Наш выбор - Юрий Борисов
ВЛАДИМИР ТАЛДЫКИН, ДИРЕКТОР СТАХАНОВСКОГО ТТУ:
«ВСЕ ОБЕЩАЮТ, А БОРИСОВ ДЕЛАЕТ»
«ВСЕ ОБЕЩАЮТ, А БОРИСОВ ДЕЛАЕТ»
В день встречи с директором Стахановского трамвайно-троллейбусного управления Владимиром Талдыкиным в городе была забастовка - акцию протеста организовали водители троллейбусов. Причина известная - задолженность по заработной плате.
Комментируя это, Владимир Талдыкин рассказал о том, что уже много лет транспортники Стаханова довольствуются только обещаниями городских властей, но при этом не получают никакой существенной помощи.
Электротранспорт во всем мире является дотационным, и согласно Закона Украины об электротранспорте разницу в тарифах должен покрывать городской бюджет, - подчеркнул директор ТТУ. - Также есть постановление Кабмина, согласно которому за льготные перевозки положена субвенция. А механизм начисления субвенции иначе как абсурдным назвать нельзя - его начисляют от средней выручки. А какая может быть выручка, если мы перевозим льготников, пенсионеров и детей?
Выход из создавшегося положения был назван давно привлечь в город такого перевозчика, который согласился бы перевозить социальные категории пассажиров. Но, сколько об этом не говорилось, реальных кандидатов так и не появилось. И лишь только участие депутата Стахановского городского совета Юрия Борисова, учредителя благотворительного фонда «Добродий», сдвинуло этот вопрос с мертвой точки.
Все обещали сделать что-то с транспортом, - заметил Владимир Талдыкин, - а Борисов взял и сделал.
Благодаря инициативе депутата, было заключено соглашение с крупнейшим перевозчиком Луганской области компанией «Луганскинтерресурс», и сегодня на улицах Стаханова появились первых десять «Богданов».
Эти автобусы не только взяли на себя большую часть социальных перевозок, но также стали возить в Стаханов школьников из пригородных поселков. И это только начало возрождения городского общественного транспорта.
ЕЛЕНА ШВЕЙДА, ДИРЕКТОР СТАХАНОВСКОЙ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ № 5:
«ЮРИЙ БОРИСОВ НАМ НИ РАЗУ НИ В ЧЕМ НЕ ОТКАЗАЛ»
«ЮРИЙ БОРИСОВ НАМ НИ РАЗУ НИ В ЧЕМ НЕ ОТКАЗАЛ»
Для того, чтобы ребенок мог проявить себя, самореализоваться как творческая личность, ему необходима поддержка как моральная, так и материальная.
Но государственная программа поддержки талантливых детей занимает последние строки в городских бюджетах, и поэтому юным талантам приходится рассчитывать только на спонсорскую помощь. Такую, какую оказывает фонд: «Добродий».
В Стахановской детской школе искусств располагаются три отделения - хореографическое, музыкальное и изобразительное, в которых с начала этого учебного года занимается более 160 ребят. И всякий раз, когда в школе возникают проблемы или затруднения, Елена Швейда, директор школы, напрямую обращается к Юрию Борисову.
Нам срочно надо было разделить помещение на классы, сделать ремонт, и он нам помог, - вспоминает Елена Швейда - надо нам средства на учебные материалы, тоже обращаемся. Или вот не было у нас возможности отправить группу детей в Северодонецк, на конкурс. Обратились. Нам помогли. В результате мы завоевали призовые места.
НИКОЛАЙ ПРАСОЛЕНКО, ДИРЕКТОР СТАХАНОВСКОЙ ГИМНАЗИИ №11:
«МЫ БЛАГОДАРНЫ «ДОБРОДИЮ»
«МЫ БЛАГОДАРНЫ «ДОБРОДИЮ»
Оттого, какими будут наши дети сегодня, зависит наше завтра. И, руководствуясь этим принципом, благотворительный фонд «Добродии» курирует Стахановские школы и дошкольные учреждения.
О Юрии Борисове я буду говорить не как о депутате или кандидате, а как о члене попечительского совета гимназии, сразу предупредил Николай Прасоленко, директор одного из лучших учебных заведений города. С 2003 года, С момента образования гимназии существует ее попечительский совет. И одним из активных его членов является благотворительный фонд «Добродии», учредитель которого депутат Стахановского городского совета Юрий Борисов.
Благодаря заботе этого фонда, лучшим ученикам и учителям учреждена специальная ежемесячная стипендия, рассказывает Николай Прасоленко, и вообще оказывается разноплановая помощь. Нам выписывают методическую литературу и учебные пособия, каждый год помогают с ремонтами.
Благодаря фонду отремонтирована школьная столовая и спортзал, сделан компьютерный класс и выписана аппаратура для проведения линеек и собраний. Было организовано питание для учеников из малообеспеченных семей.
ЮРИЙ СПАНЧАК, ДИРЕКТОР СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ
ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОЙ ШКОЛЫ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА ПО ГРЕКО-РИМСКОЙ БОРЬБЕ:
«БОРИСОВ ДЕРЖИТ СВОЕ СЛОВО»
ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОЙ ШКОЛЫ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА ПО ГРЕКО-РИМСКОЙ БОРЬБЕ:
«БОРИСОВ ДЕРЖИТ СВОЕ СЛОВО»
Спортивная подготовка, физическое воспитание и досуг детей и подростков - это не только способствует развитию здорового поколения, но это еще и сказывается на статистике правонарушений. Ведь если подросток занимается спортом, ходит в секцию, | спортивный зал, у него просто не будет ни времени, ни желания бесцельно, в поисках сомнительных приключений слоняться по улице.
Так, в прошлом году они не смогли самостоятельно профинансировать поездку на Всеукраинский турнир по греко-римской борьбе. Обратились. Помогли.
- Юрий Борисов, - заметил директор спортшколы, - сам спортсмен, самбист, и каждый раз бывая здесь, он всегда общается с нашими борцами, интересуется их проблемами. Очень здорово он нам помог с отоплением - давней нашей головной болью. Централизованного отопления в залах практически уже нет, и зимой приходилось тренироваться при нулевой температуре. А Борисов увидел это, пообещал помочь и помог - завез котлы, трубы, смонтировали отопление. Но главное в том, что при этом, в отличие от других, он себя не афиширует. Просто помогает.
В стахановской школе греко-римской борьбы занимается более тысячи человек, в ее стенах выросло несколько олимпийцев, но, несмотря на это, спортсмены и тренер испытывают постоянные финансовые затруднения.
- Конечно, мы очень благодарны городским властям за то, что они регулярно платят нам зарплату и проплачивают коммунальные тарифы, - заметил Юрий Спанчак, - но все, что касается поездок на соревнования, текущих ремонтов, спортивного инвентаря, то это мы вынуждены приобретать за спонсорские средства.
Фонд «Добродий», по словам директора спортивной школы, у них вроде палочки-выручалочки, к которой они прибегают всякий раз, когда не могут справиться своими силами.
МЕРАБ НАДИРАШВИЛИ, ГЛАВВРАЧ ЦГБ № 1:
«Я НЕ ОЖИДАЛ ОТ «ДОБРОДИЯ» ТАКОГО УЧАСТИЯ И БЕСКОРЫСТИЯ»
«Я НЕ ОЖИДАЛ ОТ «ДОБРОДИЯ» ТАКОГО УЧАСТИЯ И БЕСКОРЫСТИЯ»
У фонда «Добродий» много социальных программ. Особое место среди них занимает медицина. Ведь в настоящее время, к сожалению, приходится признать, что эта сфера - одна большая проблема. Поэтому возрождение и модернизация городского здравоохранения является одной из самых приоритетных задач работы фонда и его учредителя Юрия Борисова.
В рамках выполнения этой задачи был проведен капитальный ремонт и оснащение палаты инвалидов ВОВ отделения гнойной хирургии Центральной городской больницы № 1.
- Я отношусь к той категории главных врачей, которые не любят ничего ни у кого просить, - рассказал Мераб Надирашвили, и поэтому был откровенно удивлен, когда фонд «Добродий» предложил мне свою спонсорскую помощь. Специалисты фонда рассчитали проект и сделали в травматологическом отделении две роскошные европалаты, с душем, санузлом. В этих палатах сегодня лечатся простые горожане, ведь они предназначены для всех, а не для отдельных избранных, как это есть в других больницах.
Оборудование и ремонт палат – это не разовая акция, сегодня специалисты «Добродия» разрабатывают проект ремонта двух палат в хирургическом отделении.
ТАМАРА ВЛАСОВА, ДИРЕКТОР ГОРОДСКОГО ЦЕНТРА ДОСУГА «МЕТАЛЛУРГ», ГОРОД АЛМАЗНАЯ:
«ТЕПЕРЬ МЫ НАДЕЕМСЯ ТОЛЬКО НА ЮРИЯ БОРИСОВА»
«ТЕПЕРЬ МЫ НАДЕЕМСЯ ТОЛЬКО НА ЮРИЯ БОРИСОВА»
Проблемы всех малых городов - это скудное бюджетное финансирование, которое практически не позволяет развивать программы культуры и отдыха. Поэтому все клубы и дома культуры в маленьких городках находятся, как правило, в запустении. Центр досуга и отдыха в Алмазной - не исключение.
Поэтому фонд «Добродий» проявил заботу о единственном очаге культуры в этом городе и выделил средства на приобретение двух колонок и усилителя.
К сожалению, за несколько часов до нашего приезда в город Алмазная произошло ЧП - загорелось чердачное помещение клуба, поэтому во время визита он был обесточен и залит водой.
- Мы очень благодарны Юрию Борисову за приобретенную для нас аппаратуру, но теперь нам придется просить у фонда деньги на ремонт, - заметила Тамара Власова. - А вообще-то у нас теперь есть замечательный клуб. И хоть в городе осталось не так много молодежи, все они у нас регулярно собираются.
АНАСТАСИЯ КОЛОСОВА, ДИРЕКТОР СТАХАНОВСКОЙ СШ № 1 (ГОРОД АЛМАЗНАЯ):
«ЮРУ Я ЗНАЮ С ДЕТСТВА И ВЕРЮ ЕМУ»
«ЮРУ Я ЗНАЮ С ДЕТСТВА И ВЕРЮ ЕМУ»
Еще недавно родная школа Юрия Борисова не имела ни одного компьютера, а сегодня благодаря его заботе в школе оборудован компьютерный класс, приобретен набор оргтехники для учащихся и еще отдельно - компьютер и оргтехника для школьной администрации.
- И семью Борисовых, и самого Юру я знаю очень давно, - рассказала Анастасия Колосова, педагог с сорокалетним стажем. - Нашу школу заканчивала его мама, а затем и он сам. И, знаете, он никогда с нами связи не терял, всегда приходил к нам, интересовался, помогал.
Потом, когда Юра стал депутатом, мы с ним вместе работали в горсовете. Он рос и взрослел на моих глазах, и сегодня, я считаю, он уже достаточно набрался опыта и сил для того, чтобы возглавить город.
АНАТОЛИЙ ЧЕРНЫХ, ГЛАВВРАЧ РОДДОМА ГОРОДА СТАХАНОВА:
«МНЕ ИМПОНИРУЕТ АКТИВНАЯ ЖИЗНЕННАЯ ПОЗИЦИЯ РУКОВОДСТВА ФОНДА»
«МНЕ ИМПОНИРУЕТ АКТИВНАЯ ЖИЗНЕННАЯ ПОЗИЦИЯ РУКОВОДСТВА ФОНДА»
Забота о подрастающем поколении должна начинаться с самого начала его появления на свет. И выполняя свои программы, фонд «Добродий» с долевым участием стахановского исполкома выполнил установку индивидуального отопления здания лаборатории Стахановского родильного дома, приобрел медицинские инструменты, отремонтировал палаты.
- У руководства фонда активная жизненная позиция, они настроены на помощь различным группам населения, и в этом наши интересы полностью совпадают, - заявил Анатолий Черных. - И сегодня благодаря участию фонда у нас не только появилось отопление, но и современная, оборудованная по мировым стандартам палата для рожениц. Более того - в прошлом году в Стаханов приезжали журналисты из Америки, я специально повел их показать нашу переоборудованную палату. Так вот, они признались, что такой они раньше нигде не видели.
Но это еще далеко не все. Анатолий Черных рассказал о том, что сегодня роддом крайне нуждается в аппарате искусственной вентиляции легких для взрослых, и Юрий Борисов пообещал учесть пожелания главврача в бюджете этого года.
Коментарів 7