Синичкино счастье

Из всех живых существ, проживающих бок о бок с человеком, в зимние морозные дни тяжелее всех приходится, пожалуй, именно пернатым. Так уж сложилось, что матушка Природа одарила птиц миниатюрными размерами тела. Они не могут как следует согреться на ледяном ветру, поэтому чтобы поддерживать тепло своего тела, да к тому же ещё и летать, птица должна съесть объём пищи превышающий в несколько раз собственную массу.

Если воробьи, синицы и голуби являются постоянными посетителями наших дворов, то, скажем, вороны приближаются к человеческому жилью лишь с наступлением морозов. Все они надеются чем-то поживиться, но пищу чаще всего находят лишь в мусорных кучах, которые в процессе поиска птицы растаскивают по всему двору. Да и чем особым можно «отобедать» на мусорнике, тем более в морозную погоду, когда все вокруг промерзает насквозь?

Топ 11 убийств

Ежегодно в ФБР поступает свыше 36 000 запросов о расследовании тяжких преступлений, включая подозрительные смерти и убийства. Каждый год Отдел расследования убийств опубликовывает свой Топ 11 убийств.

«Наш квартал» не лучше …

Решили с девчонками на Старый Новый год порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. Ну, а куда мы еще можем сходить на Южном??? Конечно же – в «Наш квартал».
Набрав всяких вкусностей, не забыли и про сок «Биола». Взяли мой любимый – ананасовый.

Осторожно в Абсолюте !!!

В прошлом году -GRIB-, а также Я поднимали тему колбасы.

И снова мне хотелось бы затронуть столь любимый нами продукт.

Только на этот раз данная продукция приобреталась не на рынке, а в столь популярном в нашем городе супермаркете «Абсолют».

Розыгрыш шестизнака

Вот под НГ выиграл шестизнак – 956411. Предлагаю всем желающим выиграть его у меня. :ab:

Правила просты. Номер достаётся тому, кто первым в одном комменте даст ответы на три загадки. Загадки в принципе не сложные, из категории общих знаний, поэтому не следует писать что они тупые и на них невозможно ответить. Не следует также слишком строго относиться к текстам загадок, я их немного поизменял что бы вы не слишком быстро нашли на них ответы в инете, но смысл остался прежним. Разрешаються наводящие вопросы, по возможности буду отвечать.

ГАИ для водителей готовит облавы

'ГАИНа следующей неделе по всей территории Украины пройдут рейды ГАИ, призванные проверить у водителей наличие страховых полисов.

Уже со следующей недели по всей Украине пройдет серия рейдов: гаишники начнут останавливать все машины, не имеющие желтой наклейки на стекле.

От недобросовестных квартиросъемщиков спасет договор аренды

Отсутствие рынка аренды жилой недвижимости в Стаханове породило парадоксальную ситуацию: на аренду жилых помещений есть спрос, но нет предложений. С этим парадоксом регулярно сталкиваются сотрудники агентства недвижимости «Жилищный вопрос».

Хотите жить долго — заведите комнатные растения!

Впервые «приручать» растения начали в Древнем Египте и Месопотамии. C тех времен в цветоводстве многое изменилось. Какие комнатные растения выращивают сейчас, как следует за ними ухаживать и какова их роль в нашей жизни? На эти и другие вопросы отвечает специалист по цветоводству Галина Степанова.

4 главных усилителя иммунитета

Чеснок. Сильное антибактериальное, противовирусное и антигрибковое средство. Ешьте его каждый день и риск заболеть простудой снизится аж на 2 трети и, даже если вы все-таки заболеете, то выздоравливать будете гораздо быстрее. Не обязательно есть его сырым, используйте его в приготовлении пищи. Его лучше выдавливать для освобождения аллицина, вещества, ответственного за целебные свойства чеснока. Подождите примерно 10 минут перед тем, как добавить его в пищу и готовьте не более 15 минут на малом огне, чтобы сохранить его полезные свойства. Если вы принимаете добавки с чесноком, удостоверьтесь, что там содержится не менее 4-5 мг аллицина.