообще сейчас водоканалом все поголовно не довольны - пока стоял в очереди - практический каждый клиент не был доволен - то водомер оказывается только специалисты водоконала меют право снять/установить (хотя такого год назад точно не было) - и при хорошей оплате; то оказывается колодцы для подключения к водопроводу не там всю жизнь стояли или месяц назад все устаивало в его расположении - а теперь нет (а новый проект - опять деньги плати); то пломбы сорвали с водомера проверяющие.... много чего можно услышать за час нахождения в очереди...
Наконец предложение:
Не знаю как это все организовать - но вполне резонно было-бы устроить проверку водоканалу - как они тариф рассчитывают, как законы исполняют касающиеся их деятельности, висят ли ВСЕ выписки из законов у них для людей - чтобы народ знал - где прав, а где нет. Знают ли соответствующие законы сами служащие водоканала...
И чтобы все материалы по проверкам были опубликованы - чтобы не было подвоха.

Офлайн
max1975 19 жовтня 2009 01:25
И чтобы все материалы по проверкам были опубликованы - чтобы не было подвоха.

Такой себе "Вестник водоканала" или "Водоканальное знамя"

...а проверить не мешает.
Офлайн
lubgoo 19 жовтня 2009 20:55
Цитата: max1975
Такой себе "Вестник водоканала" или "Водоканальное знамя"

Легко:
ООО «Лугансквода»

Додати коментар

Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий