Чтобы не было беды

Критическая ситуация сложилась в доме № 11 по улице 395-й Шахтерской дивизии. Он был построен в 1953 году и постепенно приходит в негодность. Жильцы своими силами делают, что могут, но они не специалисты. Поэтому помощь ищут в КП “Жилсервис № 5”, к которому отнесен дом.
Но, к сожалению, жилсервис забывает о своих обязанностях, а если выполняет их, то, мягко говоря, не совсем качественно.
Так, еще с мая В. В. Нестеренко, жилец кв. № 1 указанного дома, стал бить тревогу. Деревянный пол первого подъезда изветшал, от основной балки стали отрываться доски. На просьбы о помощи жилсервис отреагировал. Его работники “добросовестно” устранили неполадки, прибив старые доски новыми гвоздями. Но проблема осталась нерешенной. Пол как и прежде прогибается под весом человека. Это грозит бедой: в один прекрасный день доски могут не выдержать и несчастный, кто в данный момент будет проходить, окажется в подвале на куче мусора.

В официальном ответе, данном В. В. Нестеренко УЖКХ, говорится: “Работы по ремонту пола в подъезде выполнены, дверь в подвал дома (бывшую котельную) установлена”. Очень грустно, что тот, кто давал этот самый ответ, не удосужился посмотреть, как “выполнены” и как “установлена”.
Но и это еще не все. Очень беспокоит В. В. Нестеренко полумрак в одной из его комнат, который появился после строительства по соседству шлакоблочного забора, ограждающего новый дом. Именно в него упираются окна квартиры. Подойти к ним Нестеренко не может, мешает все тот же забор, соединивший дом № 11 с новым строением.
О какой уж тут крепости может идти речь. Когда для входа в квартиру нужно преодолеть полосу препятствий, не гасить свет, чтобы не было темно; самим ремонтировать фундамент, чтобы держался дом.
Печально, но подобная ситуация не единична и решать ее надо не поверхностно: “якобы сделали”, “и так сойдет”, а с хозяйским подходом, чтобы не было беды.
Майя РОМАНОВА,
фото автора
фото автора