Янукович: государственным языком будет только украинский

Коментарів 9

Офлайн
sergey.chupahin 4 квітня 2010 17:36
ну и че притихли,земляки?Свой сказал?
Офлайн
graff25 5 квітня 2010 17:22
Цитата: sergey.chupahin
ну и че притихли,земляки

А чё кричать? Всё нормально - государственный - один, общение, культура и образование - согласно хартии. (Если не читали - советую, прежде чем срать в коментах).

Я лично с трудом представляю несколько государственных языков. Вероятно Вы не сталкивались с юридическими трудностями, когда в документах, скажем отчество написано по разному. Я 15 лет назад с трудом похоронил прабабушку, потому что в паспорте написано было "Нестеровна", а медики дали свидетельство о смерти на "Несторовну". Долго наша семья доказывала, что мы не левый труп собираемся закопать...

А теперь прикиньте государственные базы данных (паспортный, пенсионный, соцстрах..) с многоязычием. :av:

ЗЫ: или вы ожидали, что в Украине государственным станет русский?
Офлайн
А что мало цивилизованных стран где несколько языков государственных ,абсолютно не похожих один на другой. В Финляндии финский и шведский даже разная языковая группа и ничего живут. А насчет отчества всю жизнь считал себя Александром.а в паспорте был записан как олэксандр, хорошо хоть нэ Мыкола.
Офлайн
или вы ожидали, что в Украине государственным станет русский?

ожидали того, что обещали, а обещали 2 государственных языка.
Я лично с трудом представляю несколько государственных языков.

скудное у вас воображение.
Офлайн
ORIT 8 квітня 2010 16:45
Цитата: Рина Зеленая
скудное у вас воображение

Цитата: марианский
А что мало цивилизованных стран где несколько языков государственных ,абсолютно не похожих один на другой

На самом деле два и более гос-ных языка эта та ещё головная боль. И делается это не по доброте душевной, не из демократических соображений, а по жёсткой необходимости. Например, когда исторически так складывается, что в одном гос-ве соседствуют 2 народа с разными культурами и языками, не говорящие на языке друг друга, как скажем в Бельгии или Канаде. Или Вы думаете, что прям все бельгийцы свободно говорят и на французском и на фламандском? Нет, в разных областях говорят/пишут/читают на разных языках и создать буфер между тем и этим до сих пор не решённая до конца проблема. А у нас слава Б-гу такой проблемы нет. Любим мы украинский или нет, но все мы на нём более менее свободно говорим, так что это ещё большой вопрос нужны ли нам 2 гос-ных языка. Нашему поколению, конечно, хотелось бы, но стоит ли оно того?
Я до сих пор не ответила для себя на этот вопрос.
--------------------
Когда читаешь эпитафии, кажется, что спасти мир можно только воскресив мертвых и похоронив живых
Офлайн
sergey.chupahin 8 квітня 2010 19:25
да и я о том же,graff.Просто при оранжевых этот вопрос таким был болезненным почему-то,а сейчас- ничего,рассосалось.Срачка прошла,graff?

Офлайн
ORIT 8 квітня 2010 20:37
при оранжевых этот вопрос таким был болезненным почему-то,а сейчас- ничего,рассосалось.Срачка прошла,graff?

нет, просто есть ощутимая разниза между назвать один язык государственным и запретить разговаривать на другом :bk:
--------------------
Когда читаешь эпитафии, кажется, что спасти мир можно только воскресив мертвых и похоронив живых
Офлайн
graff25 8 квітня 2010 20:39
Срачка прошла,graff?

в смысле?
Офлайн
sergey.chupahin 9 квітня 2010 16:19
(Если не читали - советую, прежде чем срать в коментах)
Извини,просто написал в твоем стиле,graff.
ORIT,ты это о школе? Да,родной язык-язык,на котором думаешь,указами украинцев не сделаешь україномовними в одночасье.Терпение,время и правильное воспитание рождающегося поколения.А нам уж дали бы дожить с тем языком,с которым мы родились и выросли.Разве это сейчас жизненно необходимо?

Додати коментар

Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий