Рождение в финансовых муках-2 и не только рождение (отзыв на статью Майи Романовой «Рождение в финансовых муках»)

Коментарів 57

Офлайн
эколог 22 жовтня 2009 13:14
Хороший ликбез. И никакие выборы в кратко- и среднесрочной перспективе не способны оздоровить социальный климат (в т. ч. и в здравоохранении).
Яков Белых
- стёб?
Офлайн
g_a_d 22 жовтня 2009 15:17
Уважаемый автор статьи, когда обратитесь за помощью в учреждение здравоохранения, пожалуйста, потребуйте того, чтобы Вас пролечили и прокормили на ту сумму, которую на Вас выделит государство.
Ведь никто не спорит, что есть статьи и законы… и нам много чего гарантирует страна…
Просто у нас не принято правду говорить в слух…
Надеюсь, Вы в своей жизни все делаете по закону и совести
Всего наилучшего.
--------------------
Мужчины, которые не прощают женщинам маленьких недостатков, никогда не насладятся их великими достоинствами " Д. Джебран.
Офлайн
us5msf 22 жовтня 2009 15:34
К чему все это? Ну не нравится Вам здесь, ищите где по Вашему мнению лучше, дешевле, качественнее и главное все правильно по закону.
--------------------
Лучше с утра искать на Google Map где ты был вчера, чем на YouTube,что ты делал
Офлайн
Dante 22 жовтня 2009 16:25
Есть предложение: публиковать такие "обличительные" статьи не с псевдонимом, а с реальным имярек, можно с фотографией.

Ведь дело в чем: обвиняется вполне конкретный гражданин каким-то неконкретным абстрактным. Не совсем правильная позиция
--------------------
Офлайн
shubin 22 жовтня 2009 17:08
Цитата: Dante
Есть предложение: публиковать такие "обличительные" статьи не с псевдонимом, а с реальным имярек, можно с фотографией

Cукнинов Олег Александрович

Относительно того, не нравится, ищите где лучше, так для чего вообще в таком случае законы. Для чего нам какие-то права, если у нас менталитет терпил.
Ищите где лучше применимо только в случае, когда человек сам сознательно решил воспользоваться платной (коммерческой) медициной.
А устраивать торг там, где это мне Конституцией гарантировано бесплатно по меньшей мере нелогично. По крайней мере я еще не встречал ни одного случая торга за бесплатное.

Что касается благотворительности, так для этого тоже есть Законный механизм. В двух словах - создается благотворительный фонд, который и распределяет поступающие средства. Только я не уверен, что в случае создания такого фонда и реальной благотворительности вряд-ли кто увидит.

А в данной статье у меня не было цели обвинять конкретного человека. Цель была - назвать вещи своими именами.
Офлайн
Olson 22 жовтня 2009 17:23
Такая ситуация не только в роддоме,а во всей медицине на Украине!Хорошо,когда платишь....и знаешь за что...Но зачастую мы платим за "кота в мешке"..... :ac:
Офлайн
эколог 22 жовтня 2009 17:52
Цитата: us5msf
К чему все это? Ну не нравится Вам здесь, ищите где по Вашему мнению лучше, дешевле, качественнее и главное все правильно по закону.

Психология типичного люмпена.

Цитата: g_a_d
Просто у нас не принято правду говорить в слух…

Зато у нас принято врать и собирать поборы. И 90% это вполне устраивает, потому что
Цитата: shubin
у нас менталитет терпил.

Зачем властьимущим что-либо менять в здравоохранении (образовании, социальной защите, в правоохранительной и судебной системах), если электорат готов соглашаться с любым наездом на собственный карман?

Уважаемый автор статьи, когда обратитесь за помощью в учреждение здравоохранения, пожалуйста, потребуйте того, чтобы Вас пролечили и прокормили на ту сумму, которую на Вас выделит государство.

Требовать нужно, в первую очередь, чтобы главврачи, начмеды и чиновники от медицины не паразитировали на госзакупках медпрепаратов и медоборудования; чтобы отказались от практики откатов при распределении подрядов на ремонты медучреждений. И тогда сразу найдуться в бюджетах средства и на медобслуживание и на питание пациентов. И, пожалуй, с избытком.
А начинать требовать нужно с трезвых и адекватных оценок.
Что и сделал автор статьи.

Офлайн
chelovek 22 жовтня 2009 17:53
Все кипит внутри. Не могу не написать.
Молодец, Cукнинов Олег Александрович. Мало того, что написал правду, так еще и не побоялся открыться.

А это уже не ваше дело. Ваше дело лечить людей, а не грести вместе с вашим папашей деньги лопатой.
Цитата: Dante
Ведь дело в чем: обвиняется вполне конкретный гражданин каким-то неконкретным абстрактным. Не совсем правильная позиция

А сколько Вы платили этому "конкретному человеку"?

А у нас по-вашему анархия? Каждый делает что хочет?
Офлайн
Аннетт 22 жовтня 2009 18:14
Не надо лить грязь на талантливого человека, и у кеаждого есть право выбора, рожайте где хотите. Черных много жизней спас и не вам осуждать его, недоваольных много.
--------------------
Сколько бы мир не делал мне сюрпризов, я буду любить.
Офлайн
ashvik 22 жовтня 2009 20:11
Коррупция все охватила - и самое страшное это медицина. Может и жестоко звучит - но врачам экзамен по профилю можно было бы устраивать - чтобы сами себя могли излечить... или родных своих... Думаю покупных корочек было бы минимум.
Видать в древности тоже такие времена бывали - "целитель - излечи себя сам" - ведь с тех времен?

А насчет Стахановского роддома - довольно устоявшаяся молва - очень часто под кесарово сечение рожениц подводят - а все потому что ДОРОЖЕ СТОИТ такая опреация чем роды нормальные.
Офлайн
Богдан 22 жовтня 2009 20:22
Цитата: Аннетт
Не надо лить грязь на талантливого человека, и у кеаждого есть право выбора, рожайте где хотите

Уважаемая Аннетт какой бы талантливый человек ни был,это не дает ему право заниматься поборами.Ведь не зря эта шумиха поднимается постоянно.И не зря люди стремятся рожать в Первомайске.,Луганске,Ломоватке.Значит что-то их не устраивает.И это что-то почему то выражается в денежном эквиваленте...И на сколько мне известно со слов рожениц рожавших в разных роддомах,стоимость родов в платной палате в городе Первомайск намного ниже стоимости "бесплатных" родов в стахановском родильном доме.
Офлайн
us5msf 22 жовтня 2009 20:25
Цитата: Аннетт
и у кеаждого есть право выбора, рожайте где хотите
:ay:

Цитата: shubin
Относительно того, не нравится, ищите где лучше, так для чего вообще в таком случае законы. Для чего нам какие-то права, если у нас менталитет терпил. Ищите где лучше применимо только в случае, когда человек сам сознательно решил воспользоваться платной (коммерческой) медициной.А устраивать торг там, где это мне Конституцией гарантировано бесплатно по меньшей мере нелогично. По крайней мере я еще не встречал ни одного случая торга за бесплатное.

Дорогой, посмотри за окно. И подумай, где ты живешь и в какое время? Где ты видел что то бесплатное? Разве, что сыр в мышеловке? В наше время всегда есть выбор и каждый его делает сам :bs: А проблему подняли на голом месте.

Ребята, а Вы все так ориентируетксь в финансовых потоках роддома? Слова типа слышал, сказали и т.д. ничего не говорят и если у автора статьи есть веские доказательства , то выложите их для прояснения ситуации. А волну поднять и ветер может.
P.S. А прихлебалы автора статьи только и могут минусы не согласным с их мнением ставить?
--------------------
Офлайн
Black Rodger 22 жовтня 2009 20:37
Дорогой, посмотри за окно. И подумай, где ты живешь и в какое время? Где ты видел что то бесплатное?

Получается, что оборудование, помещение - на халяву, а вот прибыль в свой карман, да и еще таким наглым нечеловеческим образом?
Офлайн
us5msf 22 жовтня 2009 20:40
Цитата: Black Rodger
Получается, что оборудование, помещение - на халяву, а вот прибыль в свой карман, да и еще таким наглым нечеловеческим образом?

Я всегда считаю свою прибыль и в отличии от Вас не заглядываю другим в карман.
--------------------
Офлайн
Black Rodger 22 жовтня 2009 20:45
Я всегда считаю свою прибыль и в отличии от Вас не заглядываю другим в карман.

И о какой же прибыли тут может идти речь?
В частной клинике врач ведет частную практику?
Вы наверное забыли, что Стахановский роддом пока что госучреждение? И по Закону обслуживание там должно быть бесплатным.
Офлайн
us5msf 22 жовтня 2009 20:47
И еще один интересный момент: почемуто проблему роддома обсуждает преимущественно мужской пол, как наиболее осведомленные наверное?

Цитата: Black Rodger
Получается, что оборудование, помещение - на халяву

А когда последний раз наш роддом что то получал? Вы бы хотели, что бы Ваше жена рожала на последнем бесплатно полученном оборудовании?

А враги продалжают ставить минуса!!!!! Удачи Вам в нелегком деле коллеги :ae:
--------------------
Офлайн
Olson 22 жовтня 2009 21:01
Вы предлагаете бегать во время родов с камерой...Какие доказательства вам нужны???Все и так ясно...однозначно,что все "поборы" незаконны...А доказывать у нас еще не научились!Не слишком юридически мы грамотны...Увы!!!Но это так!!!

А когда последний раз наш роддом что то получал? Вы бы хотели, что бы Ваше жена рожала на последнем бесплатно полученном оборудовании?

Не приписывайте такие почести врачам...Думаю,вряд ли они из своего кармана покупали оборудование....
Офлайн
us5msf 22 жовтня 2009 21:08
Цитата: Olson
Вы предлагаете бегать во время родов с камерой

Милая Olson!!! Не надо никуда бегать с камерой!!!! Ваше дело родить!!! И я на месте Вашего мужа (если Вы конечно замужем) не мелочился на этом событии. Мне, допустим, всеравно сколько заплатить 400 или 1500 ,главное, что бы все прошло нормально и к молодой маме нормально отнеслись. Не так ли?
--------------------
Офлайн
Богдан 22 жовтня 2009 21:13

Не,так вы хотите сказать что можно начхать на закон?Так откройте тогда собственный роддом и предлагайте альтернативные платные услуги,а не выезжайте на людях за счет государства.И вот тогда вы сможете сказать...
Ну не нравится Вам здесь, ищите где по Вашему мнению лучше, дешевле, качественнее и главное все правильно по закону.

А на счет минусов уважаемый-это называется не накручивание минусов,а поддержка или не поддержка точки зрения автора комментария.И если кто то с вами не согласен это не значит что он вам плюсики лепить должен...
Офлайн
us5msf 22 жовтня 2009 21:16
Ребята, Ваша статья - мертвому припарка :ae: Вы надеетесь что-то этим достичь или просто по клавиатуре постучать от скуки? Все что хотел, я сказал :ay: Вернитесь к реальности. Вы лучше подумайте как Вашу задолженность по зарплате выбить, а не за чьи деньги делается ремонт бордюр на ул. К.Либкнехта

Цитата: Богдан
А на счет минусов уважаемый-это называется не накручивание минусов,а поддержка или не поддержка точки зрения автора комментария.И если кто то с вами не согласен это не значит что он вам плюсики лепить должен...

А посмотрите внимательно, те кто высказывался против статьи у всех минусы
--------------------
Офлайн
Богдан 22 жовтня 2009 21:18
Мне, допустим, всеравно сколько заплатить 400 или 1500

Дык дайте мне разницу в 1100 гривен,я даже спасибо скажу.Вами же все равно...Но качество услуги от этого не улучшится....Или в нашем ГОСУДАРСТВЕННОМ роддоме есть ЧАСТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ???
Офлайн
us5msf 22 жовтня 2009 21:21
Цитата: Богдан
Дык дайте мне разницу в 1100 гривен,я даже спасибо скажу.Вами же все равно...Но качество услуги от этого не улучшится....Или в нашем ГОСУДАРСТВЕННОМ роддоме есть ЧАСТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ???

Поверь мне качество будет на высшем уровне с посещением твоей благоверной через каждые пол часа, обезбаливающие уколы и т.д. Всего рассказывать не буду.
--------------------
Офлайн
Богдан 22 жовтня 2009 21:34
Поверь мне качество будет на высшем уровне с посещением твоей благоверной через каждые пол часа, обезбаливающие уколы и т.д

ВОТ!!!!!!!Что и требовалось доказать.Врач или главврач,который работает в государственном учереждении и получает государственную заработную плату и все вытекающие отсюда социальные условия и выплаты. За дополнительную плату будет(в качестве пожертвования,как видно в статье ПРИНУДИТЕЛЬНОГО)все делать на высшем уровне и не платить никаких налогов...а как он должен делать обыкновенно скажите пожалуйста???
Офлайн
Apostol 22 жовтня 2009 22:04
us5msf, может хватит бред нести.
Получается, кто платит, тот в почете, а у кого нет денег, тот ссытся под себя и ему утку хрен принесут?
Только есть одно но ... роддом пока не частный, как бы этого не хотелось некоторым династиям
Офлайн
us5msf 22 жовтня 2009 22:22
Ище раз для непонятливых (последний раз) ребята вы где??? Не заплатишь не поедешь. Посмотрите правде в глаза. Или Вы все здесь такие праведные, решите все проблемы города? Или Вы все здесь впервые слышите, что за справку в детской больнице надо заплатить 50 копеек, что стоматологи берут очень дорого, что легче заплатить штраф ГАИшнику , чем доказывать свою невиновность. и Вы все это делаете, то есть платите везде и за все и только потом обсуждаете, как они были не правы, как они наживаются на нас, и далее Вы в Ваших статьях обливаете грязью Черных, Жевлакова,
Малич и др. и думаете, о какие мы клевые перцы правду в глаза в интернете сказали. Но ведь все знают, что я сказал правду и Нам это не побороть, это проблема нашего общества и разглагольствованиями по этому поводу Вы ничего не измените, пустой разговор, не надо топырщить перья.С возвращением в реальность Стахановчане!!!!!

Цитата: Apostol
Получается, кто платит, тот в почете, а у кого нет денег, тот ссытся под себя и ему утку хрен принесут?

Не хочу тебя огорчать, но все именно так. Только не в почете, а более внимательное обслуживание.Ты отстал от жизни
--------------------
Офлайн
deleted3 22 жовтня 2009 22:52
us5msf, простой вопрос - ты считаешь что это нормально и с этим ничего не нужно делать?
Офлайн
us5msf 22 жовтня 2009 22:54
Цитата: igorsky
простой вопрос - ты считаешь что это нормально и с этим ничего не нужно делать?

Увы мой друг, при всех наших стараниях мы ничего не сможем сделать, хоть десять статей напиши. Имеем, то, что имеем.
--------------------
Офлайн
sirellav 22 жовтня 2009 23:01
Увы мой друг, при всех наших стараниях мы ничего не сможем сделать

Мы покорное быдло, которое должно плестись вперед, подгоняемое чьим-то батогом?
Офлайн
us5msf 22 жовтня 2009 23:05
Цитата: sirellav

Нет, мы будем всех обвинять, говорить какие они херовые, а мы знаем как сделать правильнее. Полистайте архив сайта: что-то удалось изменить?

И после нескольких комментов все изменится? Наивность.
--------------------
Офлайн
эколог 23 жовтня 2009 00:49
Цитата: sirellav

Нет, мы будем всех обвинять, говорить какие они херовые, а мы знаем как сделать правильнее.

Люмпен, он и есть - люмпен.

И я на месте Вашего мужа (если Вы конечно замужем) не мелочился на этом событии. Мне, допустим, всеравно сколько заплатить 400 или 1500 ,главное, что бы все прошло нормально и к молодой маме нормально отнеслись

Ни одному нормальному человеку не придет в голову мелочиться на рождении ребенка. Но, совершенно недопустимо считать нормальными людей, которые наживаются на этом, прикрываясь псевдоблаготворительностью. Равно как и людей, считающих поборы медиков естественным явлением, язык не повернется назвать нормальными.

Полистайте архив сайта: что-то удалось изменить?

Ище раз для непонятливых (последний раз) ребята вы где??? Не заплатишь не поедешь. Посмотрите правде в глаза.

В твоей жизни уже точно ничего не изменится.
У меня есть друг - адвокат из Луганска. Три года назад, его, в присутствии третьих лиц оскорбил прокурор города Луганска. Более двух лет понадобилось адвокату, чтобы в судебном порядке добиться отстранения от должности прокурора города. Несмотря на то, что должность прокурора областного центра в нашей стране покупная (за назначение на такое место отстегивают, в зависимости от географии от 300 до 700 тыс. у.е.); несмотря на то, что подобные должности политизированы, и за такими "назначенцами" стоят, как правило очень влиятельные "кураторы". Тем не менее, его отстранили за поведение несовместимое с занимаемой должностью и статусом госслужащего.
Другой пример. В 2007-м прокуратура Стаханова сфальсифицировала 10 уголовных дел в отношении 10 предпринимателей за, якобы, махинации с НДС. О том, что были возбуждены дела они узнали, когда вступили в силу обвинительные приговоры суда. И только один из десяти предъявил претензии прокуратуре и налоговой. Два года судебной тяжбы, и результат - на днях прокурор Стаханова, после областной проверки, и накануне повторной проверки Генпрокуратуры инициированных предпринимателем, подал рапорт о переводе в другой город, - типа избежал ответственности. Но, если бы все 10 действовали сообща, результат вполне мог бы быть иным.
us5msf , выражаясь твоими словами, "Нам это не побороть" не потому что это "пустой разговор", а потому что 9 из 10-ти - это люмпен.
И, извини, друг мой, за резкий тон, но us5msf , судя по твоим комментам - ты просто ЛОХ, и готов платить каждой шавке за то, что ты живешь, дышишь... ну, и за то, что ты - ЛОХ.
З.Ы. Можешь поставить мне "минус".

Додати коментар

Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий