Чем больше наблюдаю за городом, тем больше убеждаюсь, что у нас полная анархия...
Нет, конечно же городской совет, юстиция, милиция, прокуратура различные инспекции в городе присутствуют, но решают ли они что-то?
Теперь поход к банкомату для многих из нас превратился в проверку на бдительность. Сначала ощупываешь клавиатуру на наличие посторонних предметов, пристально осматриваешь отверстие для карты и только потом вставляешь карту в приемную ячейку банкомата. А что делать? Приходится доверять машинам. Мы ведь уже привыкли оплачивать покупки по безналичному расчету, проводить много времени в интернете, там же отовариваться, знакомиться и общаться. Не удивительно, что вслед за технологическим прогрессом за своими жертвами в виртуальный мир потянулись и мошенники. А схемы, годами отрабатываемые наперсточниками и лохотронщиками, успешно перекочевали в сеть и мобильную связь. Герой Ильфа и Петрова Остап Бендер хвастался, что у него есть 400 сравнительно честных способов выманивания денег. «Но не в способах дело. Дело в том, что сейчас нет богатых людей, и в этом ужас моего положения», — жаловался Великий Комбинатор. У современных мошенников нет проблем ни с первым, ни со вторым.
При этом поймать мошенников, укравших виртуальные деньги, и тем более доказать их вину — очень сложно. Правоохранительные органы часто оказываются бессильны — суммы, которую теряет одна жертва, часто бывает недостаточно для возбуждения уголовного дела и начала расследования. Уберечься от нежелательных потерь поможет здравый смысл и знание хитростей, используемых мошенниками, ворующими виртуальные деньги. Ведь кто предупрежден, тот вооружен.
Очередная порция стахановских объявлений...
Вы считаете, что достаточно хорошо знаете свой родной город?
Наша газета предоставляет вам отличную возможность это проверить...
Виктория Селимова называет себя счастливым человеком, потому что у нее есть в жизни увлечение, которое приносит радость ей и окружающим — роспись по ткани — батик. О нем Виктория Ивановна может говорить бесконечно: история создания, техника, темы сюжетов...
Уважаемая редакция! Вот уже несколько лет я работаю в сфере предпринимательства, являясь частным предпринимателем. По роду своей деятельности я вынужден использовать наёмный труд. В ходе работы я часто сталкивался с таким явлением, как недобросовестная работа наёмного работника, который в течение испытательного срока нанес моему предприятию материальный ущерб. Существуют ли рычаги воздействия на такого работника?
На митинге, который 9 мая проходил на центральной площади города, я в очередной раз задумался о том горе, которое война принесла народу, о радости победы над фашизмом.
Очередная порция стахановских объявлений...
День Победы — истинно всенародный, почитаемый праздник. Это особый день для каждого из нас. Первый День Победы праздновался так, как никакой другой праздник в истории бывшего СССР и Украины.
Близится лето — жаркая пора, когда предел мечтаний каждого горожанина — это лёгкое дуновение прохладного ветерка. Создать приятную и комфортную атмосферу в доме поможет кондиционер. Однако современный аппарат климат-контроля — это совсем не дешёвое приобретение. Эту покупку нужно тщательно обдумать, предварительно проконсультировавшись со специалистами.