Крик души
Я прожила в Стаханове без малого 65 лет. Работала в медицине, в частной структуре, была в Москве. Помню, как в моем городе строились здания, жилые дома, работали предприятия. Прочитала в последних номерах газеты статьи «Принцип Гиппократа не для депутатов», «Слишком тепло, чтобы топить?» и просто ужаснулась. Да как же это так — ликвидировать котельные, детскую больницу: нелюди в городском совете сидят что ли?! Именно сидят, потому что работающие люди никогда бы не закрыли котельные, больницы и школы, а искали бы выход для их сохранения. Неужели наши избранники бездетны? Нет. Неужели у них никогда не болели дети и внуки? Болели. Так откуда в них такой цинизм и безразличие к чужой боли?
Я женщина преклонного возраста: дети выросли, внуки уже немаленькие, но я против ликвидации больницы, потому что думаю о будущих правнуках. Как им жить в городе, в котором все ликвидируют? Страшно мне оттого, что депутатов выбрали мы — горожане. Мы вверили им судьбу города, и что получили взамен — ликвидацию школ, больниц, котельных? А что дальше — поселок городского типа Стаханов?
Мне больно и стыдно за все, что происходит в моем городе. Мне обидно, что молчит общественность. Все знают, что каждый депутат имеет либо свой бизнес, либо руководящую должность в бюджетной структуре, и думают они только о своем благе, а люди, обычные стахановчане, которые будут сидеть в холодных квартирах зимой, — никому не нужны. Неужели нет умных и нормальных людей, способных помочь городу выжить в это нелегкое время? Мне обидно, что я пенсионерка с букетом хронических болезней, не в состоянии противостоять всему происходящему в моем городе.
Отправляю письмо безо всякой надежды на то, что оно будет опубликовано…
Екатерина Гавриловна НЕМЦОВА, жительница г.Стаханова
Коментарів 6