15 марта – Всемирный день защиты прав потребителей

Коментарів 16

Офлайн
lesnik 11 березня 2010 16:03
В последнее время многие фирмы, выпускающие продовольственные товары, на своей продукции пишут без ГМО. Когда нибудь наше "УПРАВЛЕНИЕ" проверяло соответствие с декларируемым?
Офлайн
alfa 11 березня 2010 17:00
Цитата: lesnik
наше "УПРАВЛЕНИЕ"

Это какое управление? Поясните пожалуйста, если Вы имели в виду торговый отдел исполкома, то там за последние пять лет никто не оторвал зад от стула.
Офлайн
graff25 11 березня 2010 17:18
пишут без ГМО

Для меня без разницы. Когда я ем еду, я её ЕМ (перевариваю, всасываю...), а не обмениваюсь с ней информацией на генном уровне. Когда я ем яйца обыкновенные, я не обрастаю перьями, а когда огурцы - не зеленею.
А все это "без ГМО" - рекламный ход. Я недавно купил баночку цикория, на котором написано "Без кофеина" - откуда кофеин вообще может в цикории взяться? Или видел масло в магазине подсолнечное с надписью "Без холестерина".... "Холестерин (синоним: холестерол) — природный жирный (липофильный) спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех животных организмов." Семечки уже стали животными?
Люди, Вас разводят, всеми этими рекламными надписями, а вы ведётесь, дебаты разводите по поводу всяких мифических ГМО, холестерина, кофеина...
Офлайн
lesnik 11 березня 2010 18:20
Цитата: alfa
Это какое управление? Поясните пожалуйста, если Вы имели в виду торговый отдел исполкома, то там за последние пять лет никто не оторвал зад от стула.

АВТОР: В нашем городе реализацию государственной политики в сфере защиты прав потребителей обеспечивает управление потребительского рынка, транспорта и связи Стахановского городского совета.

А В.Фатеев отрывал. Он как то рассказывал, что даже на трамвае ездил.
Офлайн
alfa 11 березня 2010 18:47
В нашем городе реализацию государственной политики в сфере защиты прав потребителей обеспечивает управление потребительского рынка, транспорта и связи Стахановского городского совета.

Это те у которых кабинеты на 4 этаже исполкома в углу левого крыла?
Если это те про которых думаю, то ржунимагу от их действий или бездействий :ag: .
А Фатеев случайне не говорил куда на трамвае ездил? Наверное в Алмазную. :bj: Пойду и я щас курну, и на трамвае покатаюсь. :ab:
Ждал трамвай до утра на Чайковской, а он на Южный повернул, децл бигдорды обновить :ag: :ag: :ag:
Офлайн
shubin 12 березня 2010 13:19
С нашей помощью множество людей сумели отстоять свои интересы в сложных ситуациях, нередко возникающих по обе стороны прилавка и в сфере услуг. Мы готовы и в дальнейшем активно защищать права потребителей, энергии и настойчивости в этом деле нам не занимать.
Приходите, пишите, звоните. Будьте уверены, Вам помогут.

Что-то с трудом верится.
Среди многогранности и широты спектра полномочий, определенных Законом:
1. Органи місцевого самоврядування з метою захисту прав споживачів мають право створювати при їх виконавчих органах структурні підрозділи з питань захисту прав споживачів, які вправі:

1) розглядати звернення споживачів, консультувати їх з питань захисту прав споживачів;

2) аналізувати договори, що укладаються продавцями (виконавцями, виробниками) із споживачами, з метою виявлення умов, які обмежують права споживачів;

3) у разі виявлення продукції неналежної якості, фальсифікованої, небезпечної для життя, здоров'я, майна споживачів і навколишнього природного середовища терміново повідомляти про це відповідні територіальні органи у справах захисту прав споживачів, інші органи, що здійснюють контроль і нагляд за якістю і безпекою продукції;

4) у разі виявлення фактів реалізації продукції, яка не супроводжується необхідною, доступною, достовірною, своєчасною інформацією та відповідними документами, або продукції з простроченим строком придатності - тимчасово зупиняти реалізацію продукції до пред'явлення інформації, супровідних документів або припиняти її реалізацію;

5) готувати подання до органу, який видав дозвіл на провадження відповідного виду діяльності, для вирішення питання про тимчасове зупинення його дії чи про дострокове анулювання у разі систематичного порушення прав споживачів;

6) подавати до суду позови щодо захисту прав споживачів.

Управление всего-лишь

Для разъяснения правил торговли и вопросов защиты прав потребителей проводятся семинары для субъектов предпринимательской деятельности и консультации для покупателей.

И это называется работой???

Уважаемые должностные лица Управления, "напугайте" нас - потребителей хотя-бы одним фактом тимчасового зупинення реалізації продукції до пред'явлення інформації, супровідних документів або припинення її реалізації у разі виявлення фактів реалізації продукції, яка не супроводжується необхідною, доступною, достовірною, своєчасною інформацією та відповідними документами, або продукції з простроченим строком придатності - тимчасово зупиняти реалізацію продукції до пред'явлення інформації, супровідних документів або припиняти її реалізацію;
или фактом подання до суду позову щодо захисту прав споживачів
и т. п.

Кстати, уважаемое УПРАВЛЕНИЕ, примите пожалуйста руководство к действию.
На химчистке в магазине НИКА продаются больше года просроченные батончки типа snickers. Попытайтесь пожалуйста прекратить их реализацию, уведомьте территориальный орган по делам защиты прав потребителей, обеспечьте применение санкций в
розмірі двохсот відсотків вартості залишку одержаної для реалізації партії товару, але не менше п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян;

Быть может кто-то еще подкинет фактов?

Не дадим заснуть нашему УПРАВЛЕНИЮ на обственных семинарах и консультациях, не оставим УПРАВЛЕНИЕ без работы!
Офлайн
alfa 12 березня 2010 14:22
Цитата: shubin
Уважаемые должностные лица Управления, "напугайте" нас - потребителей хотя-бы одним фактом тимчасового зупинення реалізації продукції до пред'явлення інформації, супровідних документів або припинення її реалізації у разі виявлення фактів реалізації продукції, яка не супроводжується необхідною, доступною, достовірною, своєчасною інформацією та відповідними документами, або продукції з простроченим строком придатності - тимчасово зупиняти реалізацію продукції до пред'явлення інформації, супровідних документів або припиняти її реалізацію;

Я немножко дополню. Сколько граждан обратилось к ним в прошлом году? и скольким помогли?А если посчитать их зарплату за год, электроэнергию и тепло в кабинетах. Дармоеды и есть дармоеды. Я не понимаю, городские босы, что слепые? Или это везде, в каждом городе есть своя армия ничего не делающих чиновников?
Офлайн
shubin 12 березня 2010 14:41
Или это везде, в каждом городе есть своя армия ничего не делающих чиновников?

Кто-то сомневается?
Офлайн
alfa 12 березня 2010 16:15
Цитата: shubin
Кто-то сомневается?

Я раньше сомневался, пока не показали изнутри. Всё устарело и прогнило, по УЖКХ и культуре ваще полное отмывание денег. В госзаказах откат доходит до 30% :ai: , офигели совсем.
Офлайн
graff25 12 березня 2010 17:34
В госзаказах откат доходит до 30% ai , офигели совсем.

Пока не приведены факты это чистая клевета. Факты в студию.
Офлайн
alfa 12 березня 2010 19:47
Цитата: graff25
Факты в студию

Есть у меня маленькая бумажка УЖКХ-Предрпениматель и есть на примете пару ,,выполненных,, работ неизвестно кем и за сколько. Вот если Вы обязуетесь довести дело до КРУ и Прокуратуры, то я с удовольствием с Вами поделюсь. :ab:
Если модеры разрешат, то постараюсь быстро объяснить схему воровства.
Офлайн
graff25 12 березня 2010 22:23
Предрпениматель

Это кто? что за слово, с какого языка?
И вообще, явись миру, таинственный родственник пушистого инопланетянина. Ты видишь, с кем общаешься, если не тупой (хотя сомневаюсь и могу привести цитаты) - загляни в профиль. Ты вообще человек или бот тупой?

Зы: ваще есть такой дохтар... нервопаталожный...
(С). Одна Бабка

и есть на примете

тару примем...
Офлайн
alfa 12 березня 2010 22:58
Цитата: graff25
Это кто? что за слово, с какого языка?

Заранее порошу прощение у многоуважаемого Графа, Князя,Барина за свои орфографические ошибки, т.к мало навыков у меня как у мужчины работать с клавиатурой, приходится всё больше с механикой, электрикой и т.д больше дел иметь. Это Вам господа, больше нужно смотреть за орфографией сидя в тёплых кабинетах и ковыряя пальцем в носу. :ae:
Офлайн
stakhanovchanin 13 березня 2010 07:42
Лет пять назад купил игру сыну, там не хватало запчасти. Чек(а точнее клочёк бумажки, так как на рынке покупал) по глупости не взял, понадеялся на порядочность :an: продавцов. Ну, когда обнаружил некомплект, то продавец отказал в доукомплектации. Обратился в службу поддержки потребителей (здание бывшего ОРСа), там из меня сделали чуть-ли не виновного(чек не потребовал), но заявление взяли. Вот жду..... надежда умирает последней :ag: . А вообще для нашей страны с рыночной экономикой международные правила не работают, да почему-то у нас вообще ничего не работает как надо. Это как анекдот про японца, говорит: "Дети у вас замечательные, а то что вы руками делаете - у вас не получается"
--------------------
Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным
Офлайн
lesnik 13 березня 2010 09:59
Цитата: stakhanovchanin
Лет пять назад

Цитата: stakhanovchanin
Обратился в службу поддержки потребителей (здание бывшего ОРСа),

Да, как быстро летит время... здание бывшего ОРСа теперь - здание собеса, служба - стала обществом, поддержка - преобразовалась в защиту прав и только оставленное заявление как было, так и осталось заявлением - ничего с ним не произошло.
Офлайн
jekos 13 березня 2010 17:47
Болтовня это всё...

Додати коментар

Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий