Рождение в финансовых муках-2 и не только рождение (отзыв на статью Майи Романовой «Рождение в финансовых муках»)

Коментарів 57

Офлайн
Богдан 23 жовтня 2009 07:24
Цитата: us5msf

Увы мой друг, при всех наших стараниях мы ничего не сможем сделать

Интересно,Вы работаете на заводе?И живете как и основная масса населения от зарплаты до зарплаты еле сводя концы с концами?Или вы врач который живет "принудительными" подачками и пропихивает свои идеи здесь,на сайте,заблуждая тем самым основную массу населения и навязывая идею что ничего нельзя с этим сделать?Это вопрос...
Офлайн
us5msf 23 жовтня 2009 09:22
Цитата: Богдан
Интересно,Вы работаете на заводе?И живете как и основная масса населения от зарплаты до зарплаты еле сводя концы с концами?Или вы врач который живет "принудительными" подачками и пропихивает свои идеи здесь,на сайте,заблуждая тем самым основную массу населения и навязывая идею что ничего нельзя с этим сделать?Это вопрос...

Вы не одгадали, однако. Я ЧП, занимаюсь собственным делом и не свожу концы с концами,не поднимаю очевидные воросы и от медицины я далек. И раз Вы с экологом такие борцы, то удачи Вам. Следующая статья нверное будет за скорую помощь, потом за центральный рынок, да, работы Вам до конца жизни хватит.
--------------------
Лучше с утра искать на Google Map где ты был вчера, чем на YouTube,что ты делал
Офлайн
kibaluya 23 жовтня 2009 09:40
Рожала в Первомайске (информация, можно сказать из первых рук :ab: ). Первый день лежала в общей палате, последующие в платной....разницы в обслуживании и отношении персонала не заметила, условия ясно получше в платной (душ, горячая и холодная вода постоянно, присутствие родственников в палате, ну и "деть" все время с тобой))). Заплатила за роды что-то около 400 грн (3 года назад) Взяли деньги, выдали квитанцию, все как положено.
Наш пресловутый стахановский роддом, стояла на учете (этого хватило :ac:). Выражения "доктора" по поводу "упыря" у меня в животе, возможности водянки мозга у ребенка при поверхностном осмотре, без УЗИ......это как раз то , что может успокоить беременную женщину.
Ну и таких историй рассказать могу массу....да и каждый может.
Что могу сказать про наш роддом, специалисты у нас конечно же есть, но нет руководителя, который эту "массу" специалистов организовал бы и поставил на место.
Офлайн
Dante 23 жовтня 2009 09:51
kibaluya,
спасибо за честный коммент и за информацию из первых рук

Сам я уже дважды забирал своих знакомых, рожавших в Первомайске. Отзывы были самые лестные и по условиям, и по уходу.

Мы же в свое время рожали в Стаханове. Остались очень довольны вниманием нашего лечащего врача Черныха Юрия Анатольевича. За это ему огромное спасибо
--------------------
Офлайн
Tory 23 жовтня 2009 11:24
Проблема заключается еще и в том, что мы сами приучили врачей (и это не обязательно роддом) к такому виду "благодарности". Надеясь на то, что отношение к пациенту будет более внимательное, все пройдет хорошо, без последствий (если говорить об операционных вмешательствах). Но это же совсем не гарантия того, что так и будет.
Яркий пример, история молодой мамочки, которая потеряла своего, по-моему 2-летнего сына, которая был опубликована в одной из популярных газет. Доктор просто уверял ее, что такая плевая операция, как удаление аденоид у ребенка, никаких последствий не принесет. В итоге малыш умер во время операции из-за аллергической реакции на анестезию, хотя мать ребенка настаивала на проведении пробы на аллергическую реакцию. Доктор уверил ее, что она отдает ребенка ЛУЧШЕМУ (сам о себе) специалисту и что все требующиеся анализы будут сделаны. Мать переживала еще и потому, что у самой проявлялась аллергия на некоторые препараты. Да, уж. Доктор ее успокоил, но умолчал, как ему тогда показалось одну мелочь, что по новому законодательству, подобные пробы запрещено проводить у детей, не достигших 5-летнего возраста. Вот так. Хотя эта женщина принесла ему в кабинет не одну "благодарность". Это действительно кот в мешке. А процветает это абсолютно везде. Не только в медицинских заведениях. Сами суем бабки, сами же и возмущаемся из-за того, что одна коррупция везде.
Офлайн
Olson 23 жовтня 2009 13:10
Цитата: Tory
Сами суем бабки, сами же и возмущаемся из-за того, что одна коррупция везде.

А попробуйте не сунуть...И увидите,что будет!Думаю,что вряд ли захотите рисковать....Или я не права!
Офлайн
us5msf 23 жовтня 2009 14:46
Цитата: Olson
.И увидите,что будет!

А ничего не будет или будет потом и не так, как вы хотели
--------------------
Офлайн
shubin 23 жовтня 2009 14:54
Цитата: Olson
А попробуйте не сунуть...И увидите,что будет!

А попробуйте - в прокуратуру!
И увидете что будет. С большой долей вероятности могу предположить, что бабки предложат Вам, за то, что "пробовать в прокуратуру не надо".
Офлайн
us5msf 23 жовтня 2009 14:59
Цитата: shubin

Пройденный этап. Причем везде одинаково как в Стаханове, так и в Луганске. :ad:
--------------------
Офлайн
shubin 23 жовтня 2009 15:35
Пройденный этап.

Неужели действительно проходил?
Офлайн
эколог 23 жовтня 2009 15:40
Пройденный этап.

И до какого места дошел?
Офлайн
us5msf 23 жовтня 2009 17:24
Цитата: эколог
И до какого места дошел?

Написали коллективное заявление в Луганскую прокуратуру, она передала дело для рассмотрения в Стахановскую налоговую милицию, собрали показания и обратно в Луганск. А там дяди влиятельные за этим делом стоят. И все. Так там был реальный, сплоченный коллектив, а не люди скрывающиеся под никами и пишущие, что мы сейчас сделаем медицину бесплатной.

us5msf , выражаясь твоими словами, "Нам это не побороть" не потому что это "пустой разговор", а потому что 9 из 10-ти - это люмпен.И, извини, друг мой, за резкий тон, но us5msf , судя по твоим комментам - ты просто ЛОХ, и готов платить каждой шавке за то, что ты живешь, дышишь... ну, и за то, что ты - ЛОХ.

Буржуазия- Высший класс
Мелкая буржуазия- Средний класс
Пролетариат- Рабочий класс
Люмпен-пролетариат- Низший класс

Вы к какому классу себя относите?

Вы так рвете жо...у, надеюсь увидеть результаты Вашей деятельности. Но я уверен, что вся Ваша деятельность - это толкать умные речи. До встречи на следующем посте :bv:
--------------------
Офлайн
lubgoo 23 жовтня 2009 18:49

Как говорил М.Задорнов:
- Почему Мавроди посадили?
- А не поделился...
- А почему выпустили?
- А поделился!

Так и с прокуратурой - со всеми давно поделились.
Или Вы считаете, что в прокуратуре настолько идиоты сидят, которые ничего не знают?
Они сами - помошницы прокурора - их родственники, друзья, знакомые не рожли в Стахановском роддоме?

С большой долей вероятности могу предположить, что бабки предложат Вам, за то, что "пробовать в прокуратуру не надо".

Это вряд ли...

Цитата: Tory
мы сами приучили врачей (и это не обязательно роддом) к такому виду "благодарности"

И не только врачей!
Мы сами приучили ВСЕХ - врачей, преподавателей, коммунальщиков - к взяткам.
Давайте называть вещи своими именами - все эти конфеты, шоколадки, коньяк, цветы, не говоря уж о банальных конвертах - это именно взятка и не что иное.
И взяткодатели несут ответственность не меньшую, чем взяткополучатели.
Офлайн
igrok 23 жовтня 2009 20:02
ЭТО ЧИСТЫЙ ЗАКАЗ ЧАСТНЫХ МЕДРАБОТНИКОВ, КОТОРПЫЕ СТАРАЮТСЯ ПОДСТАВИТЬ ГОС. ЛЕЧЕБНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ, А НАЧИНАЮТ ДАВИТЬ ВНАЧАЛЕ НА ГЛАНЫХ ВРАЧЕЙ. ХОТЯ САМИ ДАЛЕКО НЕ ПРОФИ, А ЧТОБЫ ИМИ СТАТЬ НУЖНО МНОГО И ДОЛГО РАБОТАТЬ, А НЕ ЗАНИМАТЬСЯ ЕРУНДОЙ. ПРИМЕРОВ МАССА.
Офлайн
crocus 23 жовтня 2009 20:41
Прочитал статью и коменты,но никто не предложил ни одного решения этой проблемы.Обливать друг друга грязью мы научились,а где конкретные предложения?
Офлайн
max1975 24 жовтня 2009 21:29
igrok,
ЭТО ЧИСТЫЙ ЗАКАЗ ЧАСТНЫХ МЕДРАБОТНИКОВ, КОТОРПЫЕ СТАРАЮТСЯ ПОДСТАВИТЬ ГОС. ЛЕЧЕБНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ, А НАЧИНАЮТ ДАВИТЬ ВНАЧАЛЕ НА ГЛАНЫХ ВРАЧЕЙ. ХОТЯ САМИ ДАЛЕКО НЕ ПРОФИ, А ЧТОБЫ ИМИ СТАТЬ НУЖНО МНОГО И ДОЛГО РАБОТАТЬ, А НЕ ЗАНИМАТЬСЯ ЕРУНДОЙ. ПРИМЕРОВ МАССА.

Вы представитель команды Черныха?
И где в Стаханове частный роддом?
Офлайн
ashvik 25 жовтня 2009 23:32
Прочитал статью и коменты,но никто не предложил ни одного решения этой проблемы.Обливать друг друга грязью мы научились,а где конкретные предложения?

Когда с меня чиновники пытаются взятку взять - я просто требую перечень услуг с мокрой печатью и выписку из закона - где позволено эти услуги данному чиновнику оказывать. Как правило после этого идут на попятную. С врачами труднее - потому как люди понимают - реально врачу жизнь свою доверяют - и потому страшно.
А предложение простое - кто не боиться - надо создать общественную организацию, которая будет например заниматься анонимным анкетированием - а результаты опубликовывать в СМИ. Пусть так коррупцию не уничтожить полностью - но сработает простой рыночный механизм - люди будут идти к тем врачам, у которых дешевле и результат работы лучший (а не доверять врачу на слово). Ну а тех у кого "денег куры не клюют" - им то все равно - они думают что все в жизни покупается и продается...

Насчет деления на буржуазию (как "верх") и люмпена (как "низ") - забыли видать 17 год - оно дело к тому идет, что может и повториться... А оно как в организме - когда ноги откажут всех носить - голове как правило больше всех достается...
Офлайн
shubin 26 жовтня 2009 09:58
Цитата: lubgoo
Так и с прокуратурой - со всеми давно поделились

Данное предложение не имело в виду результата в виде постановления о возбуждении уголовного дела и т. п.
Смысл данного действия, как мне представляется, сугубо "математический".

Адекватному "медработнику" придется принять решение "Что дешевле?" откупиться от следователя прокуратуры или "пожертвовать" "пожертвованием".

И если в единичном случае вероятность "решения" в пользу заявителя меньше, то в случае "непоодиноких випадків звернень до органів прокуратури", акценты сместятся существенно, да и такса прокуроских пожертвований увеличится.
Офлайн
эколог 26 жовтня 2009 10:32
Буржуазия - Высший класс
Мелкая буржуазия-Средний класс
Пролетариат-Рабочий класс
Люмпен-пролетариат-Низший класс

Из какого словаря выдрал? "Марксист"-недоучка
Это схема социальной стратификации (расслоения), выведенная Карлом Марксом, легла в основу его Теории классовой борьбы.
Люмпен (у Маркса), по внешним признакам - деклассированный элемент (криминалитет, нищие), утративший способность к социализации (социальной адаптации).
В современных трактовках в гуманитарных науках приставка "люмпен" применима не только к пролетариату, а практиктически к каждой страте (социальной группе) и классу, вне зависимости от социального статуса и материального положения. Например: люмпен-элита, люмпен-интеллигенция и прочее. "Люмпен" - индивидум, обнищавший в материальном и (или) духовном плане, утративший морально-нравственные ориентиры; безропотно подчиняющийся внешним проявлениям силы (власть, деньги), даже если сила (как внешний фактор воздействия) имеет сугубо ситуативный характер (например, чиновник в кабинете, тебующий взятку или "благотворительну помощь").
us5msf , узнал себя?

Написали коллективное заявление в Луганскую прокуратуру, она передала дело для рассмотрения в Стахановскую налоговую милицию, собрали показания и обратно в Луганск. А там дяди влиятельные за этим делом стоят. И все. Так там был реальный, сплоченный коллектив, а не люди скрывающиеся под никами и пишущие, что мы сейчас сделаем медицину бесплатной.

Рассказ о влиятельных дядях и сплоченном коллективе я воспринял как головоломку. Если ошибаюсь, поправь меня.

1. Заявление было коллективным (т.е. от имени "коллектива" - группы граждан, объедененных общим(и) интересом(и)).

2. Поскольку, Луганская прокуратура передала дело для рассмотрения в Стахановскую налоговую милицию, речь идет об ущемлении имущественных прав группы лиц (коллектива), в части (это ниболее вероятно), нарушений, связанных с выплатой заработной платы (задержки в выплатах, нарушения при утверждении штатного расписания).

3. Если мне не изменяет память, за последние несколько лет, подобное "коллективное заявление" к областным правоохранителям поступало только от коллектива телекомпании "Ирта". Ваши, us5msf, комментарии в прежних темах, относящиеся к этому предприятию, убеждают меня в правильности суждений.

4. Коллективное заявление от сотрудников "Ирты" было рассмотрено. По результатам рассмотрения, были действительно, выялены нарушения. Начисления з/п были пересчитаны и выплачены в полном объеме всем подписантам. То есть, ваша просьба к сотрудникам правоохранительных органов, по существу была удовлетворена.

Так или нет, Сергей?
Офлайн
us5msf 26 жовтня 2009 11:45
Так или нет, Сергей?

Нет, не так.

Начисления з/п были пересчитаны и выплачены в полном объеме всем подписантам

Кто Вам такое сказал?
--------------------
Офлайн
shubin 26 жовтня 2009 13:15
Цитата: g_a_d
потребуйте того, чтобы Вас пролечили и прокормили на ту сумму, которую на Вас выделит государство.

Неужели вы будете утверждать, что после внесения "пожертвования" мне не нужно будет носить в больницу тормозки и покупать медикаменты? И что все это мне обеспечит обезличенная (эфимерная) структура, которая позиционирует себя как альтернативу государству?
Офлайн
Dante 26 жовтня 2009 13:31
Честно, я не пойму о чем мы спорим!

Похоже на анекдот когда впаяли 10 лет лагерей сантехнику ЖЭКа, который после осмотра канализации дома, заявил чересчур громко: "Ситема прогнила!"
--------------------
Офлайн
crocus 26 жовтня 2009 20:58
Цитата: ashvik
А предложение простое - кто не боиться - надо создать общественную организацию, которая будет например заниматься анонимным анкетированием - а результаты опубликовывать в СМИ

Я так не думаю.Когда дело касается здоровья,человек готов выложить любые деньги чтобы вылечиться,или помочь близким.А эта общественная организация должна подсказывать людям где качественно и относительно дёшево предоставляют мед.услуги,возможно через СМИ.
Офлайн
gorets 27 жовтня 2009 17:13
И я на месте Вашего мужа (если Вы конечно замужем) не мелочился на этом событии. Мне, допустим, всеравно сколько заплатить 400 или 1500 ,главное, что бы все прошло нормально и к молодой маме нормально отнеслись.

А если предположим, что муж и жена работают к примеру на госслужбе, получая зарплату 1000грн в месяц, и у них нет лишних 1500грн, то они и не заслуживают внимания со стороны врачей? Я вообще в таком случае не понимаю за что врачи в роддоме получают зарплату из госбюджета, если они и так умудряются зарабатывать на подачках! И похоже, что на таких "добровольных пожертвованиях" они получают даже больше, чем их официальная зарплата. Очень скажу вам они неплохо пристроились. :aq:
Офлайн
laraftka 28 жовтня 2009 16:34
Почему ноют медики, что у них нет зарплаты? По-моему они ничего не делают безвозмездно!
В роддоме женщина, если у нее нет денег, может рожать на улице под открытым небом!
А средства, которые перечисляются из бюджета используются для лечения самих врачей и боссов Стаханова(они самые бедные слои населения).
И почему, если медицина платная, не дают чеков об оплате?
Почему врачи пишут рецепты на бумажках без подписи и печати? На каком основании?
Будем ходить на консультации и на роды с диктофоном и скрытой камерой!
Сейчас люди доведены до отчаянья, могут и зашибить!

Офлайн
luka4399 29 жовтня 2009 19:57
Милая Olson!!! Не надо никуда бегать с камерой!!!! Ваше дело родить!!! И я на месте Вашего мужа (если Вы конечно замужем) не мелочился на этом событии. Мне, допустим, всеравно сколько заплатить 400 или 1500 ,главное, что бы все прошло нормально и к молодой маме нормально отнеслись. Не так ли?

ЛОХ! Однажды заплатив - будешь платить всегда. Не видишь смысла в жизни. Сначала заплатишь в роддоме, потом в детсаду, потом за пятерочку в школе, ну потом за медаль, потом... ну, и где смысл? А если лаве после детсада вдруг закончится, что двоишником будешь? Или все таки мозгой заставишь пошевелить? Скучно живешь.
Офлайн
orel 30 жовтня 2009 20:46
Цитата: Dante
Похоже на анекдот когда впаяли 10 лет лагерей сантехнику ЖЭКа, который после осмотра канализации дома, заявил чересчур громко: "Система прогнила!"

Нет! Система не прогнила, система совершенствуется. Резюме: стахановский роддом в состоянии финансировать программу кандидата в президенты Януковича. И... наверняка это делает.

Додати коментар

Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий