Новый Налоговый кодекс: налог ЧП-шникам повышен втрое

Коментарів 14

Офлайн
gorets 4 серпня 2010 17:07
Огромное СПАСИБО :aq:
И сколько-же мне теперь придется ежемесячно отстегивать государству?
Офлайн
lesnik 4 серпня 2010 18:26
Как это до сих пор еще наше правительство Юрьев День не ввело? :ai:
Офлайн
sssr 4 серпня 2010 18:39
ничего ,,,, вот получим 15 млрд КРЕДИТА - заживём!!!!!
Офлайн
t.admin 5 серпня 2010 08:18
Согласно правительственному документу, местные органы власти смогут устанавливать ставку налога в 200-600 гривен для ЧП, которые ведут деятельность в сфере информатизации, предоставляют услуги доступа в Интернет, ведут деятельность в сфере права или в сфере бухгалтерского учета и аудита.

но дык! именно эти сферы деятельности и есть самые СВЕРХ прибыльные
почему же мы удивляемся, когда закрывают одну из лазеек???
Офлайн
gorets 5 серпня 2010 09:11
Цитата: t.admin
в сфере информатизации

Я сейчас зарегистрирован как ЧП с видом деятельности "72.22.0 - Інші види діяльності у сфері розроблення програмного забезпечення".
Я бы не сказал, что у меня сверхприбыли от этого... Зато теперь получается, что мне в месяц придется платить наверно около 1000грн!!! Спрашивается: а оно мне надо???
Офлайн
-GRIB- 5 серпня 2010 09:15
При 600 грн. доплата в Пенсионный фонд отпадет, в итоге получится не намного больше чем сейчас платить.
Кстати, это всего лишь проект, причем один из нескольких проектов подготовленных после принятия в 1 чтении. Все еще 100 раз поменяется.
Офлайн
gorets 5 серпня 2010 09:17
Цитата: -GRIB-
При 600 грн. доплата в Пенсионный фонд отпадет

а где это написано? как мне кажется ПФ не упустит возможности лишний раз содрать деньжат. Привет графу :br:
Офлайн
-GRIB- 5 серпня 2010 09:18
gorets,
Если из единого налога в пенсионный по прежнему будет отчисляться 42%, то эта сума будет выше минимального страхового взноса.
Офлайн
lesnik 5 серпня 2010 11:31
Цитата: gorets
сколько-же мне теперь придется ежемесячно отстегивать государству

Вам еще относительно "повезло", а вот тем, кто плательщик единого налога - физическое лицо - больше половины своего дохода за три, шесть, девять или двенадцать месяцев суммарно с начала года получил от одного заказчика (клиента, покупателя), такой налогоплательщик лишается права на уплату единого налога в этих периодах и платит налоги и сборы в соответствии с общей системой налогообложения.
По нашему городу это ЧПшники, которые трудятся по подготовке к празднику. У них оплата от одного заказчика, суммы около 300 тыс. грн., чтобы не проводить тендера и теперь общая беда от правительства. Я думаю, что основная масса их теперь просто разорится.
Офлайн
Dante 5 серпня 2010 11:49
Цитата: lesnik
По нашему городу это ЧПшники, которые трудятся по подготовке к празднику. У них оплата от одного заказчика, суммы около 300 тыс. грн., чтобы не проводить тендера и теперь общая беда от правительства. Я думаю, что основная масса их теперь просто разорится.

ага, как же... эти разорятся...
--------------------
Офлайн
graff25 5 серпня 2010 13:19
где это написано? как мне кажется ПФ не упустит возможности лишний раз содрать деньжат. Привет графу

Привет, привет. В законе это и написано. Твоя доплата равна =(минимальная зарплата)*33,2%-(твой налог)*42%, тоесть грубо, при минималке в 850грн и налоге в 1000, получаем:
850*0,332-1000*0,42= - 137,8 (минус сто тридцать семь гривен, восемьдесят копеек).
Выходит, что твои отчисления превышают минимальный взнос (тот который платят все люди) и нечего доплачивать не нужно. А превышение даёт ещё возможность получить пенсию немного выше минимальной.
Офлайн
gorets 5 серпня 2010 13:36
graff25,
Тогда проконсультируй пожалуйста еще про такой случай:
Я работаю на предприятии, получаю белую ЗП и соответственно плачу все налоги. Плюс к этому я еще и ЧП на едином налоге 100грн в месяц. Должен ли я что-то еще доплачивать в ПФ, если на основном месте работы с меня налогов сдирают очень даже прилично.
Офлайн
graff25 5 серпня 2010 15:33
Тогда проконсультируй пожалуйста еще про такой случай...

Тут я полностью согласен. Бред. Тоже самое могу сказать и про пенсионеров/инвалидов-предпринимателей. Но норма закона такова. Пока что. Надеюсь, что изменят.
Офлайн
graff25 18 жовтня 2010 10:14
graff25,
Тогда проконсультируй пожалуйста еще про такой случай:
Я работаю на предприятии, получаю белую ЗП и соответственно плачу все налоги. Плюс к этому я еще и ЧП на едином налоге 100грн в месяц. Должен ли я что-то еще доплачивать в ПФ, если на основном месте работы с меня налогов сдирают очень даже прилично.

Похоже есть надежда, если депутаты проголосуют:
N 7105, 08.09.2010

Проект
Вноситься народними
депутатами України
Шустiк О.Ю.
Болюрою А.В.

ЗАКОН УКРАЇНИ
Про внесення змiн до
Закону України "Про загальнообов'язкове державне
пенсiйне страхування" (_1058-15_)

...