Борьба за Веру

Коментарів 66

Офлайн
SergeyT 26 травня 2009 00:15
Цитата: се_ля_ви
Как ответил Папа Иоанн Павел II на предложение исследовать Туринскую Плащаницу с помощью радиоуглеродного анализа и подтвердить её подлинность: "Вера в доказательствах не нуждается. Либо Вы верите, либо ищете доказательства".Всё это лишь бездоказательные теории.Дело каждого, дело личное - кому верить и во что верить.

Если бы папа Иоанн Павел II читал бы Новый Завет, то он так бы не говорил
(По свидетельству Писания, апостол Фома не поверил Воскресению Христа. "Аще не вижу на руку Его язвы гвоздинныя, и вложу перста моего в язвы гвоздинныя, и вложу руку мою в ребра Его, не иму веры" (Ин. 20, 25). На восьмой день после Воскресения Господь явился апостолу Фоме и показал Свои раны. «Господь мой и Бог мой!» – воскликнул святой апостол (Ин. 20, 28).)

Дело каждого, дело личное - кому верить и во что верить.

Здесь вы абсалютно правы, это дело личное - кому верить и во что верить, и отвечать за свой выбор вы тоже будете сами
Офлайн
luka4399 26 травня 2009 07:11
Цитата: Аннетт
Разница есть, когда тебе не приятно находится в этом месте, ты туда прийдешь? Когда ты ощущаешь отрицательную энергию места. Я чувствую себя ближе к Богу совсем в других местах. А если вам всеравно, то и церковь при морге сойдет. А почему мне хочется чтобы церковь всетаки была, да по тому, что там уже она была, и там ее законное место. И кстати я не говорила нигде, что я верующий человек, я просто верю в Него и все. Но иногда хочется в простой день зайти в храм, а ты этого не можешь сделать, из за того что это очень далеко.

Сколько людей столько и мнений. Под каждого не подстроишься. В ваших высказываниях сплошной цинизм! В далеком прошлом люди пешком молиться ходили в Киев. А вам в каждом дворе подавай церковь. Как застроить пустырь - это понятно будет красиво, но опять будет "отмывание денег". Интересно а кто главный вкладчик денег?
Офлайн
максимус 26 травня 2009 08:45
И который из них - Святой?

Да и святой ли ? <<< В Новгород явился сам Александр Невский с татарскими послами, выгнал сына в «Низ», то есть Суздальскую землю, советчиков его схватил и наказал («овому носа урезаша, а иному очи выимаша»)>>>
Каждый решает сам...
P.S. в знаменитом "Ледовом побоище" было убито 20 рыцарей и 6 взято в плен... :ab:
Офлайн
се_ля_ви 26 травня 2009 09:25
Цитата: максимус
Да и святой ли ?

Не менее, чем Николай II.
Мне кажется, что Сергей Лазо, живьём сожжёный в топке паровоза или генерал Карбышев, живьём "залитый" в ледяную статую, приняли гораздо более ужасную смерть, чем "великомученик" Николай, официально добровольно отрёкшийся от престола.
Глядя на такого вот святого, начинаешь как-то настороженно посматривать на тех, кто его канонизировал
--------------------
-= Такова жизнь: ЛИБО СЕ ЛЯ ВЫ, ЛИБО СЕ ЛЯ ВАС =-
Офлайн
Фонарь 26 травня 2009 10:47
Уважаемые господа! Хватит писать ни о чем! Лучше еще раз прочтите обращение Попечительского совета, внимательно вдумайтесь в его содержание и больше не грешите.
А бесноваться, удивляя всех своим невежеством, и расписываясь в своей безграмотности и неосведомленности,- недостойно. Понятно всем: кто есть противник храма, есть противник православия. Богоборцы - маленькие "Титаники" (с таким же исходом). Также понятно и то что, противники ЦЕРКВИ И БОГА в нашем городе - это люди бездуховные, ущемленные, и, как следствие, обреченные, поскольку их владыка - антихрист. Задумайтесь о дне завтрашнем... Ибо он может наступить ЗАВТРА.
Офлайн
sirenatv 26 травня 2009 11:24
Цитата: Фонарь
Понятно всем: кто есть противник храма, есть противник православия.

Пожалуй, не соглашусь. Я не противник православия, но по-моему этот храм ни к чему. Надо не количеством брать, а качеством.
Советую просмотреть этот пост: "Изыйди, сатана !!!"
У нас церквушки и храмы стали как грибы после дождя расти. Каждый толстосум старается таким образом отмолить свои грехи.
Скоро надо будет внести коррективы к знаменитой пословице: "Каждый мужчина должен построить дом, посадить дерево, вырастить сына и построить храм ...".
Дань моде, не более.
Офлайн
Gorodok 26 травня 2009 11:47
luka4399,
что расположение храма в центре Стаханова является вполне логичным, учитывая количество невинно убиенных в этом месте города. А что случилось, в этом месте? Столовая там была.

Центр Стаханова действительно залит кровью. Это исторический факт.
А на месте предполагаемого строительства Храма действительно была столовая, обеспечивающая диетическим питанием всех желающих.
Но, по моему глубокому убеждению, пришли времена, когда мы должны задуматься о пище духовной.
Офлайн
Apostol 26 травня 2009 11:52
Цитата: Gorodok
Но, по моему глубокому убеждению, пришли времена, когда мы должны задуматься о пище духовной.
Пир во время чумы? Людям жрать нечего
Офлайн
graff25 26 травня 2009 12:25
Цитата: Фонарь
в нашем городе - это люди бездуховные, ущемленные, и, как следствие, обреченные, поскольку их владыка - антихрист.

А если я мусульманин?
Офлайн
Богдан 26 травня 2009 12:47
Цитата: graff25
А если я мусульманин?

Тогда тебе нужно верить в ЭТО :ag:
Офлайн
максимус 26 травня 2009 16:12
А если я мусульманин?

Ну тогда тебя строительство Р.П. Церкви ни каким боком не касается, да и сваливать отсюда ты собирался... :ab:
P.S. а к исламу сам пришёл или с "болгаркой" доигрался?
Офлайн
SergeyT 26 травня 2009 18:17
Не менее, чем Николай II.Мне кажется, что Сергей Лазо, живьём сожжёный в топке паровоза или генерал Карбышев, живьём "залитый" в ледяную статую, приняли гораздо более ужасную смерть, чем "великомученик" Николай, официально добровольно отрёкшийся от престола.Глядя на такого вот святого, начинаешь как-то настороженно посматривать на тех, кто его канонизировал

В православной вере в святые мученики канонизируются православные, принявшие мучительную смерть неотрёкшиеся от Христа, а не от престола, и количество и время мучений не играют важную роль, да будет вам теперь известно. Поэтому молитесь на своих святых ине трогайте православных святых
Цитата: sirenatv
Пожалуй, не соглашусь. Я не противник православия, но по-моему этот храм ни к чему. Надо не количеством брать, а качеством.

Вы видели чтоб православный храм был построен и пустовал, разве вам это не "качество"?
А если я мусульманин?

Тогда гуглите за своих священников. или мне вам помочь?
У нас церквушки и храмы стали как грибы после дождя расти. Каждый толстосум старается таким образом отмолить свои грехи.

Если вы действительно верите, что толстосумы могут таким образом отмолить свои грехи то мне вас просто жаль.
Офлайн
sirenatv 26 травня 2009 18:20
Цитата: SergeyT
Если вы действительно верите, что толстосумы могут таким образом отмолить свои грехи то мне вас просто жаль.

Читайте внимательно. Я написал "старается" ...

Вы видели чтоб православный храм был построен и пустовал, разве вам это не "качество"?

Зато я видел пьяных и бранящихся священников ... :bu:
Офлайн
SergeyT 26 травня 2009 18:35
Зато я видел пьяных и бранящихся священников ...

И я видел и многие православные люди видели и не перестали ходить в храм, потому что они ходят вхрам не для священников, а потому что верят в Бога.
Офлайн
sirenatv 26 травня 2009 18:38
И я видел и многие православные люди видели и не перестали ходить в храм, потому что они ходят вхрам не для священников, а потому что верят в Бога.

Верить можно и дома. Важно что в душе творится.
Офлайн
graff25 26 травня 2009 18:50
Ну наговорили:)
я же сказал: "а если..."
я не сказал что я мусульманин :ab:
Проверка "на вшивость"
Христиане мои, сколько в вас ненависти?
P.S. а к исламу сам пришёл или с "болгаркой" доигрался?

котят резал на завтрак :bj:
Офлайн
SergeyT 26 травня 2009 19:50
Верить можно и дома. Важно что в душе творится.

В светлое будущее да можно, в космический разум да, в нечто там наверху да согласен можно верить дома. А православным без храма никак, так же как и мусульманам без мечети, католикам без костёлов и т.д. и т.п.
Офлайн
luka4399 26 травня 2009 19:55
Уважаемые "спорящие" перестанте (извеняюсь) рвать глотки. То, что надумали "наши передовики" жизни, они это сделают, надо же себя запечатлить на века. Сказать, что очередная церквушка нам в городе не нужна, будет как-то неуважительно к Богу. Разумнее можно было бы отдать эти средства на реставрацию храма (нуждающегося). .... Построят храм...на открытии будут стоять "меценаты", поп будет махать перед ними кадилом. Мы с "лапшой на ушах" будем тупо радываться и нести туда свои "крохи". А фактически, откуда деньги? Да из той же " шлаковой горы", всего того чего уже нет в Стаханове ( шахт, заводов, АТП, ТТУ). Зато есть ДЯДИ, которые растащили все это (оставив народ без работы) и построили нам ХРАМ. Прости Господи... Ненадо зарываться в далеком прошлом ворошить святых и умершие души. Есть "Мастер и Маргарита", есть "Тарас Бульба". Давайте не дайдем до этого.

православным без храма никак, так же как и мусульманам без мечети, католикам без костёлов и т.д. и т.п.

Так у нас пять церквей! А вот на счет остальных немешало бы и подумать!
Офлайн
максимус 26 травня 2009 20:15
Цитата: luka4399
Зато есть ДЯДИ, которые растащили все это (оставив народ без работы) и построили нам ХРАМ.

"Всякая власть от Бога" - церковный постулат. :ac:

котят резал на завтрак

христианин - живодёр ?! :aq:
Офлайн
graff25 26 травня 2009 21:15
христианин - живодёр ?!

агностик, если Вам известно такое слово...
Но это была шутка про аватару, коей Вы меня часто попрекаете...
Офлайн
Wladimir 26 травня 2009 21:33
Apostol,
Пир во время чумы? Людям жрать нечего

Ну зачем же так?! Жрут свиньи, скот. Нельзя так о людях. Главное, что отличает человека от животных – это духовность.
Если правительство довело заводы до банкротства, а мэрия пирует на зарплатах учителей и врачей, это не значит, что все должны вести себя по-скотски.
Офлайн
максимус 26 травня 2009 21:48
агностик,

Слово то какое... :ag: Мог бы и попроще - "Фома неверующий"

P.S. А вот как тебе без веры живётся? :ai:
Офлайн
graff25 26 травня 2009 22:04
Слово то какое... ag Мог бы и попроще - "Фома неверующий"
P.S. А вот как тебе без веры живётся? ai

значит не понял... жаль... подрастёшь поймёшь.
Офлайн
SergeyT 26 травня 2009 22:37
Мы с "лапшой на ушах" будем тупо радываться и нести туда свои "крохи". А фактически, откуда деньги? Да из той же " шлаковой горы", всего того чего уже нет в Стаханове ( шахт, заводов, АТП, ТТУ). Зато есть ДЯДИ, которые растащили все это (оставив народ без работы) и построили нам ХРАМ

И в этом есть свои плюсы: лапшу снимите и отдайте "Apostol"у он накормит людей, которым жрать нечего, а вместо храма могли же эти ДЯДИ построить игорно-питейные заведения и тогда радостно-тупя вы бы туда относили не крохи, а пол зарплаты
Офлайн
graff25 26 травня 2009 22:43
и тогда радостно-тупя вы бы туда относили не крохи, а пол зарплаты

не ношу и носящих презираю.... ой :al: не в свою очередь влез.
надо было подождать, пока расскажут. куда правильно нести свои кровнозаработанные.
Офлайн
luka4399 26 травня 2009 22:46
могли же эти ДЯДИ построить игорно-питейные заведения и тогда радостно-тупя вы бы туда относили не крохи, а пол зарплаты

Когда вы научитесь читать, дальше там написано, отдайте на реставрацию храма, Например в Малоивановку. Кстати отличная церковь!
Офлайн
максимус 26 травня 2009 23:36
Вопрос про жизнь без веры повторить ? понятливый ты наш... :ag: или опять в кусты? :ab:
Офлайн
SergeyT 26 травня 2009 23:49
Когда вы научитесь читать, дальше там написано, отдайте на реставрацию храма, Например в Малоивановку. Кстати отличная церковь!

Чем же она "отличная"?
Отдать деньги на реставрацию храма для трёх человек вам не жалко, а на постройку, нового храма, в городе с 90-то тысячным населением, где 100% гарантия что он не будет пуст вам жалко
Офлайн
Black Rodger 27 травня 2009 00:04
Отдать деньги на реставрацию храма для трёх человек вам не жалко, а на постройку, нового храма, в городе с 90-то тысячным населением, где 100% гарантия что он не будет пуст вам жалко

А типа все 90 тысяч сидят и ждут нового храма? Каждый человек имеет свои привычки. И если кто-то всю жизнь ходит допустим в Чутино, то врядли он изменит свои привычки, пусть даже этот храм и будет ближе.
Офлайн
SergeyT 27 травня 2009 00:56
Цитата: Black Rodger
А типа все 90 тысяч сидят и ждут нового храма? Каждый человек имеет свои привычки. И если кто-то всю жизнь ходит допустим в Чутино, то врядли он изменит свои привычки, пусть даже этот храм и будет ближе.

все 90 тысяч не ждут я ине говорил об этом, я говорил что при таком количестве людей в городе храм не будет пустой.
вы знаете, изменят, я это уже видел. привычки меняются очень легко,если вы всю ,жизнь ходили в магазин в пару километров от вас, а потом построят рядом, через дорогу и вы поменяете привычку, причём гораздо быстрее чем вам кажется

Додати коментар

Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий