Ведьмы,упыри, вурдалаки в преданиях нашего края.

В октябре 2007 года на Луганщине отмечалось 300-летие казачьего восстания под предводительством Кондрата Булавина. Трехизбенка, Орехово, Старый Айдар, Шульгинка - населенные пункты, где и происходили многие события того времени.
Очень интересно излагает эту историю Дмитрий Иванович Петров (Бирюк) в романе “Кондрат Булавин”. Тут описываются и казачьи обряды, верования и суеверия.
Прочитайте, и, как стемнеет, выйдете за пределы города в Дикое поле. Все сами и увидете…

Город мой, ты в сердце моем…

...Город мой Кадиевка! Возлюбленный, провинциальный, затерявшийся в Донецких степях городок, как же я знаю тебя с младых ногтей, с моей розовой поры детства, от дней горячей юности до завершенной зрелости, - от, от, от и до. Я знаю здесь каждый кирпичик и камень, лежащий поперек и вдоль. Моя память хранит затерянные полузабытые местонахождения старых церквей и домов, железнодорожных узкоколеек и водокачек, упраздненные взгорья терриконов, куривших в самом центре города свою вонючую серу….

Это мы уже проходили

Выборы городского головы Стаханова закончились также внезапно, как и начались. Уже через неделю после их завершения единственным спорным моментом были сроки полномочий вновь избранного мэра: одни полагали, что два года, другие говорили, что три. Как очень часто бывает в таких случаях, правым может не оказаться никто.

Qvest теперь в Стаханове

Игра Qvest или как ее еще называют QvestMakers, берет свое начало в Беларуси. В 2001 году белорусские студенты, под впечатлением от просмотренного фильма «Игра», решили организовать и провести необычную игру для взрослых «Qvest», что в переводе с английского означает приключение. От начала до конца игры участников подстерегают приключения и экстрим, тем более, что проводится она в ночное время. Статус игрока не имеет никакого значения: в ней все равны. Единственные обязательные условия — возраст игрока должен быть от 18 лет и ведение честной игры!

Пчелы приносят не только мед, но и прибыль…

Можно спорить о многом, но о том, что мед полезен, не поспоришь. Нельзя сказать точно от скольких болезней лечит этот уникальный природный продукт, но с уверенностью можно сказать, что от многих. Лечение и профилактика всех простудных болезней, повышение иммунитета, лечение туберкулеза легких, заболевания органов дыхания, оздоровление сердечно-сосудистой системы, лечение гипертонии и малокровия, желудочно-кишечного тракта, при гинекологических заболеваниях — и множество других разновидностей заболеваний лечит вкусный, ароматный мед. Так же мед, воск, пыльца, перга, пчелиный яд, забрус, подмор считаются средствами, способствующими продлению человеческой жизни и повышению ее качества. Как писал врач и поэт древности Авиценна: «Если хочешь сохранить молодость, то обязательно ешь мед».

Ярослав Мудрый стал Величайшим Украинцем

На телеканале Интер завершился проект Великие Украинцы. Его победителем довольно неожиданно стал князь Ярослав Мудрый.
В ночь с пятницы на субботу на телеканале Интер завершилась финальная передача проекта Великие украинцы. В студии развернулась горячая дискуссия между "адвокатами" каждого из кандидатов на звание Великого украинца №1.

Украинцы против бездумной вакцинации

'УкраинцыВакцины существуют с 1796 года — уже 212 лет. Всё это время продолжаются споры об эффективности и безвредности их применения. Я не могу полностью согласиться ни с ярыми вакцинаторами, ни с убеждёнными противниками вакцинации. Но должна признать, что пока вакцинация в нашей стране будет бездумной и неквалифицированной, она будет оставаться рискованной процедурой.

Что касается Национальной кампании дополнительной иммунизации против кори и краснухи, МОЗ Украины приостановило её в соответствии с приказом №255 от 17.05.2008 «Про заборону обігу Вакцини для профілактики кору та краснухи».

Слово в телефонной трубке

«Алё» говорят люди доброжелательные, деловые, с хорошо развитым чувством юмора. У них крепкая нервная система, поэтому вывести их из себя назойливыми звонками довольно трудно.

«Алло» можно услышать от более закрытых людей, с ними нужно разговаривать спокойно и не многословно, только по сути.