Янукович подписал закон о запрете курения (Видео)

Коментарів 17

Офлайн
alice_pg 17 червня 2012 19:18
организация под названием «Права курильщиков» готовится оспаривать нововведения в суде.

Вы меня конечно извините, но какие еще ПРАВА КУРИЛЬЩИКОВ?! Это как права алкашей или права наркоманов :ag:
Какие могут быть права на порчу здоровья своего и окружающих?!
Офлайн
Antikorrypcioner 17 червня 2012 20:02
«Права курильщиков» бред вообще. Люди сами себе покупают "Анти здоровье" Запрет есть запрет. А те кто против лес валят! Применили бы еще Закон который запрещает продажу алкоголя в магазинах и ларьках после 22:00 как в России.
Офлайн
cardio 17 червня 2012 20:37
Приятель жил на Кубе. Курил сигары, скрученные крестьянами. В курительных залах дыма, хоть топор вешай. И живут чуть ли не до ста лет. Проблема , что в продукт под названием сигареты, как мне кажется, забито все, кроме табака. Откуда такая зависимость к курению (и к современному пиву)? Объяснеется одним, что табачные транснациональные компании, потеряв армию курильщиков в Европе и США, вследствие отказа от курения, обратила взгляды на нас, страны бывшего СССР, в сигареты стала добавлять добавки, которые вызывают быстрое привыкание к курению. А самый большой обман - легкие сигареты. Чобы получить суточную дозу никотина, нужно уже не одну пачку, а две покупать в день. Итого месячная трата будет не 300, а 600 гривень.

Цитата: Antikorrypcioner
Применили бы еще Закон который запрещает продажу алкоголя в магазинах и ларьках после 22:00 как в России.

Это проблему не решит. Народ начнет травиться суррогатами. Помимо этого, Россия спивается быстрее Украины. Этому способствует ряд их законов. Россиянин может гнать самогон для личного пользования. И в случае торговли им может попасть не под статью "самогоноварение", а всего лишь привлечен к админответственннности за незаконную торговлю. Как правило участковый милиционер последнего не допускает, так как теряет регулярный источник дохода...
Офлайн
Аннетт 17 червня 2012 21:28
издают новые законы, но в них нет никакого толку, если нарушаются практически все старые.
--------------------
Сколько бы мир не делал мне сюрпризов, я буду любить.
Офлайн
Antikorrypcioner 17 червня 2012 22:04
Цитата: профессор
НЕ ЗНАЕТЕ ГДЕ?

Знаем и пару точек прекратили свое существование. А с остальными боремся. Участковые по районам мешают.
Офлайн
Порядочный 18 червня 2012 12:19
Цитата: cardio
Проблема , что в продукт под названием сигареты, как мне кажется, забито все, кроме табака.

Точно! Как в старом анекдоте:
На выставке табачных изделий спрашивают у англичан:"Что содержат ваши сигареты?" Ответ: "Табак 100%",
спрашивают у чехов:"Что содержат ваши сигареты?" Ответ "50% табака, 50% навоза, у нас табачные листья плохо растут",
спрашивают у русских :"Что содержат ваши сигареты?" Ответ "100% навоза, у нас табачные листья вооще не растут".
Офлайн
oksana1909 18 червня 2012 21:04
Чтобы не заниматься проблемами простых людей в стране, выдумывают законы которые никто не собирается выполнять.
Офлайн
sirenatv 18 червня 2012 23:06
Закон, который запрещает курение в общественных местах и ограничивает площадь мест для курения в ресторанах до 10%, обнародован в официальной прессе. Сообщается, что он вступает в силу через 6 месяцев после опубликования - 16 декабря 2012 года.

В издании "Голос Украины" опубликованы изменения в законодательство Украины, касающиеся ограничения мест курения.

В частности, закон запрещает курение табачных изделий, а также электронных сигарет и кальянов:

- В помещениях предприятий ресторанного хозяйства;

- В помещениях учреждений культуры (сейчас разрешено в специально отведенных для этого местах);

- В помещениях закрытых спортивных сооружений (сейчас разрешено в специально отведенных для этого местах);

- В лифтах и таксофонах;

- В учреждениях здравоохранения;

- В учебных и образовательно-воспитательных заведениях;

- На детских площадках;

- На спортивных площадках, стадионах;

- В подъездах жилых домов;

- В подземных переходах;

- В общественном транспорте (включая транспорт международного сообщения и остановках общественного транспорта).

Среди прочего, в документе отмечается, что владельцы соответствующих сооружений или отдельных помещений обязаны отвести специальные места для курения, суммарная площадь которых не должна превышать 10% общей площади соответствующего здания или помещения, оборудованные вытяжной вентиляцией или другими средствами для удаления табачного дыма.

Более того, за размещение пепельниц или курение в ресторанах законом предусматривается штраф от 1 до 10 тысяч гривен, а отведения специальных мест для курения, необорудование их вытяжкой или другими средствами для удаления табачного дыма тоже будет наказывается штрафом в размере от 1 до 10 тысяч гривен.

ИСТОЧНИК
Офлайн
nikolay1959 19 червня 2012 05:57
Было принято много законов по запрету курения в общественных местах,но они пока в полную силу не работают.Причина-не кому контролировать и накладывать административные штрафы на курящих.Курят везде- в подъездах,остановках общественного транспорта и в других общественных местах.Лично я не видел,чтобы сотрудник милиции составлял на кого-то из курящих протокол административного наказания.Я и сотрудников милиции на своей улице вообще то тоже не вижу. :ac:
Офлайн
zanuda 19 червня 2012 07:26
Послушайте, ну а мне-то что делать, если я курящий? В квартире жена не разрешает, а за пределами - сплошное "общественное место"! Я ведь курю не марихуану, а легально купленные сигареты. Значит, купить их можно, за счет акциза поповнив бюджет государства, а курить негде! Надо вступать в организацию "Права курильщиков". Кто знает адрес? Или я один курящий на этом сайте?
Офлайн
mama 19 червня 2012 10:54
Цитата: zanuda
курящий? В квартире жена не разрешает, а за пределами - сплошное "общественное место"

Есть выход, под одеялом, как раньше спиртное при Горбачеве запрещали :ag:
Офлайн
tnrprog 19 червня 2012 12:02
Послушайте, ну а мне-то что делать, если я курящий? В квартире жена не разрешает, а за пределами - сплошное "общественное место"!

Обяжите жену выделить вам для курения 10% от площади квартиры.
Я ведь курю не марихуану, а легально купленные сигареты. Надо вступать в организацию "Права курильщиков"

Какие могут быть права по принципу подверженности вредной привычке?! В голове завертелись "права ногтегрызов", права она....ов, права ковыряющихся в носу, права матерящихся, права харкающих на асфальт.

Для меня данный запрет - тендендия положительная. А курильщикам, увы, надо бросать. Вы временно узаконенные наркоманы, ребята, как бы вы себя не оправдывали.
--------------------
tnr.kulichki.com
Офлайн
graff25 19 червня 2012 14:22
Послушайте, ну а мне-то что делать, если я курящий? В квартире жена не разрешает

Послушайте, ну какое мне дело до вашей жены, если вы на автобусной остановке обдуваете моих детей отравой?
Если не в состоянии избавиться от вредной привычки - курите на жену. В квартире.
Офлайн
zanuda 20 червня 2012 09:02
Спасибо за дельные советы. Вы видите во мне эдакий собирательный отрицательный образ нарушителя всех правил поведения, курящего на остановках на детей, грызущего при этом ногти, ковыряющегося в носу и отвечающего матом на замечания. А ещё грабящего бабушек, насилующего несовершеннолетних и т.д. Поверьте, это не так. Я обычный обыватель, причем законопослушный. Курить на остановках я перестал после подобного закона, вышедшего несколько лет назад.Но разве он работает? И будет ли работать новый закон? У нас продажу сигарет никто не отменял. Где их курить? Очередной запрет не решает проблему. За рубежом устанавливают специальные кабинки для курящих. В Германии я ездил в поезде в купе для курящих. Впрочем, некурящим меня не понять. Может, поэтому они столь категоричны.
Офлайн
tnrprog 20 червня 2012 13:13
Вы видите во мне эдакий собирательный отрицательный образ нарушителя всех правил поведения, курящего на остановках на детей, грызущего при этом ногти, ковыряющегося в носу и отвечающего матом на замечания. А ещё грабящего бабушек, насилующего несовершеннолетних и т.д.

Да не в коем случае!
Впрочем, некурящим меня не понять. Может, поэтому они столь категоричны.

Понимаю ваше положение. Но после десятилетий пропаганды курения только непопулярными методами можно снизить количество курящих в перспективе. Опять же понимаю, но войти в положение не могу, потому что курение, как любую болезненную зависимость нужно лечить (бросать), а не создавать под нее компромисную инфраструктуру.
--------------------
tnr.kulichki.com
Офлайн
graff25 20 червня 2012 21:12
Спасибо за дельные советы.

Пожалуйста.
Вы видите во мне эдакий собирательный отрицательный образ нарушителя всех правил поведения, курящего на остановках на детей, грызущего при этом ногти, ковыряющегося в носу и отвечающего матом на замечания. А ещё грабящего бабушек, насилующего несовершеннолетних и т.д.

Та нафиг оно мне нада? я тебя не знаю. Маньяк так маньяк, я не настаиваю. У всех свои слабости.
Но:
1. Курить нада бросать. Это плохо. Очень. Мой дед умер от рака горла. Мой прадед умер от рака горла. Курили как паровозы. Мучались страшно - тот ещё фильм ужасов.
2. Курить нада бросать не только изза себя любимого, но и изза окружающих. И если закон ограждает окружающих хоть от какогото пагубного воздействия - это хорошо. Общество нужно ограждать от вредителей.
3. Я сам курил. С 13 лет (Парком, знаетели) до 35. Блин, за 22 года я скурил Рено Логан. Задумайтесь!
В общем, желаю успешно бросить курить, задуматься о здоровье себя и своих окружающих. Перестать быть занудой. Поставить на аватарку своё фото;)
Офлайн
zanuda 20 червня 2012 21:24
graff25, ставлю тебе +

Додати коментар

Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий