РЭС, что происходит?

Коментарів 32

Офлайн
lesnik 13 березня 2010 18:44
День сменяет ночь, потом ночь сменяет день и т.д.
Офлайн
Maxwell 13 березня 2010 18:49
Больше вероятностей получить подробный ответ, если задать этот вопрос диспетчеру РЭС.
Офлайн
jekos 13 березня 2010 18:55
Цитата: Maxwell
Больше вероятностей получить подробный ответ, если задать этот вопрос диспетчеру РЭС

Я тоже так подумал и позвонил. Но некто по фамилии Пластун убил меня своими доводами, мол когда технику в дом брали у нас спросили ??? и т.д. вобщем дал понять что чувствует он себя превосходно и плевать хотел на то, что света нет...безнаказанность даёт о себе знать, В понедельник надо в гости зайти... :am:
Офлайн
stakhanovchanin 13 березня 2010 19:24
Ха! Второй день. У меня второй год с 17 до 22 невозможно компом пользоваться, бесперебойник пищит , разряжается и ситема вырубается. Микроволнушка та вообще с момента покупки 2004 года вечером не работает(не хватает напряжения). Вчера отнёс жалобу в РЭС, потом понесу в исполком, ну а дальше придётся по судам болтаться. А что делать? Может кто дельное подскажет?

Цитата: Maxwell
Больше вероятностей получить подробный ответ, если задать этот вопрос диспетчеру РЭС.

В лучшем случае что-то гавкнет и трубку бросит, а вхудшем вообще не возьмёт.
--------------------
Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным
Офлайн
Maxwell 13 березня 2010 20:18
Цитата: jekos
Я тоже так подумал и позвонил. Но некто по фамилии Пластун убил меня своими доводами, мол когда технику в дом брали у нас спросили ??? и т.д. вобщем дал понять что чувствует он себя превосходно и плевать хотел на то, что света нет...безнаказанность даёт о себе знать, В понедельник надо в гости зайти...

Осмелюсь предположить, что из-за перегрузки сети, выбила автоматика, либо выбивает периодически. А у диспетчера такая работа, что по каждому звонку долго не поговорить. Ну и нервы может сдают на сто первом звонке.
Уж лучше, правда, зайти в гости.
Офлайн
sonnix 13 березня 2010 20:42
Да ладно, когда 2 года назад из-за перенапряжения у меня погорела электроника, включая компьютерную технику, то начальник РЭСа по этому случаю ответил: "А Вы выключайте оборудование, когда из-дому уходите". Добиться от них тяжело чего-либо. А если такой момент станет причиной пожара в доме? :aq:
--------------------
www.artemgorobets.com
Офлайн
sirenatv 13 березня 2010 20:50
А в прошлом году на ул. Ирминской попалили всю технику повышенным напряжением ...
Офлайн
stress 13 березня 2010 21:16
Не надо гнать на РЭС, он работает не для того что-бы оправдывать Ваши ожидания, там работают настоящие профессионалы, а что-бы не горело оборудование установите после счетчика блок защиты от перенапряжения, купите стабилизатор напряжения, а лучше дизель-генератор, тогда и за электроэнергию платить не нужно, да и чего вы хотите, если все воруете. РЭС терпит огромные убытки, с таким раскладом ского перейдете на свечи и факела. Так что строить светлое будущее надо сообща, пусть каждый добросовестно делает свою работу и живет по законам Божьим, тогда все будет нормально.
Офлайн
sirenatv 13 березня 2010 21:58
Цитата: stress
а что-бы не горело оборудование установите после счетчика блок защиты от перенапряжения, купите стабилизатор напряжения, а лучше дизель-генератор,

Ага ... а еще купите сачок, чтобы вылавливать рыбок, если вместо питьевой воды дадут техническую ... накачайте резиновую лодку, на тот случай, если дадут большое давление воды ... купите каждому члену семьи по метле, а то вдруг забастовка дворников ... нарубите двор и установите буржуйку, а то вдруг газ отключат ... в магазин ходите со своими весами ...

stress, что за бред Вы тут написали?
Люди заключают договора, а им палят технику. И по-Вашему они еще и виноваты в этом?
Офлайн
alfa 13 березня 2010 23:06
Цитата: sonnix
то начальник РЭСа по этому случаю ответил:

Наверное это был Антонюк? :ag:
Не надо гнать на РЭС, он работает не для того что-бы оправдывать Ваши ожидания, там работают настоящие профессионалы, а что-бы не горело оборудование установите после счетчика блок защиты от перенапряжения, купите стабилизатор напряжения, а лучше дизель-генератор, тогда и за электроэнергию платить не нужно, да и чего вы хотите, если все воруете. РЭС терпит огромные убытки, с таким раскладом ского перейдете на свечи и факела. Так что строить светлое будущее надо сообща, пусть каждый добросовестно делает свою работу и живет по законам Божьим, тогда все будет нормально.

Напомните мне сколько Вы берёте за выдачу техусловий??? И может посчитаете сколько стоит подключить честно гараж для мотоцикла с двумя лампочками и заявленной мощностью 1кВт? Так я Вам отвечу, что без 4 тыс гр. двух месяцев ваших коридоров нечего делать. Но есть ещё и посредники, т.е. ускорители цена на сегодняшний день от 500-до1500гр. Если это объект предринимательский, то цена возрастает в арефметической прогрессии, в зависимости от заявленной мощности.
Могу дальше порассуждать о убыточности.

Даже если я купивший бытовую технику в квартиру, поменявший проводку в квартие решу с соседями заменить проводку до щитовой и это узаконить, то сумма встаёт больше стоимости всей бытовой техники. У меня товарищ решил на свой дом повесить 380В взамен имеющихся 220, благо линия перед домом 8м, кабеля счетчик 380 его, так за документацию по знакомству запросили минимум 5000гр.
Офлайн
bosk 14 березня 2010 00:40
Это что слава богу морозов не было а вот когда у нас по линии в сильный мороз оборвало ветром провода а в дежурке рэс сказали извините но у нас нет людей которые в такой мороз будут заниматься ремонтом ждите может через пару дней или еще лучше справляйтесь своими силами
после этого пропало желание поступать с РЭС честно
--------------------
ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому беcсилию и неизлечимым венерическим заболеваниям
Офлайн
deleted1 14 березня 2010 09:39
ответ очень прост. просто нет и не может быть людей,хоть мало мальски разбирающихся в электрических вопросах. профессионалов:как сникерсов на базаре..... только напруга 160-170вольт. будем ждать лета,а с ним и произвольного увеличения напряжения. по улицам на деревьях,как гирлянды,висят сильноточные кабеля.это работники РЭС украшают улицы.......... беда,а не горе !

а разве только с напряжением проблемы в нашем городе???
Офлайн
Dante 14 березня 2010 10:30
есть свет- нет света-есть свет -нет света...

РЭС - отвечает за электроэнергию, а не за свет. Если проблемы с пропаданием/появлением света нужно обращаться к окулисту
Возможно, конечно, что Вы имели в виду наступление конца Света, то тогда это тоже к врачам
--------------------
Офлайн
alfa 14 березня 2010 11:35
Цитата: профессор
а разве только с напряжением проблемы в нашем городе???

Лугансквода в Стаханове ваще бьёт рекорды. Знаю людей которые каждый день утром набирают ванну воды,типа запас, а потом сливают, принимают душ, после снова набирают. Говорят, что через пару часов воды в кране не будет, и может быть на долго, и получить вразумительного ответа от водоканала никто не может.
Офлайн
deleted1 14 березня 2010 11:40
[b][/b]по поводу вразумительного ответа от водоканала:"кто не платит НАМ,того отключим!.... почему постоянно нет воды?, ЖДИТЕ....И ОНА ПОЯВИТСЯ"
Офлайн
Iv
Iv 14 березня 2010 19:32
Господа, посчитайте, во сколько раз возросла мощность ваших домашних электроприборов относительно той, на которую было рассчитано все электроснабжающее оборудование. И сколько лет не производилась реконструкция тех самых сетей (по всем хорошо известным причинам), которые сейчас не могут обеспечить возросшее электропотребление (особенно "электроотопление", вызывающее падение напряжения в сети даже на хороших линиях). Может быть, если немного подумать, то все становится не таким однозначным? Но все-же проще в очередной раз заявить, как все плохо вокруг, чем почувствовать свою долю ответственности за происходящее.
Офлайн
alfa 14 березня 2010 19:33
Цитата: профессор
ЖДИТЕ....

Долго ждёмс. :ab:
Офлайн
sirenatv 14 березня 2010 19:38
Цитата: Iv
И сколько лет не производилась реконструкция тех самых сетей

А разве это проблема потребителей?
Я плачу вовремя и хотел бы получать качественную продукцию.
Офлайн
jekos 14 березня 2010 19:41
если все воруете.

stress,

За руку поймай умник потом пи...деть будешь.

Цитата: Dante
РЭС - отвечает за электроэнергию, а не за свет. Если проблемы с пропаданием/появлением света нужно обращаться к окулистуВозможно, конечно, что Вы имели в виду наступление конца Света, то тогда это тоже к врачам

Ты это к чему??? Бред несёшь...

Цитата: sirenatv

100%

Умникам из РЕС возразить нечего...
Офлайн
Maxwell 14 березня 2010 19:51
А разве это проблема потребителей?

Слава, в идеале ты конечно прав. Но ты забываешь делать поправку на общую ситуацию во всех сферах обслуживания, здравоохранения, правоохранительных органов наконец.

А вообще, весь этот топик из серии вечных. Давайте еще поспорим что круче Линукс или Виндовс. Или может про браузеры? Круче Опера или Файрфокс?
Офлайн
Iv
Iv 14 березня 2010 19:54
Я тоже плачу вовремя, но почему-то напряжение в сети пониженное, вода идет не всегда и не соответствующего качества, а на улицах валяется мусор. Не думаю, что своевременная оплата меньшинством потребителей является достаточным условием для качественного оказания услуги. Если же учесть ту же изношенную инфраструктуру, то тем более.
Офлайн
alfa 14 березня 2010 19:59

+ 10000%

Цитата: Iv
Господа, посчитайте, во сколько раз возросла мощность ваших домашних электроприборов относительно той, на которую было рассчитано все электроснабжающее оборудование.

Я посчитал у тёщи, всё гут, даже есть запас 30%, но звонит сын, что пришли какието дауны и собираються отключить у бабушки свет(она всё лето находится в деревне, и платит почти наперёд). Пока я прибежал, девочка и парень с РЭС открутили провода с распредкоробки, у меня кроме мать-перемать слов нет, говорят у Вас задолженость 20 с чемто гривень, звоню тёще, та говорит,что всё оплаченно с запасом, пока разобрались,что у них не клеиться, скрутил этот суперспециалист провода, убить за такую скрутку мало, теперь мне проблемма при ремонте повесить нужно клемную коробку. Дом отрезан от тепла, и водовод поставили жильцы пластиковый и сразу вумники выкинули заземление через стены на землю и вот на новогодние праздники отгорает ноль на доме, РЭС -это не наше, ЖЭК- через неделю, а у вумников свет есть. Жильцы скинулись, заплатили умнику и он исправил.
Я говорю одному работнику РЭС, реши эту проблему, ведь дом всего 18квартир, а он никак, всё бу-бу-бу не имеем права, хотя сам живёт в этом доме и единственный вынес счётчик на лестничную клетку. Думаю надо тоже землю бросить :ag:
Офлайн
lubgoo 14 березня 2010 20:50
Цитата: stakhanovchanin
Может кто дельное подскажет?

пусть каждый добросовестно делает свою работу и живет по законам Божьим

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А
від 26 липня 1999 р. N 1357
Київ

Про затвердження Правил користування електричною енергією для населення
38. Енергопостачальник зобов'язується:
забезпечувати надійне постачання електричної енергії згідно з умовами ліцензій та договором;

41. Споживач електричної енергії має право на:
отримання електричної енергії, якісні характеристики якої визначені державними стандартами;
відшкодування згідно із законодавством збитків, заподіяних внаслідок порушення його прав;
якісне обслуговування енергопостачальником електричних мереж і приладів обліку.

47. Енергопостачальник не несе відповідальності за тимчасове припинення постачання електричної енергії, постачання електричної енергії, параметри якості якої не відповідають показникам, зазначеним у договорі, або за шкоду, заподіяну споживачу, якщо доведе, що вони виникли не з його вини, а внаслідок дії обставин непереборної сили або з вини споживача.

Оформлення претензій
49. У разі порушення енергопостачальником умов договору споживач викликає представника енергопостачальника для складання та підписання акта-претензії споживача, в якому зазначаються терміни, види, відхилення показників з надання послуг тощо (форму типового акта-претензії наведено у додатку 2).

ТИПОВИЙ ДОГОВІР
про користування електричною енергією
1. За цим договором Енергопостачальник бере на себе зобов'язання надійно постачати Споживачеві електричну енергію у необхідних йому обсягах відповідно до потужності _______ кВт електроустановок Споживача, з гарантованим рівнем надійності, безпеки і якості

Акт-претензию, подписанный соседями, заявление в прокуратуру. РЭС уже виноват, если не докажет, «що вони виникли не з його вини, а внаслідок дії обставин непереборної сили або з вини споживача».
Пусть "добросовестно делает свою работу".

Офлайн
Аннетт 14 березня 2010 21:35
Аправдания надоели, в моем доме всю зиму лежит временный кабель в подъезде, и никто его не заменил постоянным, хотя ездит толпа уже 3 месяца, у нас что временное, то становится постоянным.
--------------------
Сколько бы мир не делал мне сюрпризов, я буду любить.
Офлайн
alfa 14 березня 2010 21:39
А если есть проблема, то может есть люди которые смогли её побороть, т.ё получили компенсацию за сгоревшую технику? Может есть у кого опыт борьбы со скачками напряжения, поделитесь.
Офлайн
Black Rodger 14 березня 2010 21:43
Позвонили мне недавно и сказали, что хотят посмотреть мой счетчик, но у меня сейчас на это нет времени.
Тогда услышал, что мне обрежут провода.
Зато после моих слов: "Вначале письменно меня уведомьте об отключении за 30 дней, а потом отключайте. Иначе затаскаю вас по судам", у дамочки дар речи пропал.

Так что знайте, если вы пришли домой, а вам обрезали свет, то смело подавайте в суд.
Офлайн
BMW
BMW 14 березня 2010 21:50
Темные силы электричества :aq:
Офлайн
deleted1 14 березня 2010 21:54
работал на заводе БЫТРАДИОТЕХНИКА.владельцы несли горевшую и Сгоревшую аппаратуру. электросеть никогда не была виновата,хоть доказательства на лицо.
и еще не по теме....как мы жили и какие были ценности в г.Кадиевка и как живем и что сейчас в г.Стаханов. сравните кто был КАДИЙ и СТАХАНОВ
Офлайн
ashvik 14 березня 2010 22:39
А вот если бы тому "умнику" что землю кинул - начистили рыло и квартиру всю разворотили - тогда бы он подумал, как воровать и на людей окружающих плевать...
Офлайн
Dante 15 березня 2010 07:31

А разве это проблема потребителей?Я плачу вовремя и хотел бы получать качественную продукцию.

а я бы хотел чтобы милиция работала по совести
--------------------

Додати коментар

Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий