В поисках справедливости...
9.03.2011 года я приобрел автомашину «ДЭУ-Нексиа» (регистрационный номер ВВ3476АТ). В связи с возникшей необходимостью, указанный автомобиль был сдан для проведения ремонтных работ на СТО «Айболит», которая находится по адресу: г.Стаханов, ул. Фестивальная.
Михаил Александрович Маслов, механик данной станции технического обслуживания, без моего ведома, не имея права на управление указанным автомобилем, незаконно им завладел, и 25.03.2011 года совершил дорожно-транспортное происшествие. В результате данного ДТП М.А.Маслов получил телесные повреждения и практически уничтожил принадлежавшую мне автомашину «ДЭУ-Нексиа», тем самым причинив мне материальный ущерб.
Факты совершения М.А.Масловым незаконного завладения автомобилем и ДТП установлены и подтверждены в ходе проведения проверки ОГАИ Стаханова.
После ДТП автомобиль был доставлен на СТО «Айболит», однако руководство данной станции и механик, уничтоживший автомобиль, отказываются ремонтировать его или возмещать материальный ущерб. А 1.04.2011 года автомобиль даже пропал с СТО.
Реакция на мои обращения в правоохранительные органы Стаханова однозначно дает мне понять, что на уровне города мои права не защищены. А лица, нарушающие закон, никакой ответственности за это не несут.
Я часто задаюсь вопросом: «Есть ли справедливость в этой жизни?» И, признаться, не нахожу на него ответа…
Максим Васильевич ЧЕРЕЗОВ
Комментарии...
...ОГАИ Стаханова
Александр ЗЮБИН, и.о. зам. начальника:
— Факт ДТП, совершенный Михаилом Масловым 25.03.2011 года, нами зафиксирован. Этот гражданин совершил наезд на опору линии электропередачи, после чего, не дожидаясь приезда сотрудников милиции, скрылся с места происшествия. На Маслова составлен административный протокол, автомобилем он управлял без каких-либо документов. Сообщения о незаконном завладении «ДЭУ-Нексией» к нам не поступало.
...ГО ГУМВД Стаханова
Леонид ШИРИКОВ, зам. начальника отдела — начальник милиции общественной безопасности:
— 1 апреля с просьбой принять меры в отношении гражданина Михаила Маслова, сотрудника СТО «Айболит», к нам обратился Максим Черезов. Рассмотрев все материалы данного дела, нами было отказано в возбуждении уголовного дела, поскольку умысла в действиях гражданина Маслова не обнаружено — механик СТО сел за руль авто, чтобы проверить его техническую исправность и качество ремонта. Факт ДТП зафиксирован, на правонарушителя сотрудниками ОГАИ составлен админпротокол. Насколько я знаю, Маслов обещал возместить Черезову материальный ущерб после того, как пройдет курс лечения. Если сторонам не удалось или, предположим, не удастся договориться полюбовно, то последней инстанцией в их споре является суд, куда Черезову было предложено обратиться.
Теперь по поводу исчезновения авто с СТО. Исходя из пояснений Маслова, после совершения им ДТП авто находилось на территории КП «Экотранс» и Черезов об этом знал. А вот о дальнейшей судьбе «ДЭУ-Нексиа» мне ничего неизвестно, не готов вам сказать, где сейчас это авто.
Коментарів 1