Пенсионер и пенсия - понятия несовместимые?

Коментарів 34

Офлайн
mama 18 листопада 2010 14:25
Да, Пенсионный фонд у нас вообще беспредельщики!!! К ним старому человеку нельзя обращаться, футболят как мячик!!! Они там зажрались, пора их всех поменять, от начальника до уборщицы!!! Попристраивались, нашли кормушку и сидят безнаказанно!!! Я тоже общалась с этими людьми, надменные, грубые, ни грамма корректности по отношению к людям!!! Их только судами и можно посадить на одно место, пора уже Президенту отправить письмо, о таком отношении к пенсионерам!! Народ наш очень терпеливый, они этим и пользуются, а с ними нужно такими же методами бороться!!! А вот на счет прокуратуры я была лучшего мнения, думала они стоят на защите прав человека, а оказывается они тоже в одной связке!!! Вот тебе и правовое государство, только для кого??? Бросаю эту статью на сайт Президента, пусть почитают, как хорошо в нашем городе пенсионерам живется!!!
Офлайн
luga73 18 листопада 2010 18:53
... жалко вас конечно пенсионеры! Но вы и сами виноваты! ...а может быть и нет... просто и воспитывались и жили в условиях тоталиризма и преклонения перед любой властью...кто больше наобещает, и по другому вы не можете, а по сему и пожинаете вышеозначеные , в статье плоды. Вас не переделать. Но подумайте о своих детях и внуках,,, дайте им шанс... не голосуйте по своим совковым понятиям (ну не способны вы разобраться во всех политических препитеях) ... дайте возможность молодым опредилить дальнейший способ жизни... ведь вы свое отжили.... извените... - не ходите на выборы.....
Офлайн
mama 18 листопада 2010 19:19
Цитата: luga73
... дайте возможность молодым опредилить дальнейший способ жизни... ведь вы свое отжили.... извените... - не ходите на выборы.....

Нас не надо жалеть, отстоять свои права мы еще умеем!!! А вот вас молодежь очень жаль, вы ведь не приспособлены к этой жизни, вам подавай все и сейчас, да и работать не очень стремитесь!!! Так что кто еще кого пожалеет!!! А за выборы, я не поняла к чему это все, у каждого есть своя голова на плечах, и выбираем тех, кого заслужили!!!
Офлайн
luga73 18 листопада 2010 19:31
mama,/ ... а скажите кто привел ЭТУ власть ( на которую вы так возмущаетесь и которая кинула вас на обещалках в очередной рваз) к власти, как не вы пенсионеры - своей активностью и совковостью... Если она (власть) так хороша, так не надо ныть!!! Но с другой стороны при чем здесь молодежь? Это вы ей оставляете ( и уходя не оставляете возможности выбора) - коррумпированнцую., разворованную , униженую счтрану с ( зажравшимися) политиками у власти типо Ефремова, Януковича, Ахметова, Бродского и др. ....
Офлайн
Fac
Fac 18 листопада 2010 20:19
Надо пенсионерам вместо пенсии раздать литературу про Корчагина, Гостело, Матросова и т.д. :ab: , пусть если не в моготу , совершат подвиг.( инструкции по борьбе с ПФ есть в литературе СССР, начните читать инструкции с Зои Космодемьянской. :ag: )
Офлайн
mama 18 листопада 2010 21:06
Цитата: Fac
Надо пенсионерам вместо пенсии раздать литературу про Корчагина, Гостело, Матросова и т.д. , пусть если не в моготу , совершат подвиг.( инструкции по борьбе с ПФ есть в литературе СССР, начните читать инструкции с Зои Космодемьянской.

Вы молодой человек сами почитайте эту литературу, может ума наберетесь!!! Не вы ли здесь на все сетуете, а что вы хорошего в этой жизни сделали, только и умеете, что всех неугодных ругать, а действий никаких!!! Я вот читаю ваши комментарии, и ужасаюсь, ну чтобы люди не писали здесь, все вам плохо, а может дело в другом???

Цитата: luga73
mama,/ ... а скажите кто привел ЭТУ власть ( на которую вы так возмущаетесь и которая кинула вас на обещалках в очередной рваз) к власти, как не вы пенсионеры - своей активностью и совковостью... Если она (власть) так хороша, так не надо ныть!!! Но с другой стороны при чем здесь молодежь? Это вы ей оставляете ( и уходя не оставляете возможности выбора) - коррумпированнцую., разворованную , униженую счтрану с ( зажравшимися) политиками у власти типо Ефремова, Януковича, Ахметова, Бродского и др. ....

Я как раз иду по жизни с гордо поднятой головой, и не сетую , тем более не на что не жалуюсь!!! А винить в том, что вам власть не нравится меня не надо, что заслужили то и получайте, так помоему говорится. Так что молодой человек не нужно валить всю вину на пенсионеров, сами то вы не лучше!
Офлайн
graff25 18 листопада 2010 21:38
Первый раз Виктор Митрофанович
Как я понял явился без документов подтверждающих льготный стаж.
Но и через два года
Он решился снова, но:
Например, период работы с 22.08.1992 г. по 28.03.1993 г.
Работодатель не захотел аттестовывать рабочие места, потомушо дорого. (Но виноват конечно ПФУ)

Это только то, что видно "с боку", а изнутри я представляю, как он пополоскал нервы.

ЗЫ:

слухами о начислении премий работникам ПФУ за счет сэкономленных пенсий

Спасибо, поржал. Так может говорить только человек с образованием в 3 класса церковно-приходской...

ЗЗЫ: Я своё мнение сказал, можете минусить. Но видя эту кухню всё время изнутри, могу сказать, что есть нормальные пенсионеры. И их большинство, к счастью. А есть люди из анекдота: "Опытный пенсионер, задолбает любую организацию письмами, телефонными звонками, личными визитами. Недорого."
Офлайн
sirenatv 18 листопада 2010 22:03
graff25,
ты не прав. Я тебе как-то звонил и консультировался как раз по этому вопросу.
Ты хочешь сказать, что Стахановский городской суд, а также аппеляционный суд г. Луганска тоже не правы, а ПФУ белое и пушистое?
Стахановский Пенсионный фонд игнорирует все Законы, и, пока не удается найти на них управу.

З.Ы. В тебе сейчас говорит работник ПФ, а не обычный гражданин :ad:
Офлайн
mama 18 листопада 2010 22:39
Цитата: graff25
"Опытный пенсионер, задолбает любую организацию письмами, телефонными звонками, личными визитами. Недорого."

Трудно общаться с такими людьми как вы, которые привыкли тащить одеяло только на себя!! Как говорится в пословице: Сытый голодного не понимает....
Офлайн
sssr 19 листопада 2010 06:13
Пенсионеры пускай СПАСИБО скажут нашему "президенту" что пенсию не отменил ВООБЩЕ,,,,на носу Евро 2012 - а они со своей пенсией лезут,приучила их Юлька хлебушек есть каждый день
Офлайн
griggerus 19 листопада 2010 09:23
слухами о начислении премий работникам ПФУ за счет сэкономленных пенсий

Страшные слухи.. Типа начисления премий фельдшерам Скорой помощи за счет сэкономленных лекарств :ag:
Офлайн
Cib0rg 20 листопада 2010 14:50
Хочу добавить насчет того,что" пора Президенту отправить письмо о таком отношении к пенсионерам". О каком ТАКОМ отношении идет речь? Причем здесь ПФ, если над каждым инспектором есть начальство,у этого начальства-свое начальство -в конце шеренги Президент,распоряжения которого неукоснительно должно исполнять нижестоящее начальство.Если непонятно-приведу пример.
Для начисления и перерасчета пенсии обратившимся в этом году по закону должен браться средний заработок по Украине за 2009 г.Начисляют, слава Богу,правильно, а перерасчет делают по 2007 г.А разница есть. 2007 г-1443гр. 2009 г.-1899 гр.
Как ввела Тимошенко изменение в нарушении Закона, так до сих пор Президент молчит.И что может сделать инспектор ПФ в этом случае,например? Нужна отмена постановления Юли. Президент не спешит,т.к. это выгодно .Я ПФ не защищаю, просто в кое-каких вопросах у них руки связаны. Есть хороший сайт (pension.ho.ua) для будущих и нынешних пенсионеров,очень толково и со знанием дела помогающий разобраться в пенсионных вопросах. Cоветую почитать перед походом в ПФ,чтобы быть вооруженным в словесной битве с инспектором.
Офлайн
mama 20 листопада 2010 15:40
Цитата: Cib0rg
Для начисления и перерасчета пенсии обратившимся в этом году по закону должен браться средний заработок по Украине за 2009 г.Начисляют, слава Богу,правильно, а перерасчет делают по 2007 г.А разница есть. 2007 г-1443гр. 2009 г.-1899 гр.

Да, инспектора у нас белые и пушистые, это мы уже точно знаем, несчастные можно сказать. А то, что инспектор отказал человеку в пенсии, и человек не получал ее три года, то получается никто не виновен. И то, что выиграл два суда, а инспектор продолжал строить козни, да и начальник ПФ Чистик сидит в кустах, как будто бы ничего и не случилось, короче, законы для простого люда, а для инспекторов они не законы!!! И еще, сколько людей туда не обращаются, если дашь на лапу, то посчитают как положено пенсию, а не дашь, так еще умудряться, так посчитать, что мало не покажется!!! И это не коррупция!!! Вот сейчас человеку выплатят деньги за три года, и что, кто то за это будет наказан???? Ну конечно же нет, потому как все они повязаны между собой, нашли кормушку!!! А вы их жалеете, да очень жаль, что мало у народа кровь пьют!!!
Офлайн
Cib0rg 20 листопада 2010 16:34
Извините,неправильно написала.Средняя зарплата за 2009 год 1650гр 43 коп.
Да не защищаю я их. Работа у них такая- защищать государственные денежки. Не нас, увы.
Офлайн
graff25 20 листопада 2010 17:13
Цитата: mama
нашли кормушку!!!

Хотите к кормушке?
Милости просим:)
У нас в управлении есть вакансия: специалист отдела назначения пенсий.
Требования: высшее экономическое или юридическое образование, отсутствие судимостей, отсутствие судимостей ближайших родственников, принятие присяги государственного служащего.
Условия работы: заработная плата = (оклад, который равен минимальной заработной плате на сегодняшний день)+(надбавка, от 10% до 50%, обычно у специалиста 25-30%, назначается через 3-6 месяцев службы)+(премия, 10-50%, как повезёт, если есть экономия средств, первый раз дадут месяца через 2)+(выслуга, после 3х лет -5%, 5 лет -10%, 10 лет - 15%)+ (ранг, 45 грн гдето) - (налоги, примерно 20%)
Тоесть первые пару месяцев будете получать сумасшедшие деньги, гривен 600 гдето... (Это стимул для молодых спецов:))Но ничего, совсем скоро у вас будет зарплата чистыми примерно 1200. Если проявите рвение и проработаете лет 10, то будет 1600.
Милости просим к кормушке :ad:
Офлайн
максимус 20 листопада 2010 17:39
Если проявите рвение и проработаете лет 10, то будет 1600.

Хочется плакать от жалости. :ag: Но глядя на тебя с трудом верится что ты ешь "мивину" и перебиваешься с хлеба на воду...
Офлайн
graff25 20 листопада 2010 18:08
Цитата: максимус
Но глядя на тебя с трудом верится что ты ешь "мивину" и перебиваешься с хлеба на воду...

Я не перебиваюсь, я начальник отдела с 10ти летним стажем, у меня гдето 2100-2200 чистыми. У жены тоже. А вот непонимание того что человек толстый изза неправильного обмена веществ... Вобщем повышайте своё образование.
Офлайн
mama 20 листопада 2010 18:09
Хотите к кормушке?

Скажешь правду, потеряешь дружбу, так помоему говорится. Конечно, кому хочется слышать за себя правду!!! Но почему то вас оттуда ничем не вытолкаешь!!! А что до приглашения, то поздно приглашаете молодой человек, я честно и добросовестно заработала свою пенсию, чего и вам желаю!!! И не доведи Господь встретиться с такими монстрами из ПФ!!!!
Офлайн
serzhi 20 листопада 2010 18:10
graff25,
А как вы уважаемый объясните, что городским депутатам ЗП не положена, их заставляют работать с народом, ходить на сессии, и всё это БЕСПЛАТНО!!!
Но желающих БЕСПЛАТНО поработать целая толпа! Отбоя от них нет... Вот и сейчас выбрали 50 бездельников, котрые только и рвались почавкать у корыта поработать на благо стахановчан. И я больше чем уверен, что некоторые заплатили немалые суммы, чтобы попасть на "теплые" места. И всё ради интересов стахановчан :bd:

Так же и везде, в том числе и в ПФ, есть "хорошие" места, а есть обычные с минимальной ставкой. Но если ты проявишь смекалку и вовремя поделишься с вышестоящим руководством, то есть шанс занять "теплое" местечко и улучшить свое материальное положение.
Офлайн
graff25 20 листопада 2010 18:10
Но почему то вас оттуда ничем не вытолкаешь!!!

Почемуже, предложите мне лучшую работу - уйду не задумываясь.
Скажешь правду, потеряешь дружбу, так помоему говорится.

А это к чему? :bn:
Офлайн
Cib0rg 20 листопада 2010 19:19
Я в 2008 оформила пенсию. Может, мне повезло, но со мной работала инспектор, о которой я ничего плохого сказать не могу. Не сложилось у меня мнение, что в ПФ сидят монстры. Обычные чиновники, такие же, как и в ЖЭКе, и на почте, где я получаю пенсию. Работать с людьми очень тяжело, особенно если человек, зашедший в кабинет, заранее настроен на то, что пришел к врагу.
Офлайн
mama 20 листопада 2010 19:44
Я в 2008 оформила пенсию. Может, мне повезло, но со мной работала инспектор, о которой я ничего плохого сказать не могу. Не сложилось у меня мнение, что в ПФ сидят монстры. Обычные чиновники, такие же, как и в ЖЭКе, и на почте, где я получаю пенсию. Работать с людьми очень тяжело, особенно если человек, зашедший в кабинет, заранее настроен на то, что пришел к врагу

Вам значит повезло с инспектором, я бы посмотрела, чтобы вы говорили, когда вас вот так же бы футболили, как этого человека!!! И через этого инспектора человек не получал пенсию три года!!!
Офлайн
graff25 20 листопада 2010 20:24
Цитата: serzhi
что городским депутатам ЗП не положена, их заставляют работать с народом, ходить на сессии, и всё это БЕСПЛАТНО!!!
Но желающих БЕСПЛАТНО поработать целая толпа!

Ну это другой уровень. Здесь люди принимают решения на уровне города, про землю, про бюджет... Зачем спрашиваете, что сами знаете?
Может, мне повезло

Вам значит повезло с инспектором

Инспектор, это (учитывая зарплату и требования) либо девочка только из института, либо женщина, одной ногой на пенсии. В первом случае у неё опыта 0 и она думает, кудабы сбежать на большие деньги, во втором - опыта много, но человек окончательно чёрств, отрабатывая ежегодно свой участок в 3000 очень разных пенсионеров. И хороших. вежливых людей и хамов. Ведь в ПФУ не работают гастарбайтеры-вьетнамцы? Это Ваши соседи, родственники, знакомые... Люди разные.

Согласен, что нужно както получше к людям относится. Но Вы объясните это этой девочке, когда она первую, вторую, третью зарплату домой приносит в 600-800 грн. Отсюда и текучка и неквалифицированный персонал. (Почему то в мозгу всплыла аналогия с ППСниками...)

Во франции, просто так госслужащим не станешь, там нужно учится 8 лет! И жесточайший отбор. И там к людям самое лучшее отношение. Но!
Но молодой специалист там присматривает себе новый автомобиль, а не думает, как занять макарон в магазине до аванса.
Офлайн
mama 20 листопада 2010 21:13
Инспектор, это (учитывая зарплату и требования) либо девочка только из института, либо женщина, одной ногой на пенсии.

Я вам советую прочесть статью внимательно. И поспорьте с судьями, которые приняли такое решение. А эта девочка которая так поступила, уже давно пенсионерка, и ее с ПФ в шею не выталкаешь, хорошая крыша есть!!!
Офлайн
graff25 20 листопада 2010 21:33
Я вам советую прочесть статью внимательно.

Очень внимательно читал. Перечитайте мой первый пост по теме, там это видно. Очень однобокая статья. Журналист тему... (а вобщем как и любой журналист на любую тему). Описал обычную контору какимто монстром. Цирк. Вобщем я не хочу больше спорить. Заболел, устал, ложусь спать.
Офлайн
mama 20 листопада 2010 22:20
Очень внимательно читал.

Да все понимаю, честь мундира нужно защищать, вот и весь сказ!!!
Офлайн
Cib0rg 20 листопада 2010 23:37
Ну,говорю же, что повезло. У меня обычная пенсия по возрасту. А вот по льготникам таких законов понапринимали, что мама не горюй! Там действительно каждую запись в трудовой книжке нужно подтверждать. Я тоже брала справку с предприятия, на котором работала в 1972 году в России. В трудовой было исправление номера приказа о приеме на работу. И что, инспектор в этом виноват? У них инструкции, которые нужно исполнять неукоснительно, хочешь или нет.Так же как инструкции на наших рабочих местах дурацкие, порой перечащие здравому смыслу.
Офлайн
sirenatv 20 листопада 2010 23:50
graff25
Cib0rg

Какие еще могут быть разговоры, когда были выиграны два суда в Стаханове и в Луганске? Была бумажка выплалить всю сумму в течении 7 дней, но воз и ныне там.
Получается, что суд для ПФ не указ?
Офлайн
lesnik 21 листопада 2010 09:05
Цитата: sirenatv
Была бумажка вылалить всю сумму в течении 7 дней, но воз и ныне там.
Получается, что суд для ПФ не указ?

Если в бумажке написано ВЫВАЛИТЬ, то это просто бумажка. А если ВЫПЛАТИТЬ, то правоохранительным органам давно пора в пенсионный фонд направить специалиста по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.
Офлайн
максимус 22 листопада 2010 16:38
изза

гдето

я начальник отдела с 10ти летним стажем,

А ты правда начальник, или просто неграмотный?

Додати коментар

Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий