Крик души: Страна избавляется от пенсионеров?
Мне 49 лет, из них 27 проработала в бюджетной сфере. Ждала пенсию, как манну небесную, а каждый прошедший учебный год сравнивала с еще одной взятой цитаделью. Потому что унижения со стороны администрации, родителей, с которыми приходится сталкиваться на работе, не просто выматывают, а морально убивают.
Разве думала я, заканчивая педуниверситет, что превращусь в серость, просящую и ждущую своего же кровного — мизерной заработной платы? Даже в страшном сне не могла присниться мне та ситуация, в которую попали сегодня учителя, да и вся бюджетная сфера. А теперь еще и увеличение пенсионного стажа... Эта новость повергла меня в шок. Сразу же возник вопрос: «Это так решили в нашей стране от пенсионеров избавиться?» Вряд ли вообще кто-то до пенсионного возраста теперь доживать будет. Здоровых людей сейчас просто нет.
Думаю, не за горами то время, когда люди умирать будут прямо на работе. Одна выгода — оно же, опостылое предприятие, и похоронит. Я никогда не сомневалась в том, что лохотрон государственный — самый лучший лохотрон в мире. Можно подумать, что обеспеченная старость выгодна нашему государству: чем больше не доживет до пенсионного возраста, тем лучше, чем больше обесценятся за годы пенсионные вклады, тем лучше. А разговор о «накопительной» системе — очередная афера по откачиванию реальных денег для светлого настоящего царькам, сидящим в креслах власти. Если вернуть в государство все, что эти помазанцы, в смысле заср…цы, наворовали, то всей стране можно вообще лет 100 не работать.
Уважаемая редакция! Опубликуйте, пожалуйста, мое письмо. Одна просьба, не указывайте мою фамилию, а то, извините за некорректное сравнение, сразу же ищеек по следу пустят. К сожалению, это стало нормой в системе образования города.
Наталья Николаевна, учитель
Коментарів 24