За неукраинский язык - штраф, за суржик - тюрьма

Коментарів 20

Офлайн
tankitoshka 24 квітня 2009 16:01
Наверно надо начинать копить деньги на штрафы????? :bw:
--------------------
СПРАВЕДЛИВОСТЬ - это когда всем поровну, а тебе ЧУТЬ больше!!!
Офлайн
молодой 24 квітня 2009 17:41
Сухари надо сушить! Тюрьма наш дом! Юля еще в 2004 сказала, что Донбасс следует обнести колючей проволокой. Вот и проводит своё решение в жизнь.
--------------------
Оно тебе надо ?
Офлайн
максимус 24 квітня 2009 19:13
Правильно сделали что убрали комент новоайдарского провокатора ! ( graff25 ) Прежде чем рот открывать - думать надо... :bu:
Офлайн
-GRIB- 24 квітня 2009 19:22
просто бред, не более
Офлайн
karja 24 квітня 2009 19:26
я лично ЗА укр. язык, но не такими методами.........
Офлайн
graff25 24 квітня 2009 20:56
Цитата: максимус
Прежде чем рот открывать - думать надо...

А я думаю, и не боюсь. А у Вас какое мнение по поводу этого законопроэкта?
Офлайн
молодой 25 квітня 2009 07:36
Хорошо, что еще кто-то не боиться думать! А почему не вводят штраф за английский ? французский? да любой другой?
А еще надо ввести наказание тюремным сроком, за отрицание Геройства Романа Шухевича! И срок тем кто не снял шапку и не поклонился изображению пана Мазепы!
--------------------
Оно тебе надо ?
Офлайн
deleted3 25 квітня 2009 08:18
Да что вы заладили, не будет такого. Такими заявлениями, или серией заявлений они обычно стараются отвлечь внимание от чего-то важного.
Офлайн
максимус 25 квітня 2009 12:53
Цитата: graff25
А у Вас какое мнение по поводу этого законопроэкта?

Ну во первых - не надо быть" попом Гапоном" и провоцировать людей на противоправные действия. Во вторых - государство без собственного языка - не государство ! Украине - украинский язык ! Методы его введения на востоке .... Спорные,но не ошибается тот кто ничего не делает . А делать надо !

Цитата: молодой
, за отрицание Геройства Романа Шухевича!

А что вы знаете о Шухевиче и Мазепе?! Только то что вам сказали "историки"... Но эти же "историки" нам говорили о "подвигах" Гастелло , "панфиловцах" и т.д. А оказалось что почти всё враньё! Историю пишут кому как надо....
Офлайн
sirenatv 25 квітня 2009 13:46
Но эти же "историки" нам говорили о "подвигах" Гастелло , "панфиловцах" и т.д. А оказалось что почти всё враньё! Историю пишут кому как надо....

На рассказах деда о подвигах советских солдат я вырос и у меня это уже в крови. Поэтому, ни что на земле меня не переубедит в обратном.
И к Шухевичу с Мазепой я тоже никогда не поменяю свое отношение.
Офлайн
neznakomka 25 квітня 2009 14:01
"Исключение - гражданам разрешается пользоваться любым языком в частном общении.
Чтобы все вышесказанное не оказалось декларацией, концепция Мовчана предполагает создание языковых органов - нацрады при Президенте и спецоргана в Кабмине.
Тех, кто попробует говорить на работе не по-украински, предлагается привлекать к "дисциплинарной, административной и судебной" ответственности."

Источник

Да уж, это последняя фишка в Украинском законодательстве…… :bv:
В стране должен быть национальный язык, но вводить штрафы и наказания – это уж слишком :bu:
Офлайн
максимус 25 квітня 2009 14:26
Цитата: sirenatv
На рассказах деда о подвигах советских солдат я вырос и у меня это уже в крови. Поэтому, ни что на земле меня не переубедит в обратном.И к Шухевичу с Мазепой я тоже никогда не поменяю свое отношение.

В героизме советских солдат никто не сомневается ! Я про "писателей истории" . А ваш дед рассказал и про "героя-панфиловца" полицая ? И Шухевича с Мазепой он лично знал?
Офлайн
cardio 25 квітня 2009 20:36
А меня при внимательном прочтении удивило то, что группа разработчиков законопроекта с Павло Мовчаном целых ПЯТЬ ЛЕТ тратили государственые деньги, чтобы разродиться таким законопроектом.
И "толкач" уважаемая личность- Яворiвський. Еще совсем недавно он на украинского писателя-патриота Василя Стуса писал доносы в КГБ (напомню, что поэт позднеепогиб в тюрьме). А теперь стал нацiонально свiдомим. Это и есть украинская политика.
Офлайн
се_ля_ви 26 квітня 2009 00:02
И Шухевича с Мазепой он лично знал?

Нет, с ними были знакомы авторы законопроекта.
Все - как один - свидомые.
А пРезидент - так вообще личный друг обоих.
--------------------
-= Такова жизнь: ЛИБО СЕ ЛЯ ВЫ, ЛИБО СЕ ЛЯ ВАС =-
Офлайн
Miner 26 квітня 2009 06:51
Было время, когда Советский Союз буквально тащился от украинского: Черемшина, Водограй, трио Мареничи... А сейчас что? Владимирский централ - ветер северный. Недавно наблюдал такую картину: восьмидесятилетние старушки на лавочке возле подъезда напевают песни "Сектор газа".
Офлайн
молодой 26 квітня 2009 09:07
У меня первое высшее образование -- историческое. И об расстреле профессуры Львовского университета я знаю не по наслышке и не из исторических хроник и документов. Мой дед с 1939 года по 1941 служил , Самбур Львовской области. После начала войны ушел в лес, в 1943 после соединения Ковпака с частями Красной армии, дошел до Праги. То, что его потом отправили тайгу валить вплоть до кончины Отца Народов, это другой разговор. А вот про то. что и как было в 40-х на Львовщине, а также в Черном лесу Винницы и Хмельницкого, я знаю с его слов.
--------------------
Оно тебе надо ?
Офлайн
Miner 26 квітня 2009 10:12
Историю пишут кому как надо....

Многие знают, что в г. Лисичанске есть памятник Г. Капустину, первооткрывателю угля в нашем краю. Но, уверен, немногие знают, что этот Капустин никогда в нашем краю не был и никаких месторождений угля в Лисичанске не открывал. Все это - измышления, документально не подтвержденные, одного историка. На него стали ссылаться другие, не утруждав себя проверкой (ну, примерно так, как все пишут рефераты).
В книге луганского исследователя Подова В.И. приведены многочисленные ссылки на архивные документы. Месторождения каменного угля в нашем краю открыли Н. Вепрейский и С. Чирков в 1721 году, экспедиция которых была снаряжена из г. Бахмута (ныне г. Артемовск Донецкой области).
В 2001 г. в г. Луганске состоялась международная конференция в честь 280-летия этого события, изданы ее материалы и доклады.
А памятник в Лисичанске стоит. Это памятник нашим привычкам и стереотипам. Исторические знания должны подкрепляться документально, а не превращаться в религиозную догму.
Советую почитать труды Подова В.И. Книги есть в библиоте: "Открытие Донбасса", "У истоков Донбасса", "Славяносербия" и др.
Офлайн
graff25 26 квітня 2009 11:46
Цитата: Miner
А сейчас что? Владимирский централ - ветер северный.

Извините за оффтоп, но вспомнил цитату с местного радио:
"... - Родители поздравляют любимого сынка Колечку с окончанием школы, желают ему счастливого жизненного пути, и дарят ему песню "Владимирский централ"..."
Офлайн
максимус 26 квітня 2009 20:59
Админ !!!! Я не понял?! почему не забанен за провокации graff25 ?!!! Читай свои правила сайта ! За лозунги "отделиться" у нас в сортире мочат....
Офлайн
graff25 26 квітня 2009 21:32
Админ !!!! Я не понял?! почему не забанен за провокации graff25 ?!!! Читай свои правила сайта ! За лозунги "отделиться" у нас " в сортире мочат"....

Да ладно, забаньте. Или я сам недельку помолчу, ато обмочится ещё.

Додати коментар

Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий