Охамели или так надо?

Коментарів 27

Офлайн
graff25 14 квітня 2011 22:40
Ну у нас такие объявки есть от депутата местного. В принципе ничего страшного, люди итак привыкли выйти и по убирать. Не все же свиньи. А про жек я сегодня в твиттере писал:
graff25: Только что увидел работников ЖЕКа во дворе, собирающих мусор. о_О Первый раз в Новоайдаре за 5 лет. Правда после того как жители провели субботник...
Офлайн
марианский 15 квітня 2011 06:16
Я тоже никогда этого не понимал,на уборку выделяються деньги в частности из моих же средств(кварт плата) и меня призывают заплатить еще и поработать . Ни какого перерасчета, ни че го.
Офлайн
kvadr 15 квітня 2011 07:58
та жеку всегда было всё и всё равно!и наглости у нх полные штаны!и если что отних нужно то всё равно платить и доплачивать постоянно!уже б лучше сделали частные жеки да и всё!ВСЯ СТРАНА В ЧАСТНЫХ РУКАХ!а пьяных жековцев разогнать по лавкам!
Офлайн
corsar 15 квітня 2011 14:26
ох уж этот менталитет наших жителей. почему то раньше субботники приветствовались, а сейчас "моя хата с края ничего не знаю". Ув. svetik1960 я думаю что ни один житель нашего города не "обломиться" если выйдет на улицу 1 РАЗ В ГОДУ и уберет (поможет убрать) территорию возле своего дома. Ведь нам в этом городе жить!!! Не знаю как остальным, но мне было приятно смотреть как в том году проводился субботник и благодаря ему на сколько город стал чище. P.S. В субботнике участвовал.
Офлайн
марианский 15 квітня 2011 14:38
Цитата: corsar
почему то раньше субботники приветствовались
Раньше кварт плата была 5 копеек и еще много чего , чего сейчас нет.
обломиться" если выйдет на улицу 1 РАЗ В ГОДУ
Не обломиться , только покажите в чей карман идут мои деньги , может человеку хорошему , или барышне красивой ?Мне бы тогда спокойней было.
Офлайн
corsar 15 квітня 2011 15:13
хотелось бы пофантазировать а если бы данное объявление было подписано президентом или премьер министром да мэром в конце концов, чтобы тогда было в коментах
Офлайн
sirenatv 15 квітня 2011 19:51
я думаю что ни один житель нашего города не "обломиться" если выйдет на улицу 1 РАЗ В ГОДУ и уберет (поможет убрать) территорию возле своего дома.

Так ЖЭКу круглый год обламывается.
Я каждый месяц плачу по 60 грн. и еще, по-Вашему, должен сам и убирать?
Нет уж, дело принципа.
Я еще понимаю, если бы они старались и что-то делали, то тут помочь было бы не грех. А так они круглый год палец об палец не ударят, я за них уберу, а они отрапортуют о чистоте в исполком ...
Офлайн
zanuda 15 квітня 2011 19:54
Цитата: kvadr
уже б лучше сделали частные жеки
В Стаханове, к вашему сведению, все ЖЭКи, кроме Жилсервиса № 8, ЧАСТНЫЕ! Вы их названия посмотрите и сами все поймете.
Офлайн
Мур-мяу 15 квітня 2011 22:02
corsar, а я каждый месяц плачу 21,27 коп за метр квадратный.вопрос:субботник мне оплатят по официальному тарифу ЖЭКа №8?

Офлайн
-GRIB- 16 квітня 2011 09:19
Не удивительно что мы живем как в мусорнике. Каждый житель считает своим долгом нагадить, а потом кичиться тем что он платит в ЖЭК. Уважаемые, литр молока стоит 8 грн., а Вы говорите что 60 грн. платите в месяц в ЖЭК. Придомовая территория, кстати, составляет около 5 метров вокруг дома. Остальное убирается либо силами города, либо его жителями, которым не безразлично где им жить. Коммунальные в Стаханове остались 2 ЖЭКа, это 5 и 8. 8 ЖЭК, кстати, по уборке в лидерах в городе. Тариф у нас городе очень маленький, с учетом того, в каком состоянии жилой фонд. Хотя есть ЖЭКи, которые действительно плохо работают, не без этого.
Если уж не хотите убирать, для себя кстати, то хоть не гадьте где живете. Не нужно отстраняться от общих проблем громады.
Офлайн
sirenatv 16 квітня 2011 09:30
Цитата: -GRIB-
Уважаемые, литр молока стоит 8 грн., а Вы говорите что 60 грн. платите в месяц в ЖЭК.

Только дело в том, что молоко я беру то, которое мне нравится и я его держу в руках.
А вот работы ЖЭКа я не вижу.
Перед подъездом убираем сами, ремонт в подъезде делали на свои деньги. Если у кого крыша течет, то скидываются жильцы, но никак не за счет ЖЭКа. Про чистку дымоходов я только в газетах читал.
За лампочки в подъезде даже и писать не хочется.
Все делаем сами, но при этом еще кому-то и должны.
Офлайн
zanuda 16 квітня 2011 09:53
Конечно, GRIBу по долгу службы приходится защищать ЖЭКи. Вещать об их нужности и незаменимости. Однако, у большинства жителей города сложилось впечатление, что сбор квартплаты с них необходим для выплаты зарплаты работникам ЖЭКов, ибо никаких видимых услуг, кроме предоставления различных справок эти конторы не дают. Ну ещё 2 раза в год побелят бордюры.
Офлайн
-GRIB- 16 квітня 2011 10:36
Даже спорить не буду, масса проблем с ЖЭКами. Кто-то видел кстати, перечень услуг ЖЭКа и их объем?
Я говорю о том, что нужно за собой следить и самим поддерживать чистоту в городе, 2 раза в год убирая и 365 дней не соря в нем!
Офлайн
sirenatv 16 квітня 2011 11:02
Кто-то видел кстати, перечень услуг ЖЭКа и их объем?

И не только видел. Пару лет назад даже писали коллективное письмо от подъезда в ЖЭК по поводу того, что не со всеми пунктами были согласны и отказывались за них платить.
Офлайн
zanuda 16 квітня 2011 11:50
Кто-то видел кстати, перечень услуг ЖЭКа и их объем?
Почему чиновник задает такие вопросы? Ведь это он вместе с начальником УЖКХ должен обеспечить эффективную и прозрачную работу жилконтор. Сам-то он этот перечень видел? Анализировал?
Офлайн
Гипнос 16 квітня 2011 12:05
ох уж этот менталитет наших жителей. почему то раньше субботники приветствовались, а сейчас "моя хата с края ничего не знаю". Ув. svetik1960 я думаю что ни один житель нашего города не "обломиться" если выйдет на улицу 1 РАЗ В ГОДУ и уберет (поможет убрать) территорию возле своего дома. Ведь нам в этом городе жить!!! Не знаю как остальным, но мне было приятно смотреть как в том году проводился субботник и благодаря ему на сколько город стал чище. P.S. В субботнике участвовал.

:bf: Во,во. А теперь всем впадлу выйти и часок веником помахать,переработаются ведь! :ac: Раньше сами себе возле подезда и лавочки делали и беседки строили,не кто не жаловался на ЖЕК.А теперь что?Иду как-то в одном из дворов квартала,смотрю малышка лет трёх играется с кулой,...в луже пыли....неужели родители настолько нищие, что не могут купить мешок песка и четыре доски?,могут, но им видети ли государство должно,а то что ребёнок в грязи детство проводит это им, до одного места.
"Разруха не в клозетах, разруха в головах" (Филипп Филиппович Преображенский)
Офлайн
corsar 16 квітня 2011 12:57
Гипнос - ссылка жесть!!! ГОСПОДА все в Ваших руках!!!
Офлайн
igrok 16 квітня 2011 14:35
Не гадьте и убирать будет нечего!!!
Офлайн
zanuda 16 квітня 2011 14:42
Поработали с соседями на уборке придомовой территории. Никого из работников ЖЭКа не видел. Дворники работали на красной линии на пр. им. Ленина. Получается, что мы платим за уборку придомовой территории, убираем её сами, а дворники за наш счет убирают центральные улицы? Исполкому это выгодно, так как на уборку красной линии не надо выделять средства и за это платим мы.
Офлайн
марианский 17 квітня 2011 08:05
Цитата: Гипнос
Во,во. А теперь всем впадлу выйти и часок веником помахать,переработаются ведь! Раньше сами себе возле подезда и лавочки делали и беседки строили,не кто не жаловался на ЖЕК.

Никто не спорит что можно выйти и убрать но почему это должно быть бесплатно, вы же оплачиваете коммунальные услуги. Почему бы участникам субботника не сделать вычет, взаимозачет.да что угодно.И второе куда и на что идут эти деньги?К примеру на субботник вышло 10000 человек на целый день ,это труд одного человека за40 лет.Раньше все понятно на деньги от всесоюзных субботников строили поликлиники.
Офлайн
corsar 17 квітня 2011 09:04
Предложений то по оплате много, но никто даже не задумывается кто и каким образом должен оплачивать ваш труд на субботнике, кто будет вести учет отработанного вами времени, где и в каком Законе это прописано? Ребята своими предложениями вы хотите открыть еще одну схему как обобрать себя же... Вы блин за интернет больше платите чем ЖЭКу. Предложение в этом месяце не платите за интернет, выходите на субботник - вот и получите лишнюю денежку в семейный бюджет.
Офлайн
sirenatv 17 квітня 2011 12:14
Вы блин за интернет больше платите чем ЖЭКу.

А это должно кого-то волновать, сколько я плачу за интернет, сколько я икры съедаю на завтрак и т.д.?
Речь идет о том, что мы стабильно оплачиваем услуги ЖЭКа, а реально этих услуг не получаем.
И почему ЖЭК в течении года не наводит порядки, а только весной делает это для показухи?
Социализм мы не построили, а решили идти путем капитализма. Вот я и хочу, заплатив, получать услуги. А не платить, потому что надо платить.
Офлайн
corsar 17 квітня 2011 14:12
А это должно кого-то волновать, сколько я плачу за интернет, сколько я икры съедаю на завтрак и т.д.?

Я отвечу на Ваш вопрос вашими словами и больше не буду касаться этой темы. Реально МЕНЯ ТОЖЕ НЕ ВОЛНУЮТ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ С ЖЭКом !!! Пусть Вам квартплату повысят!!!Я БУДУ РАД!!!
Офлайн
mama 17 квітня 2011 19:56
Вставлю свои 5 копеек. Да вы посмотрите в каких курятниках сидят эти ЖЭКи, они у себя порядка не могут навести, не то что в наших домах! Не будет никогда толку с этих ЖЭКов, разогнать их всех. Вы посмотрите, начальников Жэка оттуда не сдвинешь, уцепились зубами и руками, золотое место!
Офлайн
ashvik 17 квітня 2011 20:23
Реально ведь дело не в ЖЭКах - которых обязали листовки развесить, а в самом подходе властей к народу. Т.е.мы живем при капитализме - где любой труд должен оплачиваться, но власти и начальники на работе из года в год продолжают добровольно-принудительно выгонять народ на уборки территории - причем мало кого волнует специальность работника...
В той же Европе послали бы куда подальше с такими субботниками - этим делом обязаны заниматься коммунальные службы, за что с налогов им деньги платят. И отвечают за порядок в городах - мэры - на то они там и работают.
В Европе сорят не меньше - но там урны на каждом шагу, и очищают их регулярно - чтобы не наполнялись. Ну и отъявленных хамов штрафуют...
У нас же все наоборот - главное к кормушке дорваться - народ лозунгами-приказами заставить работу сделать, а деньги себе в карман списать...
Вот кто знает сколько денег ЖЭКам остается, а сколько в Киев уходит?
Офлайн
spacemachine 17 квітня 2011 22:28
пока сами не возьметесь за решение своих проблем(в том числе и с ЖЭКом), а не просто обсуждая проблему, то и жить лучше не будете. проблема в другом, почти все живут лишь бытовухой, живут как овощи, ни чего не меняют и не хотят даже думать в этом направлении.
Проблема с жэками - пустяковая, или подписуйте договор с ним (реальный договор который есть у обоих сторон) или создавайте ОСББ, и все. Если есть вопросы могу помочь.
Офлайн
graff25 18 квітня 2011 12:19
Мне больше понравилось другое объявление. Конечно оно ещё "зимнее", но всёже. За чей счёт будет вода бежать в канализацию?

Додати коментар

Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий