Я встретил «ВАЗ»...
«3 мая в районе ост. «Химчистка» автомобиль «ВАЗ-2106» выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение с автомобилем «Chery QQ», который двигался во встречном направлении по своей полосе движения. В результате данного ДТП три человека получили травмы различной тяжести. По данному происшествию ведется следствие». Такую заметку о происшествии размещал «Собеседник» в номере №18 (188) от 5 мая 2010 года. С момента аварии прошло более двух месяцев, но каждый из участников ДТП вряд ли забудет горечь того майского дня...
Ольга К., водитель автомобиля «Chery QQ», одна из пострадавших, вспоминает:
— Это был вечер, 19.00—19.20, мы со знакомой возвращались с работы. Благополучно доехали до поворота, который перед остановкой «Химчистка». Вижу четко в меня «летит» «Жигуль», как потом оказалось» «ВАЗ-2106». Доли секунды и удар. Дальше говорить сложно, машину откинуло, закрутило. Я все время была в сознании, наверное, поэтому до сих пор страшно садиться в машины, особенно, на переднее сиденье. Когда машину перестало крутить, мы со знакомой посмотрели друг на друга и от увиденного впали в шок. У меня разбита голова и рваная рана на лице, из которой хлыщет кровь. У знакомой Антонины все тело в синяках, как потом выяснилось у нее на ногах сильнейшие гематомы. Она была госпитализирована в больницу, пролечилась в неврологии, Тоню прооперировали: устранили последствия аварии. Передать ощущения после аварии невозможно. Помню, что первые мысли были о сыне, который чудом не сел в мою машину, а поехал с мужем. Они ехали за нами и прибыли на место происшествия спустя несколько минут. Также повезло, что знакомая села на заднее сиденье, а не впереди возле меня, иначе страшно подумать, чем могло бы все закончиться: основной удар приняла как раз правая передняя сторона. Но так как в тот день я везла покупки домой и уложила сумки на переднее сиденье, то знакомая села сзади — это ее и спасло. Сейчас думаю, что все мы трое родились в рубашках или день тогда такой удачный был. Ведь даже представитель страховой компании, который оценивал наши машины, а точнее тот металлолом, который от них остался, удивился, что все мы остались живы. В отличие от нас, машинам повезло меньше, они ремонту не подлежат.
Начали сходиться люди, приехала служба ГАИ, милиция и «скорая», которая увезла меня в ЦГБ. Там мне два часа делали операцию, зашивали рану на лице. После чего я с сотрясением провела десять дней в отделении травматологии…
22 июля по данному делу состоялось заседание суда, на котором присутствовали обвиняемый и пострадавшие, а также свидетели обеих сторон, среди слушателей был и журналист газеты «Собеседник».
Валентина, очевидец, свидетель пострадавшей стороны:
— Я работаю в кафе-баре «Карат», который расположен практически напротив места происшествия. В то время, когда случилась авария, я стояла на автостоянке бара, она расположена вблизи от дороги. Увидела Олину машину. Дело в том, что с Ольгой Леонидовной мы знакомы много лет, и ее авто я узнаю издалека, да и не так много в нашем городе подобных машин. Вижу, у поворота в Ольгину машину влетает автомобиль отечественной марки, белого цвета. Я не заметила, чтобы белая машина тормозила, она четко въехала, а точнее сказать влетела в синюю машину.
Сергей, свидетель другой стороны:
— Я как раз поворачивал на главную дорогу, где и произошла авария. Остановился, чтобы пропустить машины, идущие по центральной дороге, в это время заметил машину Артема. Шла она на небольшой скорости, потом был слышан хлопок и «ВАЗ» понесло в левую сторону, где он стол-кнулся с автомобилем «Chery QQ». Я, как водитель с восемнадцатилетним стажем, точно могу сказать, что у машины Артема лопнуло колесо, это и послужило причиной аварии.
Сегодня это дело рассматривается в Стахановском городском суде. Инициатором иска стал водитель автомобиля «ВАЗ-2106». 28 июля состоится уже четвертое заседание. Отмечу, что о первом Ольга К. даже не знала: ее никто не уведомил. Адвокат пострадавшей случайно узнал об исковом производстве по данному ДТП. Безусловно, такой подход к решению проблемы возмутил Ольгу, именно поэтому она и обратилась в «Собеседник» с просьбой осветить на страницах газеты все происходящее в зале суда и за его стенами.
Продолжение следует…
Коментарів 7