В Украине подтвержден "свиной" грипп

Коментарів 43

Офлайн
Богдан 30 жовтня 2009 15:41
Не впадайте сильно в панику.Все будет хорошо :ab:

Каково происхождение вируса гриппа H1N1, который набирает силу в своем шествии по весям и континентам?

"H1N1 пандемии 2009 года является потомком в четвертом поколении вируса испанского гриппа 1918 года", - утверждает проф. Энтони Фаучи из Американского Института здравоохранения в научном журнале New England Journal of Medecine. Наш свиной грипп - правнук знаменитой "испанки".

Больные "испанкой", США, 1918

Хотя генетически и по силе воздействия его сходство с предком весьма отдаленное. У ужасного вируса "испанки", выкосившего в конце Первой мировой войны от 20 до 50 млн. человек во всем мире, есть и другие наследники. "Все вирусы, которые привели к пандемиям в 20 веке, происходят от вируса H1N1 1918 года", - говорит Патрик Берш, микробиолог парижской больницы Неккер. История вирусов гриппа (трех его семей: А, В, С), восстановленная микробиологами и эпидемиологами, все больше походит на семейную сагу.

Вот уже 90 лет заразные агенты гриппа путешествуют по миру, заражая различные виды животных и меняясь генетически при переходе от одного вида к другому. "Чтобы понять, что произошло в 1918 году, надо представлять себе вирусы гриппа не как действующие каждый сам по себе, а как восемь генов, играющих в одной команде, - объясняет Энтони Фаучи, - Они играют вместе, пока не перейдут в другую спортивную команду, чтобы быть сильнее и достичь больших результатов".

Американский плакат времен "испанки", 1918 год

После 1918 года (что было до этого остается тайной из-за отсутствия научных данных) главным резервуаром вируса H1N1 были птицы, в первую очередь дикие птицы, которые сами не болели, но являлись переносчиками вируса.

Параллельно с этого же времени в мире циркулируют штаммы вируса H1N1, приспособившиеся к существованию на различных видах свиней и человеке. У человека вирус H1N1 с ходом времени трансформировался и между 1918 и 1957 гг. приводил к обычному сезонному гриппу. Обычным за некоторыми исключениями...

"В 1946 и 1950 появились новые очень сильные штаммы гриппа, которые, прежде чем регрессировать, довольно широко распространились по миру", - рассказывает Патрик Берш. Он считает, что нынешний "свиной грипп" прямой наследник гриппа 1950 года. Именно этот фактом объясняется, по его мнению, относительная защищенность людей старше 60 лет от сегодняшнего свиного гриппа - в детстве они переболели его родственником.

Грипп 1950 года в Европе

В 1957 году произошло необыкновенное событие - вирус H1N1 неожиданно сходит со сцены. Он полностью исчезает, а вместо него появляется новый штамм, H2N2, который привел ко второй пандемии гриппа, на этот раз в Азии. "Вирус А (H2N2) - новый, и антитела, произведенные от прежних инфекций оказываются перед ним абсолютно бессильны, так как он появился в результате скрещения человеческого и птичьего вируса", - говорит проф. Клод Аннун, автор кнгиги "Грипп: интимный враг", которая выйдет в свет 10 сентября.

Как это часто бывает, новый вирус съел своего родственника. Вирус H1N1 появится у человека лишь 20 лет спустя, в 1977 году. Самое удивительное, что он был абсолютно идентичен штамму 1950 года. Ученые считают, что этот вирус где-то замерз, а потом возник снова, или источником заражения стала лаборатория. После 1977 года вирус возобновил свою классическую зимнюю циркуляцию у Homo Sapiens.

Промежуточным звеном между сегодняшней вспышкой гриппа прежними формами стал 1998 год, когда в Америке свиной грипп входит в комбинацию с птичьим и человеческим. В США в последние годы были описаны случаи подобной инфекции.

Когда в апреле прошлого года ученые Центра контроля за инфекционными болезнями выделили геном нового H1N1, они обнаружили у него шесть генов, доставшихся от вируса 1998 года и два из них происходили от вируса, которым были заражены европейские свиньи.

Ученые еще многого не знают, но они считают, что более пристальное наблюдение за свиньями позволило бы выявить новый H1N1 на значительно более ранней стадии.

По материалам Le Figaro
Офлайн
max1975 30 жовтня 2009 22:16
Министр здравоохранения Украины Василий Козлевич

Подтвердил после более чем 30-и (!!!) летальных исходов...
Офлайн
Дима G 31 жовтня 2009 01:22
нууу.... типа все заражоные едут из россии )))) смешно )))) специально делают что бы россия была виновата
Офлайн
stakhanovchanin 31 жовтня 2009 07:42
Читал что "испанка" возродится в ближайшем будующем - ещё в 2000 году. Действительно сбылось. Но что-то мне подозрительно становится. В этой же статье было написано , что на Шпицбергене(Норвегия) было найдено тело шахтёра, который умер от "испанки", учёные взяли штам наверняка в лабораторию и естественно проводили исследования. Теперь вопрос-ГДЕ? Если взять светил медицины, то их очень много в Штатах(там можно больше заработать и многие туда стремятся). Будут ли америкосы подвергать угрозе своё население? Наверное нет. Значит самое удобное место для лаборатории - Мексика(там и власть коррумпирована как и у нас - можно что угодно проводить). Где зародилась эпидемия? В Мексике. Но это всего лишь моя логическая цепочка рассуждений. Но может я и прав.
--------------------
Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным
Офлайн
Dante 31 жовтня 2009 08:02
stakhanovchanin,
Почитайте "Противостояние" Стивена Кинга
--------------------
Офлайн
max1975 31 жовтня 2009 09:33
Почитайте "Противостояние" Стивена Кинга

Читать долго, но смысл один, мы все умрем...
Офлайн
Dante 31 жовтня 2009 10:11
Цитата: max1975
мы все умрем...

В глобальном смысле, да...
И вообще, жизнь - заболевание, передающееся половым путем, со стопроцентным летальным исходом :ab:
--------------------
Офлайн
lapetya 31 жовтня 2009 21:07
Ребяточки, сестричка моя на "скорой" работает - вчера зарегестрировали первого стахановчанина со Свинным Гриппиком!!!!!!!!!!!!!!! :ai:
Офлайн
-GRIB- 31 жовтня 2009 21:08
lapetya,
Они теперь вместо ОРЗ будут новый диагноз Всем писать.
Офлайн
gorets 31 жовтня 2009 21:24
Цитата: -GRIB-

Хуже, если наоборот... Смогут ли наши врачи действительно отличить свинной грип от обычного? Что-то страшновато становится...
Офлайн
sirenatv 31 жовтня 2009 21:35
Цитата: lapetya
Ребяточки, сестричка моя на "скорой" работает - вчера зарегестрировали первого стахановчанина со Свинным Гриппиком!!!!!!!!!!!!!!! :ai:

Чтобы подтвердить грипп его для начала надо "высеять", а для этого нужно время и препараты. А "скорая" этим не занимается, поэтому и не могла поставить такой диагноз.
Так что не надо сеять панику среди горожан.
Офлайн
graff25 31 жовтня 2009 22:43
Цитата: sirenatv
Так что не надо сеять панику среди горожан.

Помоему даже статья закона есть по этому поводу. Я не ошибся?
Офлайн
gorets 31 жовтня 2009 22:45
Цитата: graff25
Помоему даже статья закона есть по этому поводу. Я не ошибся?

Считаешь лучше замалчивать, как делали на западной Украине? Там первая смерть была 19-го, а дали огласку только 27-го. Можно еще вспомнить и Чернобыль...
Офлайн
graff25 31 жовтня 2009 22:56
Цитата: gorets
Считаешь лучше замалчивать, как делали на западной Украине?

конечно нет.
Просто это должны делать "компетентные органы", а не "сарафанное радио":
сестричка моя на "скорой" работает

Анекдот про Пушкина знаете, как его карета обрызгала? До такого мигом доходят сплетни.
Офлайн
sirenatv 31 жовтня 2009 22:56
Считаешь лучше замалчивать, как делали на западной Украине?

А по-твоему лучше паниковать без повода?
Лучше прислушиваться к советам врачей и профилактировать данное заболевание.
Офлайн
max1975 31 жовтня 2009 23:05
Считаешь лучше замалчивать, как делали на западной Украине? Там первая смерть была 19-го, а дали огласку только 27-го. Можно еще вспомнить и Чернобыль...

Дело не в "замалчивать", а то сначала - "Свинным Гриппиком!!!!!!!!!!!!!!!", потом - "туши свет бомби аптеки!!!" и в итоге - "Пострелять западную Украину, заразили..."
Сеят панику на ровном месте. В этой скорой бинта с зеленкой нет, не говоря уже о реактивах определяющих A/H1N1.
Офлайн
gorets 1 листопада 2009 07:41
конечно нет.Просто это должны делать "компетентные органы", а не "сарафанное радио":

А ты этим "компетентным" органам еще доверяешь? Я - НЕТ! Я привел реальный пример, как этот грип на западной Украине замалчивали больше недели. И я больше чем уверен замалчивали бы и дальше, если бы информация не просочилась в СМИ и интернет. Нашей власти проще закрывать глаза на проблемы, чем решать их.

А по-твоему лучше паниковать без повода?Лучше прислушиваться к советам врачей и профилактировать данное заболевание.

Ты подскажи где в городе можно купить хотя бы марлевые повязки? Я уже молчу про эффективные медикаменты по борьбе с этим гриппом.

Цитата: max1975
В этой скорой бинта с зеленкой нет, не говоря уже о реактивах определяющих A/H1N1.

А вот это уже действительно страшно! Поэтому наши медики и могут определить максимум ОРВИ. То, что они еще "официально" не нашли у нас A/H1N1 может говорить о двух вариантах: либо его действительно нет, либо они просто не способны его определить.
Офлайн
Dante 1 листопада 2009 08:40
Ты подскажи где в городе можно купить хотя бы марлевые повязки?

Нужно начинать с самого себя: мне супруга пошила повязки для того, чтобы можно было ходить в общественных местах

Цитата: -GRIB-

согласен на 100%

В прошлую напасть меня угораздило заболеть воспалением легких, так мне диагностировали "атипичную пневмонию" и сказали "чем лечить не знаем" :ag:
--------------------
Офлайн
deleted3 1 листопада 2009 08:56
Я думаю, что всё это большой развод.
От гриппа всегда умирали. Каждый год...
Офлайн
graff25 1 листопада 2009 09:55
А ты этим "компетентным" органам еще доверяешь? Я - НЕТ!

бабушкам у подъезда я доверяю ещё меньше.
Цитата: igorsky
Я думаю, что всё это большой развод.

Угу. выборы на носу, запрет всяких митингов... в стране бордак, одна ВОНА працюе...
Офлайн
gorets 1 листопада 2009 10:28

В Киеве прячут гриппозных больных?. Ты еще веришь медикам?
Офлайн
sirenatv 1 листопада 2009 11:22

Согласен. Наши люди любят так все преукрасить.

Ты подскажи где в городе можно купить хотя бы марлевые повязки?

А я пока не интересовался. Не было нужды. Когда будет официальное предостережение, тогда и буду искать. А если что, то

Цитата: Dante
мне супруга пошила повязки для того, чтобы можно было ходить в общественных местах

кума пошьет ... :ad:
Офлайн
gorets 1 листопада 2009 11:40
Когда будет официальное предостережение, тогда и буду искать.

В том-то и вопрос, сколько наши будут скрывать и когда появится официальная информация. Главное, чтобы не было поздно.
Офлайн
sirenatv 1 листопада 2009 11:42
В том-то и вопрос, сколько наши будут скрывать и когда появится официальная информация.

Думаю, что городские СМИ в понедельник обязательно зададут данный вопрос главному врачу санэпидемстанции.
Офлайн
lapetya 1 листопада 2009 12:41
умненькие дядечки! ...не спорю: может у него и не грипп свинячий никакой, но так порешили оттого, что мужичок этот с западной Украины вернулся, температура 41, состояние очень тяжёлое... короче вот и вывод сделали. ....что они ещё кроме вывода сделать-то могут?
Офлайн
graff25 1 листопада 2009 13:35
короче вот и вывод сделали. ....что они ещё кроме вывода сделать-то могут?

Сори за офтоп. Таки расскажу анекдот вкратце:

Шёл Пушкин по мостовой, мимо проехала карета, колесо в лужу, ну и обрызгала поэта. Он вытер грязь платочком и пошёл дальше.
Это всё увидела одна бабушка и рассказала другой.
Вторая - третьей: - Представляешь, шёл Пушкин и его с ног до головы обдало грязью изза проезжающей кареты.
Пятая - шестой: - Пушкин, вдымину пьяный, упал в лужу, а по нему проехала карета.
............
Сорок девятая - пятидесятой: - ... иду я вчера по набережной, а там на ветке сидит пьяный Гоголь и мастурбирует на карету с Карениной.

Офлайн
ORIT 1 листопада 2009 13:52
что они ещё кроме вывода сделать-то могут?

Выводы-не выводы… не надо людей попусту запугивать. :am:
Я кстати до сих пор не поняла, в самом ли деле в мире страшная пандемия свиного гриппа или же нас просто запугивают, отвлекая от других проблем. Сами посудите – на сегодняшний день зарегистрировано около 3 тысяч смертей от этого штамма. А теперь посмотрите статистику смертей от обычного сезонного гриппа. Ну и получается, что всё в рамках статистики. Кстати и осложнения от него такие же, как от обычного… У мамы на работе женщина заболела, провалялась 3-4 дня с температурой, и вышла на работу. Всё как обычно. Через неделю пришли анализы крови – оказалось, что был свиной…Все переполошились – ах, да как, да карантин, а она уже здорова, а кого могла заразить, уже заразила. Короче, не знаю я чему верить
--------------------
Когда читаешь эпитафии, кажется, что спасти мир можно только воскресив мертвых и похоронив живых
Офлайн
sirenatv 1 листопада 2009 15:02
не спорю: может у него и не грипп свинячий никакой

А кто тут написал тогда это?

вчера зарегестрировали первого стахановчанина со Свинным Гриппиком!!!!!!!!!!!!!!!

А теперь по поводу медикаментов. Только что был в трех аптеках.
В государственной на Тогровом центре купил "Фервекс" и "Колдрекс".
Через дорогу напротив, в "Глории", были те же "Фервекс" и "Колдрекс", а также узкий бинт.
В районе Почты возле магазина "Лаваль" есть детская аптека. В ней я спокойно приобрел и узкий бинт и широкий. Взял средство от гриппа "Грипго".
Так же там в ассортименте был выбор различных средств от гриппа, как для взрослых, так и для детей.
Офлайн
luka4399 1 листопада 2009 18:27
Для профилактики советую купить обыкновенный Ремантадин. И ненадо никаких Упсов заморских, которые просто портят печень.
Офлайн
Богдан 1 листопада 2009 19:20
Цитата: ORIT
Короче, не знаю я чему верить

Дык а что тут верить,это обыкновенный грипп,только протекает в более сложной форме.И если у человека очень слабый иммунитет то очень велика вероятность летального исхода.
В израиле с момента когда зафиксировали первый случай заболевания свинным гриппом(где то в апреле) умерло 37 человек из них половину от других болезней...а грипп был просто толчком к летальному исходу...
Цитата: ORIT
Я кстати до сих пор не поняла, в самом ли деле в мире страшная пандемия

Сегодня был на заводе Teva набрал респираторов для третьего уровня опасности-приезжай поделюсь :bm:

Додати коментар

Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий